寒假里,爸爸给我买了一本书,书名是《时代广场的蟋蟀》,我感到很风趣,我但愿分享这个故事。
故事讲的是一只名叫柴斯特的蟋蟀,不当心被带到纽约,在那里,报摊的儿子玛利欧发明了它,并把它带报答摊进行收养,而且因此交到了塔克鼠和亨利猫这两位好伴侣。
在纽约地铁站,柴斯特以它美妙的歌声而知名,它给贫穷的玛利欧家带来了很多收入,但名声使他不高兴。最后,在伴侣们的帮忙下,它终于回家了。
书中我最爱好的豪杰是蟋蟀柴斯特,它能听懂人们的语言,而且大胆地承当起责任。
有一次,柴斯特梦游时吃了半张两元钱的纸币。当它他醒来时,它发明他正在吃钱。柴斯特问塔克鼠怎么办,塔克鼠叫它逃走,柴斯特差别意。塔克鼠让它去谗谄其别人,柴斯特也差别意,塔克鼠叫它把所有的钱都吃了,柴斯特更是差别意。
它认为本人该当为本人的过错担任,而不是躲避。它面对现实,不寻找“替罪羊”,并承当本人的责任。最后,它选择承受惩办。我爱好它崇高的风致,我们都该当向它学习。
由于柴斯特供认过错,玛利欧被母亲要求赔钱,不然不让就不断把柴斯特关在笼子里。得到自由的柴斯特十分悲伤,塔克鼠和亨利猫看到猫那么悲伤,决心帮忙它。塔克鼠决定用本人一辈子的积储来帮忙补偿,换取柴斯特的自由,因为自由比金钱要宝贵很多。它们真诚的交情和彼此信任深深感动了我。交情可使世界变得更美好,每一个人都该当爱护保重它,我也会爱护保重我和我的伴侣之间的交情。
我爱好《时代广场上的蟋蟀》这本书,但我也爱好它的主人公切斯特蟋蟀,它崇高的风致和真诚的交情值得我们学习。