在这个阳光亮媚的春季,我们又一次迎来了一年一度的传统节日----重阳节,在这个出格的日子里,我到敬老院看望那些为社会操劳大半辈子的老爷爷们,为他们奉上节日的祝福,和他们交心。我进入集会室,欢迎我的是3位老爷爷,他们用高兴的愁容强烈热闹欢送我的到来。我为爷爷奉上一首抗日的老歌,弹起我心爱的土琵琶。随后,我陪老爷爷看了很多出色的节目。“该互动了”我仓猝跑出去,为每一个爷爷都奉上风雅出格的礼物,“爷爷,祝您节日高兴身体安康万事如意!”爷爷满脸微笑地对我说:“感谢”握着爷爷长满老茧的手,我的表情万分冲动。互动完毕,我们跑出去,站在爷爷背面,和他们一块儿合了张影。