感读了这篇课文,我想起了童年时和小火伴玩耍的情景,心中有股淡淡的感慨。
从前的我,总是那么的高兴,和小火伴一块儿。玩的把戏也有很多,如:把各类颜色的粉笔末和水搅拌在一块儿,当作药水;把采来的花瓣用石头砸出汁来,当做饮料……
当时候的我们想玩什么把戏,就玩什么把戏;想玩到何时,就玩到何时;想睡觉就睡觉,想看电视就看电视……一切都是那么的无拘无束、自由自在,不会有人来说什么,更不会有人避免我们玩耍。
目下当今的我们,春秋上还处在童年,但是曾经没有了童真、童趣,想玩从前的游戏已是不可了。因为,小孩儿总是想尽方法不让我们高兴:一下子说那些游戏太幼稚了,一下子要帮他们做些事,更多的是要我们好好学习。只有当爸爸妈妈都去上班了,我们才干偷偷打打羽毛球、玩一玩电脑。
我好想回到从前的时候啊!假如时间可以倒流,我必定要回到过来玩个够,给本人留下更多美好的回想!