难忘的国庆阅兵式作文500字
每一年10月1日都是我们伟大故国的诞辰。本年10月1日是故国从和平走向和平开展的70光阴诞,全国高低一片高兴,全中国国民在本日只做了一件事看国庆的大阅兵。我也和大师一样,在本日和大师共同庆祝故国70年的诞辰。
一大早上我吃完饭,就火烧眉毛的坐在了电视机前,等候着阅兵的入手下手,本年的大阅兵由阅兵式和分列式构成,跟着校阅阅兵的饬令下达,阅兵式正式入手下手,首先,习主席在天安门城楼上和其他带领人一块儿面带微笑,向大师挥手致意。校阅阅兵的队伍就陆续出场,开头是三军仪仗队,他们的举措完全分歧,速度也完全不异,从正面看就像只有一小我私家在走路,当步卒方阵过来后,坦克车队伍也从主席台前颠末,此中我最爱好的是坦克方阵,那样矮小的坦克,让我感到出格帅气,上方有一门宏大的炮塔,炮塔上方还有一挺炫耀的重机枪,那么厚重的装甲,还有土黄色的颜色,让我感到矮小威武,十分锋利。它们那么复杂,但是在阅兵里面,它们却走的和步卒一样划一,一厘米也不差,接过过去那些坦克车,也十分速度,这些颜色各别又十分帅的坦克车,让我看的琳琅满目,眼睛都感到看不外来了。
阅兵式很快就结束了,但是从这些兵器装备可以看出来我们故国的富强,和此外在战乱中的国度比拟,我感到我的故国十分昌盛富强,在我的故国没有和平,我可以做我想做的事,不必担忧战乱,所以在这里,我深深地祝福我伟大的故国母亲愈来愈富强。