踏进校门,我看到了一幕幕熟悉的景象:那充溢香味的食堂;伴随了我六年的“生长梯”;玩耍的寰宇--操场、校园里林林总总的花卉树木。
母校,记得第一次来到这里的时候,我还是一个天真的孩子,转眼间,我曾经长大了、成熟了。这七年来,你为我抵御风雨,遮阴纳凉;教授我常识,教会我做人的道理。因为你,我认识了亲切、斑斓的教师,三十九个活跃、可爱的同学。我们构成了一个小家庭。
七年的光阴很长也很短,因为临时的风吹日晒,你曾经老了。而一些同学们的所作所为,加倍快了你衰老的速度。
你的样子深深印在了我的脑海中,甚至每个角落:教室里的读书角、食堂前的老树、还有小花圃里的石板路、一年级的大平台。
光阴荏苒,光阴似箭。离测验还有几天了,可这一别即是永远。在此,我想对你说:母校,祝你永不衰老,永远灿烂!
我就要分开那皎洁皎洁的教室,被光阴冲洗过的桌椅,充满陈迹的黑板,还有那一张张熟悉的面目面貌、温暖的愁容……走出这扇门,就再也见不到了。
再见了,母校!