“待到重阳日,还来就菊花。”每当我看到这句诗,就会想起在高兴作文过得阿谁别样的重阳节——泡菊花茶。
我把水灵灵的菊花拿起来,仔细打量着。它的花瓣外边金黄金黄的,里面是淡黄色的,花蕊是深黄色的。我翻过去一看,花托是水灵灵的茶青色。只见干菊花有的是卵形的,有的是圆形的,还有的曾经压得形状不划定规矩了。我揪下一小片花瓣放在手中,沉甸甸的,闻了闻,一股浓浓的草药味钻进鼻子里。
在这个金风抽丰习习的日子里,我要泡一杯甘旨的菊花茶。我抓起几朵菊花,轻轻地一放手,菊花仿佛淘气的小孩一样跳进杯子里。有的菊花昂着头,仿佛累了的小伴侣躺在床上睡大觉;有的趴着,仿佛一条和顺的小狗;还有的侧着身子,仿佛在看表面的景色。我往杯中注入开水,菊花有的打着旋儿,像一个个淘气的小孩子在水里玩耍;有的缓缓上升,仿佛一只只胡蝶在翩翩起舞;还有的疾速上升,像一个个健将在比谁游得更快。过了一下子,菊花从满脸皱纹的老奶奶变成为了一位婀娜多姿的美少女。我抿了一小口,有一点微苦布满口腔,刹那间,微苦曾经尽逝,只留下清香。我仿佛变成为了一朵菊花,胡蝶飞来和我交头接耳,报告我一个欣喜的动静。
菊花茶不但味道甘甜,并且营养丰厚,成果强大,它不单有利于减肥,夏天常常喝它可以防备中暑呢!
如此好喝的菊花茶,我怎么能不爱好它呢?