在座的各位工人叔叔,在小撒探会的节目播出后,我对你们的所作所为,发生了非常仇恨,你们把林林总总的污水排入小河,小河变成为了牛奶河,为何呢?为了省钱,为了你们的本身好处,小河不再能灌溉庄稼了,给两岸国民带来了极重繁重的苦难。
工人叔叔,你们乱砍乱伐,粉碎丛林,小鸟飞走了,小花小草不见了,大自然没有了歌声,变得万马齐喑。暴风恶魔变得谦虚谨慎,把灰尘刮的漫天飞扬,使晴朗的天气,变成为了灰尘天气。
工人叔叔,你们把一缕缕黑烟,放到了清新的氛围中,染黑了湛蓝的天空,成天都是雾霾天气,人们走到哪,都得戴口罩。还不断唠叨着:难闻死了,难闻死了!真是鬼天天气,诶!
工人叔叔,你们做了林林总总的事,使我们没有了悲哀。所以,工人叔叔,我想对你们说:“但愿你们再也不砍树,再也不排放污水,再也不排放浓烟,只有这样下去,我们低碳糊口、丑化环境的美好胡想才干成为现实!