我很爱好看书。有一天妈妈给我买来了一本厚厚的《西纪行》,我一看,欢快极了,就立刻坐在沙发上,津津乐道地看了起来。没过几天,这本700多页的书就被我看完了。
《西纪行》中描写了很多绘声绘色的人物,有同心专心想修得正果的唐僧,有能降妖除魔、雕虫小技的孙悟空,有诚恳忠诚、大名鼎鼎的沙僧,还有苟且偷生又好吃贪睡的猪八戒。在这些人物傍边,我最爱慕孙悟空了。因为他有一条神奇的金箍棒,这条金箍棒能变得像碗口那么粗,也能变得像绣花针那么细。孙悟空还会七十二变,腾云跨风,翻一个跟头就可以飞出十万八千里。但是最让我服气的,还不是这些呢!孙悟空对唐僧赤胆忠心,在伴随唐僧取经的路上,他不怕坚苦,不屈不挠,覆灭了许很多多的妖魔鬼魅。
读了《西纪行》之后,我想,假如我也能像孙悟空那样雕虫小技的话,我要让世界的每一个角落都没有垃圾,让世界变得加倍斑斓;我要把世界上所有的暴徒都抓起来,让这个世界没有小偷和匪徒,没有和平,让所有的人都能过上幸福的糊口。