五年级国庆节作文
盼望已久的国庆假期终于到了。
本日是国庆节,爸爸带我去杭州极地海洋公园玩。一路上我很欢快,景色很美,处处都是出行的人们。大约开了三个小时的车,我们终于来到了公园门口,只见马路两旁全是汽车,摩肩接踵,非常繁华。我们买票后就进入极地海洋世界,首先看到的是北极熊,它在本人的“家”门口走来走去,因为这么多人在看着它,它好象有点如坐针毡。接着我们看到了大白鲸和凶猛的鲨鱼在水里游来游去。在“树穴探险”里有林林总总的鱼,有石头鱼、有魔鬼刀鱼、还有大海龟,有很多多少鱼都是我第一次看到。最都雅最出色的要数“鲸豚剧场”里的海狮和海豚扮演了,先是两只海狮上场做一道数学题:1加2即是几?小海狮不知道,大海狮就很快给出了答案,接着它们又扮演了海狮顶球和各类体操举措;然后是海豚扮演,有四只海豚在豢养员叔叔和阿姨的指挥下做出了海豚顶球举措,就是海豚从水里跳出来顶球,还有海豚的叫声很好听,再有就是水中直立行走和转圈等,出格是豢养员叔叔和海豚一块儿扮演的翻跟头和骑士博得观众阵阵掌声……
杭州极地海洋公园真是好玩极了,极地海洋世界让我增长了常识,也让我渡过了一个高兴的国庆节。