热爱和平支持和平的作文
大师都知道,和平是可怕的,又是可恨的。在中国汗青上,曾经有一段至今都使国人忘不掉的汗青,那就是长达八年之久的抗日和平。
在抗日和平时期,日本侵略军制造了震惊世界的南京大搏斗。在南京大搏斗中,日本侵略军共搏斗中国人三十万之多,这是何等令人震惊的数字啊!相当于非洲地域的一个小国的总人数。
时隔数十年,固然目下当今的中国处于和平状态,但世界上还有很多国度仍布满着和平的硝烟。20xx年,在中国举办的奥运会参赛步队中,伊拉克只来了一名活动员,还有的国度,连一名活动员都没有来到中国。这是为何呢?这是因为很多活动员的国度都还处于和平当中,有的是在冲出朋友的封闭线,赶来中国参与奥运会时不幸遇难了;还有的是受到了国度的限制,不克不及来的中国参赛。这就是和平的可恨的地方。和平使人们流离失所,妻离子散;和平使人们加倍贫穷,疾病频发;和平使学生们不克不及在宽敞敞亮的教室里好好学习,不克不及快高兴乐、牵肠挂肚地渡过童年光阴。
固然我们避免不了和平,但我们可以爱护保重目下当今的美好光阴,好好学习,长大成为一名大胆而又刚强的维和队员,归天界各地捍卫和平,让世界所有的国度都不会再有和平;让世界各都城勾结和睦,共同糊口在地球这个美好故里当中。
所以,我们要热爱和平,支持和平!