难忘的国庆阅兵式作文500字
本日是10月1日,中国的一个特大的节日,是国庆节,也是故国母亲70岁的诞辰。此日都城北京的天安门广场将举行昌大谨慎的阅兵典礼。我们家也早早的在等待着典礼的入手下手。
十点,在庄严的升旗典礼之后,阅兵式定时入手下手了。只见我们的习主席坐在红旗牌小轿车上,缓缓驶出金水桥,随后即是一排排划一的部队,有空军,陆军,海军,他们的举措分歧、模样形状严肃的盯着后方。看着这既威武又富丽的步队,我心平气和。
本年国庆阅兵的一个突出特点就黑白常注重创新,不管是阅兵式、还是分列式,与以往国庆阅兵比拟,将会合从内容上、方式上、编排上、构造上进行创新。此次庆典在全国国民喝彩的响声中结束了,它让我看到了故国的昌盛兴盛,发奋图强。
看了这么多高新兵器,我想起了本年去北京观赏军事博物馆里看到的大型兵器。70年前,我们的坦克、战车全部是本国产的,从朋友手里缉获的。而目下当今,没有一件不是中国产的!不可思议,在这70年里,我们的故国发作了几多天翻地覆的工作!从前,电视是曲直短长的,目下当今,不但是黑色的,并且是高清的!从前,汽车十分的少,目下当今,几近家家都有一辆汽车!从前,我们常受本国的欺负,目下当今,我们不怕了,我们的故国变得愈来愈强大了!
阅兵结束了,我仍然沉溺在非常的冲动中。我想:在阅兵式上展出了很多进步前辈的兵器,阐明中国强大了,只有故国强大了,朋友才不敢欺负我们。我为故国的强大而高傲,而骄傲。我爱中国!中国加油!