国宝大熊猫三年级作文300字
你知道吗?大熊猫曾经在地球上糊口生涯了至少800万年,被誉为“活化石”,“和平大使”和“中国国宝”。
大熊猫的样子出格可爱,它身上毛茸茸的,像穿戴一件半黑半白的小棉袄。胖乎乎的脑袋上,有一对又黑又圆的大耳朵。不断竖着,仿佛在听着什么。它还有一双乌黑的大眼睛,乍一看,还觉得是它戴了一副黑黑的墨镜呢!
大熊猫爱好吃竹子和竹笋。但是,你要记着,大熊猫从前是一种吃肉的植物。只不外由于糊口生涯环境卑劣,它们找不到肉吃,只好进化为吃竹子了。
由于大熊猫要吃很多的竹子才饱,所以它一天大局部时间都在吃。大熊猫吃竹子的样子憨憨的,一下子爬上树去找竹子吃,一下子去其他的熊猫那里抢竹子吃,一下子去竹林拔竹子吃。
目下当今,全球的大熊猫只有一千五百多只了。假如人们不维护它,可爱的大熊猫迟早要像恐龙、猛犸象一样灭绝的。所以,让我们一块儿维护大熊猫、维护小植物、维护大丛林,维护大自然吧!