妈妈,您知道吗?我终于有勇气向您说说心里话了。
您不会健忘那天晚上的工作吧。那是我上三年级的时候,我写完功课曾经十点多了,我伸了个懒腰,打了个哈欠,心想标题问题:“终于可以睡觉了”。我就到洗手间刷牙、洗脸,然后回到床上躺下了。但我俄然听到妈妈的叫唤声,说标题问题:“你想干什么?把课外功课写完了才干睡觉。”
您知道我事先的表情是什么样的吗?我头都大了,巴不得顿时抱病,省得您逼我无休止地写功课。我只好再去写课外功课,但精力曾经没有那么足了。过了一下子,我就睡过来了。等我醒来之后,发明我正躺在床上,妈妈不断看着我,还让我吃早饭。我俄然想起今天晚上课外功课还没写呢,就立刻起来把它写完了,笔迹也工致多了。
妈妈,我想对您说,是不是可以站在我的角度帮我想想,我不想要这样子,原本学习就有压力再说我更不是学习的料,就算是我也不必要每天对着书本,能不克不及让我自由地生长。