关于蝉的作文600字
其实在鲜为人知的空中之下,还有虫子一个丰厚多彩的小小世界,它们在各个角落十分和谐的运转着。蝉实际上是一种十分不幸的虫豸,它们曾还是幼虫时,只能待在暗淡无光的公开,欢迎它们只有长达7年的漫长等候,我想这途中它们必定会无聊到思考“虫生”成绩——“我从哪里来?我要去哪儿?为何我会在这儿?”7年一过,它们会猖獗地往地上爬,因为它们都被这暗淡的环境给憋坏了。它们都想见到这“虫生”中第一缕阳光。可有些虫子还没好好享受这“虫生”中的第一缕阳光时,便被一个硕大无朋给抓走了。
没方法,它们只好退回了洞里。这时候那些硕大无朋又伸进了土里,它们想都没想,立刻张大它们的小嘴一口咬了上去,可那些硕大无朋竟然把它们的兄弟姐妹又给带了上去,它们被吓坏了。过了一下子那硕大无朋又伸了下来,此次它们学乖了,躲在土里理都不睬阿谁硕大无朋。
过了很久很久,天垂垂黑了,它们又鼓起勇气,往空中上爬去,它颠末含辛茹苦,终于爬到了树上,化为一个蝉蛹,几天当时树上传来几声洪亮的叫声,似乎是新生婴儿来到世上第一声哭叫,那声音充溢了冲动与高兴,其实这是那些蝉蛹终于成为了蝉,它们一声接着一声似乎在吊唁头几天死掉的兄弟姐妹们。接下来它们匆仓促地交配生子,因为它们的光阴不多了。干完这些活,它们会用本人最后的光阴报告它们的孩子们:“爸爸妈妈不克不及看着你长大了。当前的路就靠你本人了。”说完便安静冷静僻静地归天了
蝉的一辈子苦短,可它们用这苦短的一辈子向我们说明注解了大自然生命的奥妙。