说起我的好伴侣,交情最深的那可要算邱立谦了。记得一年级方才入学时,我看到一个小伴侣走进教室就注意到了他:他个子不高,比我们都矮一截,非常引人注意。他的眼睛大大的,闪耀着聪慧的光辉。当教师要我们手拉手观赏校园时,我和一个同学拉了手,不外我看没人和他拉,便和他拉了手。更有缘的是,我和他是楼上楼下的邻居。今后,我便和他成为了格格不入的伴侣。
我和他每当有空就凑在一块儿聊天,回家的路上也要聊一下子,还藕断丝连,小孩儿都说我俩有说不完的话。目下当今我们没有分在一个班,我悲伤极了,当我听到他很快就要读书时,我就像被霜打了的茄子一样,天天无精打采的,每当他提起要出国读书的时候,我总会想起我们之间发作的往事,我们之间经历的工作太多了。在寒寒假里,我们两家曾一块儿去了北海道和英国。那里留下了我们悲哀的笑声。
记得有一次,我们俩在回家的路上玩“抓人”的游戏时,我因为没有看到脚下有一块石头,被拌了一个大跟头,小腿上登时流了很多血,我告急得手足无措。立谦一看,当即吓了一大跳,叫道:“浩轩,你必定很痛吧!你等我一下,我这就去去拿创可贴!”于是,他从口袋里拿出一张纸,让我把血擦干,等他去拿创可贴。纷歧会儿,他就返来,帮我贴好创可贴。我登时感触很冲动,伤口也不痛了,我拉起他的手对他说:“感谢你,立谦!”“不妨事,我们是好伴侣嘛!”我再一次看到他真诚的愁容。
天下无不散的宴席。固然他要和我分隔隔离分散了,不外我们都留在了彼此心中。我们的交情地久天长!