“久久重阳节”是我国的传统节日,是专门为白叟们设立的一个十分成心义的节日,报告我们要从小学会贡献和恭敬白叟,要让所有的白叟天天高兴、天天高兴、安康短命,度过一个幸福的晚年。
20__年的“九九重阳节”是一个很出格而又难忘的日子,因为这是我和外婆一块儿在敬老院度过的……
那天是10月21日也就是农历的九月初九,下战书3点钟的时候,在敬老院的操场上,有许很多多鹤发苍苍,满脸皱纹,愁容满面,蔼然可亲的老爷爷和老奶奶,他们一个个胸戴红花,在照顾护士人员的伴随下,来到操场上早已摆好的座位前,桌子上摆放着林林总总的水果、糖、瓜子等小食品,他们团团圆圆、高欢快兴的气氛其乐陶陶,中间的一块空地上,“久久爱心联盟”“师范黉舍的自愿者哥哥姐姐们”和一些叫不知名的官方艺术家们,在为爷爷奶奶们扮演各类出色而风趣的文娱节目,有歌舞、、快板和听了让人哈哈大笑的文艺小品等种类单一的扮演节目,每个节目都扮演得非分特别出色,白叟们看得是个个嬉皮笑脸,连连夸赞,鼓掌喝采,周围掌声四起,不时传出阵阵的喝彩声和喝采声,我还报名扮演唱了一首歌曲——《我要飞得更高》,老爷爷和老奶奶们给了我很大的撑持、鼓动勉励和歌颂。我还用照相机拍下了很多出色而又难忘的镜头。
这一天固然不是“六一节”,但是我感触感染到了和爷爷奶奶们在一块儿过节日的高兴,是我长大以来度过的最高兴、最难忘的一个九九重阳节。