太阳公公还是不忍心看到我们在严冬的欺负下哆嗦。
阳光轻轻暗暗,在窗玻璃的折射下,跳到每一户人家的地板上,书桌上参观。在太阳公公的帮衬下,西边的房墙上都闪烁着扎眼的金色光辉。刺眼的阳光就像一个个小金点一次有次序地摆列着,自上而下,一片当时,又是一大片。
可爱的孩子,站在空旷的草地上,伸出冻得发紫的双手,有时又闭上眼,好好享受着光柔情的抚摩,那叫一个惬意;而年过六甲的老奶奶们却趁着这大好光阴,嘿嘿,把家里的棉被都一个劲地往太阳低下搬;中年妇女呢,则是成群结队乐和和地在太阳公公的眼皮底下起了自编自导自演的,一副真金不怕火来炼的架式。
阳光,这个顽皮可爱的孩子,绚烂而且刺眼,大名鼎鼎地飞射下来,投进了大地妈妈度量。给大地上的生物带来温暖,带来但愿,带来春姑娘的气息。它那闪亮的身躯。让我们在不忍心在他们身上落下黑斑。
在冬季,大概只有潮州这座陈腐深渊的名城才干享有如此丰富的报酬吧。我愿化生为一缕阳光,飞到世界每个暗中的角落,奉献出本人仅有的一点光亮,直到我,锐变成水蒸气。
尽管本日的黄昏比往常来得更早,但太阳还是和它来得时候那样寂静而去。
秋姑娘带着微笑走了。冬季,一个童话般的季候,代替了她。
冬季,张家口的雪景最美。
张家口又下雪了。那雪晶莹剔透,纯真无瑕,自然古朴,依依袅袅,既像天鹅弹落的华羽,又宛如彷佛玉人摇荡的梨花。
雪落到地上,轻轻的,大名鼎鼎,为大地盖上了一层棉被。有时,雪小一些,芦絮般飘下来,覆盖在地上,薄薄的,像纱衣披在了大地上。
雪落在房顶上,红通通的房顶纷歧会儿就变成为了红色。墙是黄色的,衬着淡淡的红色,温柔,高雅。过了一下子,雪下大了,房顶上的雪太多了吧,有一些被挤下来,飘洒着,飞落到屋檐下。
雪落在大树上,树被风一吹,不住地摇晃着。别看雪有黏性,却也受不狠恶的摇摆,渐渐悠悠地飞翔下来,弄得树底下也有了一层花,一下子,却又奥秘地消失了。
张家口,我的故乡,你的雪真美,你的冬季真美!