《仓促》这篇课文让我贯通到了时间的紧张性,时间过得缓慢,我们该当好好爱护保重时间。我们光秃秃地来到这世界,不克不及什么也没留下,就光秃秃地归去。
我们要把时间用在有用的上面,不要用在没有用的上面,不要白白的把时间华侈掉,否则的话会一无所得的。
事不成及,日不成留。时间会像小溪一样长流不息,动静不会驻留,时间不会遏制。世界上一切都不属于我们,除了时间。每一寸光阴都是一座连全能的上帝也无法复制的大厦。记着,时间就是金钱。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。有时间就有一切。
世界上没有比时间更宝贵的,时间是价值连城,谁也买不来,也不成能买失掉,所以要爱护保重身边的时间,时间就像海绵里的水,只要愿挤总是会有的,时间就是生命,无端的空耗他人的时间,实际上是无异于谋财害命的。
时间就是从电视屏幕里渐渐溜走的。时间就是从我们欢声笑语中垂垂跑走的。所以我们要爱护保重时间,时间是来无影,去无踪的。
我们高兴的享受着,但是不知道时间是仓促的。