我有一块纱布,是妈妈给我擦钢翰墨水的,每一次钢笔吸完墨水,我总是用它擦钢笔,目下当今曾经很脏了。这可以让细心的妈妈看见了,非让我洗洁净了不成。我想:也没有什么难的。于是,我拿起纱布灰溜溜的走进了洗手间。
一到洗手间,我就火烧眉毛的洗了起来。洗了十几分钟,但是纱布上的蓝水渍一点也没有洗掉。正在我忽忽不乐的时候,妈妈出去看我洗没洗洁净,看到我手足无措的样子,她对我说:怎样?这不是一件简单的工作吧?洗纱布光用自来水是不可的,得用洗衣粉,还要用温水泡一会。
听了妈妈的话,我赶快拿来一个盆,倒入一小盆温水,又放入一点洗衣粉,搅了搅,然后把纱布放在水里泡。非常钟过来了,我又入手下手洗起来。但是,我不会搓,妈妈又耐心的指导我如何搓洗,我学着妈妈的样子用劲搓洗起来。纷歧会儿,我看到蓝水渍的颜色愈来愈淡了,墨团也一个一个垂垂的消失了。
这可怎么办呢?对了,到网上去找找办法吧!我疾速翻开电脑,很快就有了答案办法一:污染时间较长的蓝墨水渍,可用草酸溶液浸泡后搓洗,然后在用洗条剂断根;办法二:用醋浸一下,再用洗衣粉浸泡,十分有效。草酸溶液?我不认识!尝尝第二种办法吧。我依照办法洗了起来。
非常钟过来了,真是神了,墨团不见了!看见被洗得黑糊糊、白皙净的纱布,我真欢快!
没想到洗纱布也这么多学问,也有这么大。