妈妈对我说:“本日下战书我们开一个家庭读书会。”我问妈妈:“什么是读书会。”妈妈说:“就是我们每一个人把本人爱好的诗、儿歌大概故事,读给大师听。”我听了很欢快,对妈妈说:“那我们每日曜日都开读书会好吗?”妈妈也很欢快的容许了我。
筹办开读书会的时候,我给妈妈发读诗书,给弟弟发故事书,然后我们就入手下手读了。第一个是弟弟,弟弟读得小故事是《妈妈抱抱我》,他读得很好。然后是妈妈读,妈妈读得是《秋天的信》、《不学写字有弊端》,妈妈读得很有豪情。弟弟还想读儿歌,就是《小蚂蚁》,读得很不错。这回该我读了,我读得是《过年》、《妈妈的心》、《我的马儿真巧》,我感到有豪情的读才对。
爸爸呢?我问妈妈,妈妈说他告假了。我感到他读得故事很好,但是他没有来,不要悲伤,下次爸爸也会读故事的。
读书是一件高兴的事!