刘教师,您在我的眼中,是一位和蔼可亲、常识赅博、谆谆教导的教师。
开学时,我看到刘教师不断在率领我们搞卫生,带我们报到,我就知道刘教师又将持续带我们,我欢快极了!
记得三年级时,我地点的渠莳村小学要撤并,没方法,只恶化到渠黎镇中心小学读书。因为有些同学离家比拟远了,上学途中要颠末一条公路,不平安,所以,刘教师就千叮万嘱的对我们说:"过马路时要注意平安。"同学们听了,都体会到了刘教师对我们深深的爱。
记得有一次,刘教师上课时查抄今天古诗背得怎样。我这时候却很害怕,因为,我背得还不是很熟,害怕教师点我。可不巧,教师却偏偏点了我。我颤抖地站起来,"游子身上衣,慈母手中线……"还没背完,同学们就"哄"地笑了起来,"不准笑!我相信她能背出来。"刘教师用他那洪亮的声音避免了同学的轰笑,又鼓动勉励了我,看着刘教师那慈爱的面目面貌,我下了决心,终于一字不漏地背完了古诗。
刘教师,您是这样关怀我们,保护我们,把您赅博的常识教授给我们,您真是值得我们敬爱和尊敬的一位好教师。