有人说爸爸是太阳,妈妈是月亮,孩子是星星。母亲是伟大的,母爱是无限的。可在您的身边我听到的只有求全谴责。
妈妈,我曾经长大了,也懂得什么是自尊了。可您每次出去城市和他人说我何等不听话,还说我何等没有长进、出格是那天你带我去一个伴侣家,奖状贴得满屋,像一幅斑斓的画,让我爱慕啊!我也想得到向伴侣一样多的奖状。就在这时候我有些顾忌,怕妈妈看到这些成果后,就当着伴侣的面骂我。公然,你看到伴侣的奖状后表情一会儿变了,变得愤恨、严厉了,一开口就说我测验拿不了高分,总是在原地踏步,也不求上进,日常平凡还贪玩------等。您知道我心里是何等委屈吗?都想报告您,我每天起早贪黑地学习为了什么?还不是为了让你欢快,简单吗?可话到嘴边又咽下去了,因为你是我妈妈!我只有悲伤地跑回家,躲进房间大哭了一场,眼泪如断了线的珠子般在我脸上流淌。
妈妈,留一点自尊给我吧!