十月,丹桂飘香一年一度的重阳节,如期而至,终于到临了!在放学的路上,我一边走,一边想,该为爷爷,奶奶,作些什么。我安静的坐在长石凳上,双手搭鄙人巴下,东想一想,西想西,抓耳挠腮,可还是想不出来......
走抵家门口,我一拍脑门,想出来了,做一张,固然不是一个很好的方法,但同样能代表我的孝心。
我选了一张颜色鲜艳,同时也代表了芳华活气阳光的纸,我在纸上工工致整写了5个大字:“重阳节高兴!”我还写了对白叟的祝福与但愿。做完当前,我将纸偷偷的塞进书桌的缝隙里。我渐渐的走进书房里,悄然默默的聆听书房里的声音。
爷爷很快就发明了我的贺卡,把我叫进房里。我的心“扑通扑通”地之叫喊,爷爷深了一口气,说:“这个贺卡是你做的吧,记着,你爷爷爱好实际的,比方帮我扫扫地之类的。”我刹时发明了爷爷身上,有着一种浓浓的华而不实的味道,这种味道,在我的眼里,也就是白叟的象征,大名鼎鼎。
在本年,九九重阳,使我认识到了白叟那大名鼎鼎的精神。在此,我向各地白叟透露表现祝福,但愿你们高兴,幸福,安康!