在我的记忆里,有一位教师让我挂念不已,那就是您……李教师。我上初中曾经一年了,可我历来没有在任何中央看见过您。几多次,我到小学去找您,可我去了几多次,就有几多次失望。
记得那一次,我们全校师生一块儿到小学去参与法制讲座。在那些教师中寻找您的身影,有几多个身影从我身边走过,我何等但愿那些熟悉的身影中有一个是您,可老天爷让我失望了,那些身影中没有您的身影,过后我从您班上的同学口中得知,那一周您去学习了。
还有一次,我和初中二年级的人连同陈教师一块儿到小学与小学生和张教师他们会合,在筹办工作没有做好之前,大师都各自去看本人的母校教师,我忽然想起您,您是那么的蔼然可亲,率领我们吮吸常识的甘露,可想起从前一次又一次的失望,我不敢在没有看到您时高兴,因为我害怕老天爷把一次又一次的失望给我。那一天,我还是没有见到您,老天爷再次将失望付与了我。
对了,李教师,我记得您说过,人生有喜有忧,有欢有乐,不外也有懊恼。