小学六年级寒假作文500字
黄山,以宏伟壮观而著名天下,有几多人想去登山游览啊!想不到,这个寒假我居然可以跟妈妈一块儿去游览,何等令人高兴啊!
一进黄山景区,最先映入眼帘的是一落千丈的瀑布,它像一条银绸带,从山上直泻而下,可真算是"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"。瀑布顺着山谷蜿蜒流淌,成为了和顺柔和的泉水。泉水真清呀,清得连泉底的沙石都可以清晰可见。当我把手伸进泉水里,啊!真凉呀,的确比吃了冰棒还要凉。要是可以下去洗个澡,那该多爽啊!
翻过长风公园的铁臂山,来到山顶向远处眺望。黄山真高啊,一座座山峰拔出云霄,看不见峰顶,铁臂山跟它比起来,只能算是一个小土堆!黄山真奇呀,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像孙悟空三打白骨精……奇峰林立,令人着迷!黄山真险啊,险要的山道非得拉着绳索才干过来。最险的要数天都峰的"鲤鱼背"了,它是一条从一座山峰通往另外一座山峰的桥梁,高达1800米,抬头一看,不由会提心吊胆。登上"天都峰"的人,回头一看,城市惊呼:"真险啊!"
黄山的云雾又是另外一番风景。近看,云海就像层层云雾,包围着黄山,使山峰变得九霄云外。微风吹过,雾气飘散,各类奇丽风光又忽然出现面前目今;远看,又像是只只红色的胡蝶环绕在黄山在翩翩起舞;高外看,就像一波澜滚滚的大海,各山峦只暴露一座山峰,似乎是大海中鳞次栉比的小岛,在大海中时隐时现,
使人感触似乎进入了仙境。
黄山,斑斓奥妙,宏伟壮观的黄山,我爱你!走到海角天涯我也忘不了你。下次寒假我还要来看望你!