五年级国庆节作文
放假了,教师让我们写一篇作文我不会翻阅了书,我写完了功课,看到马路边的电灯上有很多五星红旗,我想本日是国庆节。
我翻开电视看见在北京,举行国庆节,在万头攒动听海里,在锣鼓喧天的狂舞中,在花团锦簇的旗帜下,国民大众从心底迸发出喝彩声。
歌声此起彼伏,像是翻滚的海浪一样。
红旗、鲜花制成一片锦绣,声势赫赫的人群大踏步拥过天安门。
着数不尽的人群分解一急流,真像“黄河之水天上来。”
“强烈热闹恭喜,强烈热闹恭喜······”庆祝游一千多名国民,穿戴标致的衣服。生旗仪是入手下手了,只见他们悄然默默的站立着。整个大操场听不到一点杂音,“升旗典礼入手下手!”在国歌声下想起了很多往事,也想到了将来,国旗缓缓上升。每一个人心中热血沸腾,我也被融入了现场。
我想:教师用汗水培育着故国的花朵,不正像一位表情的花匠吗?我必定好好学习,将来做个优秀的对故国有用的能人。