国宝大熊猫三年级作文300字
大师好,我是国宝大熊猫,下面我就来介绍一下我本人吧。
我是属于哺乳植物。我们的祖先最初是吃肉的,但目下当今我们进化后很少吃肉,我们最爱吃的竹叶,有时也吃肉。
我最出格的就是我的长相。我有圆圆的脸庞,胖嘟嘟的身体,很受人们的爱好。我眼睛周围,两只耳朵,四条腿和肩膀全部是黑色的,身体和脸是红色,腹部也是红色的,我还有解剖刀般尖利的爪子。我但是世界上最可爱的植物之一呢。
你知道我为何被誉为国宝吗?那是因为我们的祖先在好久好久从前就糊口在地球上了,与我们的祖先同时期的植物根本上都要灭绝了,所以我们被称为“植物化石”,所以我们就誉为“中国国宝”呢。
我们家属的命运十分坎坷,早先肆意扑杀和环境成绩都威胁到我们的糊口,我们家属的数量十分稠密。但幸运的是我们曾经引起了世界各国的遍及存眷,中国当局已采纳了一系列的有效办法,以更好的维护我们这些接近灭绝的“活化石”。