一年一度的重阳节将近到了,传说这一天要登高,佩带茱萸。这也是白叟的节日。我想在这一天送外婆一件礼物。冥思苦想,总是拿不定主意。是一双手套还是一只小笔筒?或是一张贺卡?对了!贺卡,再为外婆做一件力不从心的事吧!他们必定会很高兴!
于是,我翻开抽屉,拿出一张红色卡纸做了起来,先贴上外婆爱好的绿色彩纸再加上一个小铃铛,翻开贺卡,在里面画上一朵小玫瑰花,加上一个白色的胡蝶结,再写上本人对外婆的祝福,把贺卡放入信封,在里面附上一页信纸,写上:外婆,重阳节快到了,让我送您一张贺卡,再为您做一件力不从心的事吧!我把信封好,放在外婆的枕边,想给她一个惊喜。
次日一早,外婆笑眯眯地对我说:“感谢你,看来我们的袁露真的长大了。这样吧,你就给我捶捶背吧!”
于是,我让外婆坐在椅子上,我站在她身后,用手上高低下地捶背,外婆不断地夸我捶得好。捶完了背,我的手酸极了,但我非常高兴,因为我为外婆做了一件事。而外婆又是那么高兴!
贡献白叟不要限于节日,我们要懂得戴德,晚辈们辛辛苦苦地把我们养大,我们也该当去报答他们。