21世纪是信息时代,互联网的降生给了全球国民带来了便当。在糊口中,我们学生常常要查材料。但是在茫茫书海中,也有找不到材料的时候,并且查书颇费时间。但若在电脑前轻轻地址击鼠标,必要的材料立刻呈现在面前目今,快捷便当。
经由过程网络,我们可以与世界设立建设接洽,获得外界信息,可以更全面地懂得世界,间接面对信息社会。网络还可以进步我们本身各方面的本领,比方:可以进步打字速度,可以加强我们的懂得本领,所以,上网是件功德。
但是,上网也有弊端。上网简单沉迷,一旦着了迷,就像走火入魔似的,不克不及自拔。有人一旦沉迷,就整日泡在网吧里,对其他的工作得到了爱好,自然也影响学习。上网过分伤神,花费精力,同学们就会迷迷糊糊精神不振,最终成果江河日下。
我举几个典范的例子吧:像我们班有几位“网虫”,他们是专门用网络打游戏的人。每当我在扫地的时候,常常会听见林智霖与郑涵都在讲一些奇葩的话:“你打刀战杀几多人,你怎么打枪战啊!玩都不会玩。”等。还有两小我私家是游晓成与陈昊,游晓成呆在班上,上课一声不响,也没故意思读书,迷迷糊糊的,我总感到这里面必定有成绩,于是,我就来了一个“洞观察迟疑火”之计,颠末查询拜访发明,本来游晓成上课都在幻想着游戏中一幅幅“出色”的画面,以至于无心听课。
在网络上,还有一些不文明的网站,网站上有很多不安康的内容。这些不安康的内容侵袭着同学们的头脑,使抵当力低的同学们,垂垂躲避现实,性格异化,最后玩物丧智,从而葬送了本人的美好出路。在网吧,某位男同学由于打游戏输得很惨,没钱去网吧,便用刀刺向了那位最疼他爱他的奶奶。原本可以拥有美好出路的少年,就这样葬送了本人的美好出息。
一天,我无意中看见一句话:“网络”是一个自由,对等的世界,是没有当局、差人、没有部队。没有等级、没有贫富、没有卑视的“世外桃源”。”但我却认为“网络”世界并不是是真实的“世外桃源”,也并不是是一片净土。它只是一个假造的世界,进入“网络”犹如进入一个地球村,花团锦簇的信息包罗万象,它是信息的海洋,但也能够称之为信息“垃圾”场。尤其是学生,很简单因为网络迷途知返。
所以,上网是件严肃的工作,请三思然后行!