我不断感到本人挺倒运的,经常有一些不好的工作到临在我头上:像喝水被呛到,吃饭被噎到,上课塞车迟到……直到去年寒假,我才知道我竟如此幸运。
在寒假里睡大觉但是件十分惬意的工作。有一天,妈妈俄然一大早走进我的房间,对着正在熟睡的我说:“小懒猪,起来陪妈妈晨跑啦!”边说边把我摇醒,我不耐烦地说:“不要,不要,我还没睡醒呢!”筹办翻个身持续睡时,我瞥见妈妈勃然大怒的模样形状,顿时从床上爬起来,洗漱,收拾整顿,心中尽是不甘心。我想:好好的一个寒假,还要什么晨跑,真是倒运死了!
陪妈妈大约跑了二非常钟,我就发起休息一下。于是,我们就在公园的石凳上坐了下来。这时候,我看到一个小女孩坐在轮椅上,头发被风吹得有些纷乱,她的目光无神,面无表情,看着后方,她身旁站着一个白叟,白叟满脸的无奈,眼神中透着一丝惭愧的模样形状看着小女孩。
这小女孩有点面熟啊。于是,我转过身去问妈妈,“妈妈,何处阿谁小女孩怎么看着有点眼熟啊,你知道他们是谁嘛?”妈妈回过火,叹了口气说:“他们啊,就住在我们家楼上。阿谁小女孩挺不幸的,上个月她和她的爷爷也就是目下当今站在她旁边的这个白叟,去接她的爸爸返来。由于小女孩的爸爸终年在外出差,罕见返来一次,小女孩在小区门口看到对街的爸爸就一溜烟地跑了过来。她爷爷年纪大了,没跟上,一不注意小女孩就曾经在马路地方了。这时候,一辆小车从旁边开来,看到小女孩没有要停的意思,因为司机疲光驾驶,小女孩被小车撞飞出去几米,他爷爷事先就瘫软在地。”妈妈摇了点头为小女孩感喟道。
“还好,小女孩命大没有死,但是双腿没了直觉,走不了路了,估量当前都要靠轮椅步履了。说来,这小女孩也是很不幸的,小大年纪就没了双腿!”母亲同情地看了看这对祖孙。
我看了看他们,又想到早上起来妈妈叫我跑步,其实我的那些倒运关于小女孩来说底子何足道哉。早上起来晨跑是一件何等成心义的工作,我可以呼吸新鲜的氛围,锤炼身体,享受大自然的美妙,想不到我如此幸运!