六年级心愿作文
心愿是每一个人都有的,心愿是美好的,也是花团锦簇的,而我的心愿倒是再复杂而泛泛不外的。
“左勾拳,右勾拳!”爸爸在客厅里一边挥动着拳头,一边铿锵有力地喊出各类拳法。“哇!唯品会抢购,太划算了!呀!这件衣服原价120元,目下当今只要99元,太廉价了!”妈妈一手拿动手机,眼里闪着金光,另外一只手还不断地用较量争论器算着差价。而正在房间里写功课的我曾经不克不及写出半个字了,宏大的勾引在我面前摇晃着,我多想火速冲出房间,拿起手机,痛利落索性快地玩一把游戏。
俄然,我透过窗户看见一位梳着光明头发,穿戴西装的汉子要把电闸关掉,让这栋楼每个家庭都停电。我想大呼,提醒提醒爸爸妈妈,但是怎么喊都喊不出来,手和脚都像被绑住一样动弹不得。这一刻,还是到了。“扑通”,停电了。
爸妈冲进我的房间,问这是怎么回事,我结结巴巴地说:“就,就是停电了。”爸爸叹了口气,我和妈妈愣在那里,看着伸手不见五指的黑夜,不知所措。我心想:怎么办啊?没有电的糊口该怎么过啊?爸爸立马沉着下来,说:“没事,我们还有蜡烛,还能打扑克呢!”说着拿出一根蜡烛扑灭,随后,从抽屉里拿出一副扑克牌。借着灯光,我们玩起了斗地主,算起了二十四点。固然没有电,但是我感到我更享受这没有电的糊口。
次日,尚未来电,我正想着要怎么渡过一天。“女儿,出来!我们本日去野炊!”妈妈喊道:“来了!我摒挡摒挡就走!”我高兴地答复道。一边哼着歌,一边把糖、薯片一股脑地装进背包,出门了。
铺好地毯,搭好帐篷,我们入手下手野炊了。我把各类零食摆好,妈妈摆餐具,爸爸烧烤,一家人其乐陶陶。这是我过的的一天。固然没有电,但我感到比有电的糊口更温馨。
没有电的糊口真好。踏青、野炊、打扑克,我的糊口更空虚。假如可以,我真的想过一天没有电的糊口。