星星啊!星星啊!我想对你说,你晚上工作,我感到十分好,因为我晚上写功课的时候,有你为我的房间增添亮光。我很孤独,但幸好有你伴随我。
每一次我遇到难题时,昂首看看你,你仿佛总是在对我说:“快点,快点,再存心地想想,难题顿时就能够想出来了。星星你不断在不断地鼓动勉励我,我十分感激你,你让我想到了很多,也知道了很多,还让我得到了丰厚的常识。
星星啊!星星啊!我想对你说,地狱上有无功课呀?我们的教师每次都安插很多功课,的确都快成“山”了!我每天还要去抚琴、补习、跳舞、画画,很幸苦的。
星星啊!星星啊!我想对你说:“你们地狱上有无秋千呢?假如有,我想上地狱与你一块儿去荡秋千,把所有的懊恼都忘掉。星星在天上是否是十分高兴?成天是否是都在玩耍呢?我是绝对不成能天天玩耍的,因为我要学习,学习。学习真是懊恼呀!
我想要高兴,想要自由,星星你能帮我实现愿望吗?