固然里面几近全部是神话传说,都是假造的,但情节却都通情达理,每一个“神”刻画得十分抽象,故事神奇出色,令人着迷。
此中,有一个“皮拉和丢卡利翁”的故事是这样的:宙斯传闻人类变得十分残暴,决定变成人到人间检查。可不管到什么中央,环境都比想象中还要严重。宙斯来到一个国王那里,家丁们都向他跪拜,国王却想杀害宙斯。宙斯识破了他的狡计,用愤恨的烈火炬王宫烧掉。国王十分困难逃出来,呼救了一声,但叫声变成为了嗥声,手变成为了前腿——国王变成为了一只饮血的狼。宙斯掀起一场人类的大劫难,大水漫延,沉没了村落。只有皮拉和丢卡利翁因为他们的善良而被宙斯补救,幸存下来。
读了《希腊神话》这个故事,我深深地体会到:国王因为他的残暴,最终变成为了一只狼,再也不是人;皮拉和丢卡利翁却因为他们的善良,在劫难中得以幸存。残暴会使人变成一只残暴的“狼”,善良会使人变成劫难中的“幸存者”,人类该当永远坚持本人勤劳与善良的实质。
《希腊神话》里还有很多出色的故事,有爱好的伴侣也能够读一读。好了下次在和你们分享《希腊神话》的故事吧。