国宝大熊猫三年级作文300字
你们知道吗?大熊猫在地球上至少糊口生涯了800万年,它们不但可爱,并且还是中国的国宝。
你们知道大熊猫糊口在哪里吗?我查阅材料,得知大熊猫次要糊口在四川省,因为四川省有大熊猫自然维护区,那里气候条件很得当它们糊口生涯。在我心中,不断有一个成绩搅扰着我,那就是中国有这么多可爱的植物,为何唯独把大熊猫当作是国宝呢?我汇集材料后才知道:大熊猫是世界上罕见的濒危植物,存世量不多,全球缺乏1600只,它们憨态可掬、人见人爱,只有中国才有,是我们国度的宝物,故此称它为中国国宝。
大熊猫的体色为曲直短长两色,它有着圆圆的脸颊、大大的黑眼圈。
大熊猫吃肉吗?从前它们吃,但颠末多年进化,它们目下当今只吃竹子,尤其爱好吃新鲜的竹笋。
我真爱好大熊猫,爱好它憨态可掬的样子,爱好它那双像戴了眼镜似的黑眼睛,爱好它胖乎乎的肚子,爱好它吃竹子和玩耍时的天真和可爱。