《西纪行》次要描写的是唐僧师徒四人历尽九九八十一难,打败了无数妖魔鬼魅,最终获得了真经。我感到唐僧是一位赤胆忠心的法师,雕虫小技、斩妖除魔的孙悟空是一只大智大勇的猴子,猪八戒是一头贪吃的猪,沙和尚是一个诚恳的水怪。
在《西纪行》中,我最爱好的就是“三借芭蕉扇”这个故事,这个故事里表现了孙悟空的三大优点:
1、孙悟空很聪慧,他想出来各类办法问铁扇公主借来芭蕉扇。我们日常平凡在学习中,也该当多动脑筋,遇到不会之处换种思路。
2、孙悟空有耐心、有毅力,每次去借芭蕉扇,他城市遇到种种坚苦,但是他却持之以恒,最终借到了芭蕉扇。我们在学习和糊口中,关于坚苦也要有持之以恒的精神,最终就能够获得成功。
3、孙悟空很为老苍生着想,为了老苍生再也不受到火焰山上的低温,去借芭蕉扇,用芭蕉扇灭火,最后终于艰巨地灭掉火,使老苍生过上了幸福的日子。我们固然是小伴侣,但是也能够从身边的大事做起,多帮忙有坚苦的人。
孙悟空的种种优点我们都该当向他学习,在学习和糊口中也能够做个大智大勇的好孩子。