伴侣,你是不是读过我国的四大名著——罗贯中的《三国演义》,施耐庵的《水浒传》,吴承恩的《西纪行》,曹雪芹的《红楼梦》,在这四大名着当中,我最爱好的即是那令人耐人寻味的出色《西纪行》。
《西纪行》中的人物个个都吸引人,我每一个都爱好。孙悟空——挺让人服气的。有着充溢聪慧和大胆的头脑;有着变革万千的神力,能上天下海,穿墙越壁;有着比牛人还牛的速度,一个跟头十万八千里,牛啊;有着能识别是人是妖的火眼金睛;有着……假如孙悟空在人间,那它早破迪斯尼世界记实了。猪八戒——说起这一头笨猪啊,的确笨得出了名!它的本领可比孙悟空有着十万八千里的差异,它浑身都是坏弊病:贪吃,贪睡,贪图美色……但垂垂的反而还感到它挺逗人的。沙僧和白龙马——它们大名鼎鼎,怨天尤人,真令人敬佩!唐僧——要说这个唐僧啊,不知是爱好他呢?还是恨他?看着《三打白骨精》那章,我就非常,十分,很朝气!孙悟空有着火眼金睛,能辨别妖魔鬼魅,但是这个唐僧笨抵家门口了,不相信孙悟空就算了,竟然还把他赶回了花果山,这个不分是非黑白的唐僧真气人哪!
《西纪行》是一部名著,一本能给鼓励学习的好书。我们该当学习书中人物的优点!