在这个寒假里我读了四大名著之——《西纪行》,书中那些出色的故事,惊险的情节给我留下了深刻的印象,让我似乎设身处地,就在此中。
这本书次要讲了唐僧师徒一路降妖伏魔经历九九八十一难终于获得了真经的故事。固然笔墨之多,但一点也不单调,什么“三借芭蕉扇”、“三打白骨精”,真是风趣极了。
看完整本书,我合上书,闭上眼,回首每个故工作节,唐僧的残忍、善良,孙悟空的机警大胆,沙僧猪八戒的怨天尤人,他们每一个人都让我沉迷,他们都如此的大胆,而我本人呢?
我外表上是个大胆的孩子,其实就是个懦夫,一到晚上睡觉时,不敢关灯;妈妈让我帮助做些家务事,总是埋怨偷懒不想做;遇到坚苦时,不敢面对,而是一味的躲避,不想降服。想到这些时,我羞愧的低下了头。唐僧师徒不论遇到什么坚苦,都大胆面对不退缩,这种持之以恒的精神,真值得我们小学生去学习啊!
“敢问路在何方,路在脚下”,让我们踏着唐僧师徒的脚步,大胆的面对学习和糊口中的一切坚苦吧……