10月1日此日,我、舅舅、舅妈和mm一块儿去福州植物园游玩。
我们买好了车票,就坐上了长途大巴前往福州,一路上风光秀丽宜人:挺拔的翠竹像忠诚的武士耸立在路旁;小鸟在天空自由地翱翔,嘴里还不时收回高兴的歌声;天空中的白云形状各别,有的像威武的雄狮;有的像迟钝的小猴子;有的像一群绵羊在天空安步。不知不感到到午饭时间了,我们下车当前,便去麦当劳吃饭了。
吃完午饭,我们来到了福州植物园。快看,海狮扮演入手下手了!我大呼起来。我们勉强挤上了一个小山坡上站着观看。只见一头海狮火速地用脖子准确地套中驯兽员抛出的圈子,然后爬上舞台,连气儿拍打本人的前肢,我们见了海狮那可爱的样子,不由哈哈大笑起来。
看完了海狮扮演,我们就向北区猴山行进。我们走了半天,尚未到。怎么尚未到啊!!我不耐烦地叫了起来。快到了。舅舅说。又走了很长很长的路,我们才到了猴山。一只只猴子在树与树当中来回穿越。出格是长臂猿,两手握住树根,两脚往前荡,长臂猿在空中来了个三百六十度大转圈,行人们见了纷繁为它鼓掌,
它仿佛爱好这样,又连气儿转了好几个圈圈。我们下了猴山,前往猛兽竞技场。吼一头老虎跳过分圈,博得了全场观众的强烈热闹掌声;狮子在用尾巴挂着圈圈转来转去;猴子三剑客,在骑着各自的自行车来反转展转圈,羚羊白雪和三剑客老大吹雪在空中走钢丝;狗熊情侣为我们扮演了自行车追逐赛,又博得了全场观众的掌声。看完了竞技场的节目,我们便恋恋不舍的回家了。
本日,我固然走得十分累,却很高兴。