我从小就爱好看西纪行,知道他讲了一个关于孙悟空、猪八戒、沙和尚三人维护唐僧西行取经,一路上历经艰苦万苦,降妖除魔,经历九九八十一难,最后抵达西天,获得真经的故事。
刚打开没几页,我就被此中的情节深深吸引住啦,书中的孙悟空很值得我们学习,他有崇高高贵的身手,天不怕地不怕,是个十分了不得的豪杰,只要师傅有难,不管多大坚苦,上刀山下火海都毫无害怕,一路上降妖除魔,不论是白骨精、蜘蛛精还是牛魔王都杀的屁滚尿流。
他最大的特点就是大胆善斗,与高高在山的玉皇大帝敢斗,与一切妖魔鬼魅敢斗,火眼金睛,毫不放过一个妖魔,如意金箍棒一挥,毫不会对妖魔棒下包涵,也与一切坚苦敢斗,是我心目中的豪杰。
书中还有一小我私家物叫猪八戒,说起猪八戒他的本领跟孙悟空差远啦,但也敢于与妖魔做斗真,是孙悟空的得力助手,但他浑身高低都是弊病(懒、天真以及贪吃等八个过错),以名为猪八戒。
书中经由过程师徒四人去西天取经,一路上降妖除魔,最后获得真经,修成正果的故事,报告了我们但凡要有方针,更要有步履和毅力就会成功。