《天使的翅膀》叙述了一位体育教师,凭着本人的爱心和聪慧巧妙地使一位身体出缺陷的学生从自卑中走出来的动听故事。
“辉仔非常自卑。他的背上有两道十分分明的疤痕,被小伴侣发明了,都讪笑他。后来,他们的体育教师用一个令人着迷的神话般的故事使同学们不单再也不讪笑他,并且对辉仔充溢了爱慕和想象。也使辉仔加强了自信,发奋向上。”
教师就是我们心目中的“神”。他们的一言一行,一举一动,都间接影响着我们。
假设这位体育教师间接把辉仔的病情报告大师,那么,还会到达预期的后果吗?我想是不会的。幸运的是,这位体育教师充沛地发扬了本人的聪慧才干,给同学们讲一个神奇的《天使的翅膀》的故事,使大师变化了对辉仔的观点。
我们必定也有很多缺陷。当有的人因为本人的缺陷而受到他人的冷言冷语时,我们该当当机立断地伸出援助之手,使他解脱其他同学的独特目光,走出自卑的暗影束厄局促,埋然面对当前人生中的风风雨雨。可以说,这样的同学、教师才是我们心目中的“天使”。