庆祝重阳节一样平常会包含出游赏景、 登高远眺、抚玩菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊 登高远眺、抚玩菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、花酒等勾当九九重阳,因为与“久久”同音,...
金秋时节,我们去了南山赏菊。南山上,雨雾布满,雾中那碧绿的树叶显得那么安静,我想,那菊花必定比这更斑斓。
走进大门一篇壮观斑斓的景象出现面前目今。翠绿的叶子又长又阔,像一支支球拍。在茂密的花中,有数不清的花骨朵。一枝枝弧形的花杆上,一个个花骨朵在威风中轻轻摇弋,正向我摇头微笑呢。白色的花朵,橙色的花蕾,衬着绿色的叶。似乎是衣服美丽 动听的。我行走在这幅山水画里,旁边有几只开了。
再往里走,呈现在面前目今的是福娃。五个福娃下面是一盆盆金盏菊,还有一些叫不知名字来。他们固然没有福娃那么斑斓那么壮观那么有目共睹,但他们又和本人共同的美它们都是由一片片又长又细的花瓣构成的,密密丛丛,重堆叠叠,争相开放,绿色的花盘有序地摆列着,托起数不清的金黄花瓣。在金黄色的花瓣中,棕色的花蕊紧密地摆列在花朵在正地方。金色的花朵镶嵌在卵形的绿叶丛中,衬着皎洁皎洁的花盆显得生机勃勃。
我在这有菊花的山水画中尽情的观赏着,不由想起这句话“青草早已枯死,百花也已倒退腐败,只有菊花傲立雪中”