国宝大熊猫三年级作文300字
人见人爱,花见花,开车见车爆胎,被称为”活化石“。打一植物,是什么呢?没错,就是大熊猫。它被称为”活化石“的缘故原由是它在地球上糊口了800万年。它常糊口在四川、陕西、甘肃的山区里。
熊猫的头白花花的,身体像一件曲直短长相间的小号衣,耳朵像两顶小帽子,一双黑压压的眼睛像一副墨镜,这副”墨镜“增加了大熊猫的时尚与帅气。它的爪子像一根根刺,是因为要剥掉竹子上的皮。熊猫的外形真是憨态可掬。
小的熊猫对世界认识少,所以小熊猫会和火伴们一块儿打斗、打滚、做游戏,爬上爬下等。大熊猫曾经适应了世界,所以每天除了吃就是睡。熊猫的糊口真是牵肠挂肚。
熊猫在野外只能活20年,不外圈养的熊猫可以活得久一点。报告你,五六岁的大熊猫算是”成年人“了。20岁的算是”老年人“了,大熊猫只剩下1800只啦。是我们的国宝。我们可要好好维护好我们的伴侣大熊猫呀!