斑斓的冬季来了的四年级作文
四季轮回,循环往复。当春季归纳了斑斓,夏天释放了热情,秋天贡献了风凉,冬季便带着它独有的魅力,踏着季候的鼓点,仓促而至。
冬季是标致的。初冬的早晨,便时不时地有标致的雾凇挂满枝头,千树万树皎洁皎洁一片。晨风吹来时,那雾凇扑簌簌落下,像雨像雾又像风。比雾凇更美的是窗花。拂晓,当你站在窗前,窗花就像一幅幅锦绣玉织的,揭示在你的面前:有的像芍药,有的像牡丹,有的像月季,有的像涓涓流淌的小河,有的像袅袅升起的炊烟,有的像曲径通幽的小桥流水,有的像一马平川的怪石奇岩,清新自然,浑然天成,令人由衷地赞叹!
冬季是刚强的。怒吼的冬风横扫、折腾着一切,但是随风而去的,却都是浮华的、短寿的。而刚毅的、有生命力的,则纹丝不动。留得根抵在,东风吹又生。连小草都抱定这样的信念,更何况万物!昔日倩影婆娑的杨柳,叶子被席卷一空,只剩下笔直的枝干在风中摇曳,更凸显出身命的柔韧与固执。那百折不挠的松柏,穿戴他们的绿色盔甲,迎着冬风,坚毅地站在那里,禁不住使我想起保卫内地的解放军兵士。
冬季是朴素的。朔风萧萧,卷走了一切虚荣,揭示在人们面前的是水瘦山寒的世界。万物素面朝天,暴露出身命的原色,就像卸了妆的演员,更令我们感触真实。遥望远山,像一条条汉子,暴露着脊梁,刚毅而又淳厚。江河结冰了,就像一条条红色的飘带飞向远方,淡定而又沉着!冬季的郊野,冷清而又空旷,没了青纱帐,没了稻谷香,也就没了人困马乏,一切繁华都随风而去!
冬季,让我们这个世界变得繁复而又实在!