五年级国庆节作文
一年一度的国庆节到来了,街头巷尾都安插得漂标致亮,处处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。本日阳光亮媚,我和爸爸带着欢快的表情去玩。
在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。和风吹拂,一面面红旗顶风招展,表现着中国人的威信。一家家的商店看得我头昏眼花,但是每一家店独一不变的就是为庆国庆而优惠。家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆。
人们纷繁来这里看扮演,摩肩接踵,繁华极了!
当人们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们身上还有伤、还有痛,心中还有复兴中华的信念。他们是那些为了“本日”而流血牺牲的爱国将领,是真实的豪杰!国庆,是故国母亲的诞辰,也是他们真正意义上的诞辰。
本日我很高兴,并且我会相信故国的来日诰日必定会更美好。