我最爱好重阳节,每当重阳节的时候,我和妈妈就会到附近的山上去登高,爬到山顶看景色,命运运限好的话,大概会遇见朝霞。
去年的重阳节我去花井山登高,在山脚下昂首仰望,这座山高耸入云。一看到这景象,我就不由打起了退堂鼓,可转念一想:登山有什么好怕的?“九州路途无财虎,远行不劳谷旦出。”杜甫都不怕,我有什么好怕的。再说到了山顶,从山上往下眺望,大概能看到好景色呢!
终于,在好奇心的差遣下我入手下手登山,但是此次和我泛泛登的山纷歧样,处处是岩石、杂草,有些石块还要攀上去,活像一座室外桃园,耗时耗力,还有几回脚一滑,差点掉进一个大土坑里,要否则我的登山节就是土坑节了。
颠末积极,我们终于爬上了山顶,但我已经是气喘嘘嘘,我都想躺在地上躺个100年。只听妈妈喊我来看个什么工具,我跑过来一看,等着我的是我登山的报答,只见远处霞光万丈,整个天空都变成为了白色,好像一团熊熊大火在燃烧,把云也染成为了白色的,似一匹白色骏马在奔驰着。太阳缓缓落下,我看得入了迷,眼睛跟着这太阳一块儿,心里也在为家人暗暗祈福着……
我们年年登山,帮衬了很多景色,这让我想起了王维的《九月九日忆兄弟》这首诗:遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”登山多好啊!