《西纪行》描写的是唐僧师徒四人经历了九九八十一难,去西天取回真经的故事。
在这漫长的取经路上,最大胆,本领最大的固然要数孙悟空啦,他是一个光芒耀眼的神话豪杰。
孙悟空豪杰无畏,具有激烈的对抗精神。他敢与至高至尊的玉皇大帝斗,愣是叫响了‘齐天大圣’的美名,敢与妖魔鬼魅斗,火眼晶晶毫不放过一个妖怪,敢与重重坚苦斗,毫不退缩毫不抬头。我们该当学习孙悟空这种天不怕地不怕,固执不平的精神,敢与一切坚苦斗,永远不摈弃,不保持,不打败它,誓不罢休!
孙悟空雕虫小技,叫人赞不绝口。他会七十二般变革,他变成美女让猪八戒傻乎乎的背着,他变成蜜蜂飞进妖精洞里救班师傅,他变成为了牛魔王骗走了铁扇公主的芭蕉扇,扇灭了火焰山的熊熊烈火,他还有腾云跨风的身手,一个筋斗能翻十万八千里,他的火眼金睛更锋利,能看穿妖魔鬼魅,我们该当像他学习,把握各项身手,做个德智体美全面开展的好学生。
孙悟空真是一个了不得的大豪杰!他在我心中乃至所有人心中都建立了一个不朽的灿烂抽象。