在这个寒假里我看了几本书,此中让我印象最深的是《西纪行》了,它讲了孙悟空带着猪八戒、沙和尚和唐僧一块儿去西天取经的颠末。
在这本书中我读到那人参果一页时,感到很迷惑,书上说那人参果3000年才开一次花,大约要10000年果实才成熟,并且只结30个果子。那么罕见的果子唐僧他为何不吃呢?让人百思不得其解啊?比及看完告终果才知道:本来人参果长得像个婴儿样子容貌,要是吃了它,就跟杀了他一样,因为唐僧是不杀生的,所以他果断不吃。别的说是人要是闻一闻那果实,就可以活360岁,要是吃了一个的话就可以活47000岁,何况普天之下只有五庄观才有这种宝物。真是太奥妙、太好奇了?我们现实糊口中真有这种果实吗......
《西纪行》中他们在这取经的一路上,孙悟空不断赤胆忠心的为唐僧斩除妖魔,颠末了一难又一难、整整九九八十一难都被孙悟空降服了,可唐僧他还几回三番的误会孙悟空杀人,中间还把他赶走了,真是好意当做驴肝肺了。可一路上没有悟空的维护,他们就难从前进了,最终还是必要悟空的伴随才顺利的取到了真经。其实我们做人也是一样,要勇于降服坚苦,保持就是成功。
读完这本书后让我深受感到,它让我懂得了很多常识,书是常识的海洋。所以我当前必定要多看书。