关于蝉的作文600字
翻开了窗户,早已经是深夜,一只幼蝉在泥土中正积极往外爬,它先用一只前肢拍拍土,另外一只前肢用力挖了起来。纷歧会儿,一条通向表面的大门翻开,它迟疑了半晌,不寒而栗的爬了出去,一路上胆小如鼠,大气都不敢喘,生怕螳螂等虫子抓住它,可它的一辈子便充溢了风险。
幼年时,它还只是一粒卵,可那是风险早已呈现。一只小蜂在卵上不断地抚摩,可这位“善良”的人一旦完成为了勘察,就脱下了虚伪的面目面貌,在很多的兄弟姐妹身上产下卵,当时它听到了小蜂收回的“嗡嗡”声响感触何等无助,还好,他活了下来。
它用尽尽力,终于翻开了卵,爬了出来。不寒而栗地从树干向下爬,计划做一个洞窟,在里面发展。但风险无处不在,一只螳螂飞了上来,大刀一挥,很多多少它的兄弟被大刀夹成为了螳螂的腹中餐。
胆战心惊地躲过了一个个风险,又成功设立建设了本人的洞窟,它在洞窟中看不到世界的一切,它没有经历四季,没有见过阳光,它耗费了四年甚至更长的时间只为证明本人。它在暗中中待了几年甚至十几年,只为那一月的歌颂,它终于爬上了树干,回首了本人的一辈子,便入手下手蜕壳。头部裂开了一条口子,愈来愈长,它用尽尽力把头从旧壳中拖出来,接下来是尾巴了,可它却发明尾巴比头更难褪去,他耗费了几个小时却毫无进展,望着天边那升起的红日,它悲鸣了一声从树干上落下,死了。
一个小女孩发明了这只死去的蝉,“爷爷,这是什么?”“这是蝉,它为了在阳光下歌颂一个月,就在地上忍了四到十七年的暗中,它值得我们尊敬,我们应向一只蝉致敬。”蝉是一种很普通的生命,却有固执的意志,我们该当向一只蝉,致敬!