斑斓的翠湖边上,有一副斑斓的画面,一位白叟撮着嘴,呼喊着海鸥们吃食。但是谁知道,这斑斓画面下的艰苦。
白叟,你为何不怕辛苦的来给海鸥们送食,连五毛钱的公交车都不舍得坐?白叟,你为何把本人每个月仅有的308元退休金给海鸥们买食吃,有时还要给它们做鸡蛋饼干?白叟,你为何这么爱好海鸥,难道你把它们看的比亲人还紧张?这么多成绩的答案我都知道,并且答案也只有一个,那就是你对海鸥无私的爱。
你每天都与海鸥在一块儿,好像亲人一样。你们在一块儿相依相伴,互相依赖着,谁也离不开谁。你知道吗?你走了当前,海鸥们都很驰念你,你的心里也必定是翱翔的鸥群。我相信你对海鸥的爱必定超过了天界,你们的心必定是在一块儿的!
白叟,我想对你说感谢。感谢你让我知道了人与植物之间的那种爱与真情,感谢你让我知道海鸥是这么有灵性的植物。还要感谢你对海鸥无私的爱,因为它是在是令人冲动。
白叟,你对海鸥的爱,我铭记在心。固然你目下当今曾经不克不及去翠湖看它们了,但是我们都知道,你们彼此之间是相爱的。
白叟,你担心,假如我有机遇去翠湖游玩,我必定会报告海鸥,你想它了。