在这个假期里,我在爸爸指导下看了我不断想看的一本书——《西纪行》。
《西纪行》是四大名著之一,别的三本就是《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。
《西纪行》次要讲了东胜神州的傲来国有一块仙石。一天,那块仙石裂开了,从石头里蹦出来一只石猴,那就是《西纪行》的主角之一,孙悟空。接着孙悟空来到了花果山,和浩繁的猴子们一块儿糊口。有一天,孙悟空和猴子们去寻找一个旱路的尽头,发明是一个瀑布流下,众猴说:“要是哪只猴子跳出来找到水源,我们就拜他为大王。”这时候孙悟空跳了出来,发明了水帘洞,就成了众猴之王。
然后又历经了含辛茹苦拜了一个师傅,学习了72变和筋斗云,然后又干了一件震天动地的大事——大闹天宫,然后经观音菩萨点化,跟着唐僧西天取经,经历九九八十一难,终于获得真经。
《西纪行》里的唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚是一群大胆、公理的人。他们四小我私家勾结互助,彼此帮忙,并经由过程不时的积极经历九九八十一难,最后获得了成功。
我最爱好《西纪行》里的孙悟空,他是一个大胆、公理、聪慧的人,一路上维护师傅,不论是师傅要赶走他,都不离不弃,尽心维护师傅。
《西纪行》是一大古典名著。