五年级国庆节作文
本年为了庆祝国庆节的到来,我们一家和我的姐姐、舅妈筹办一块儿去温州植物园游玩。10月3日,我们开车来到温州植物园。那里的植物可真多啊!比方:有猴子、企鹅、长颈鹿、老虎、狮子、猎豹、金刚鹦鹉等上百种植物。令我印象比拟深刻的植物是企鹅,企鹅是水鸟类的,体长约1米,嘴很硬,头和背部是黑色的,腹部是红色的,脚短,尾巴短,翅膀小,不克不及飞,善于潜水游泳。
我在企鹅馆看到有一个企鹅仰起头,在那儿企望;而另外一只企鹅却在扮演潜水。企鹅潜水时,两只翅膀不断地拍打着,样子非常风趣,像一只翅膀受伤的小鸟不断地在拍打;又像和游客打号召,我赶紧用相机给拍了下来。金钱豹是浩繁植物中风趣又可爱的植物之一。它是哺乳植物,像老虎而较小,身上有很多黑点。性凶猛,能上树,捕食其他兽类,伤害人畜。在我去看金钱豹的时候,两只豹还在午睡,我想它大约是为了养足精神吧!我忽然有了一个"馊主意":把水喷到它身上。
说干就干,当我用水喷猎豹时,但是猎豹却不睬睬我,只是身子动了一下又持续睡了。我想:它大约感到很舒服,给它冲了一个凉水澡。我忽然感到金钱豹非常温柔,不像人们想象的那么凶,倒像家里养的猫一样和顺,非常可爱。植物园那么多的植物,使我的眼睛目不暇接。下回我还要去观看,细细观赏,渐渐领略此中的意见意义。