我学了《去年的树》这篇目课文之后,我有很多很多的话要对小鸟说。
小鸟,我要对你说:“你有一颗爱护保重友情、信守诺言的心,我要向你好好学习。固然你返来了,却找不到树的踪影,但是你仍然持之以恒,持续寻找你的树伴侣,我真敬佩你!”
小鸟,我要对你说:“树化成为了灯火,固然树曾经不在了,但是你和树的诺言和友情还在心里,所以你不要哀痛,树曾经为人类带来了光亮,实目下当今它的代价。”
小鸟,我要对你说:你是我们人类的好伴侣,我们也能够帮你一些忙,种下更多的树,成为你栖息的故里。
亲爱的小鸟,不要惆怅,后面的路很长很长,只要你坚持悲观的表情,就可以找到更多的好伴侣。