“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。”是啊,他们都有在返来的时候。但是,人纷歧样,人的光阴去了就去了,再不克不及返来。读了《仓促》这篇课文,我感触万千。
我们的日子为何一去不复返呢?大概只有这样,我们才干有仓促感,从而去追寻本人想要的工具吧。但为何,时间必定要过得这样快呢?看着《仓促》,我不由想到:我的12年就这样过来了,我爱护保重过什么?我追寻过什么?我保持过什么?我遗忘过什么?曾经的点点滴滴映在我的脑海里,想着,不由百感交集。
时间仓促,日子仓促……仓促,虽是屡见不鲜的现象,但仔细一想就不止是“屡见不鲜”那么复杂。“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎么样的仓促呢?”仓促,就是仓促得时时刻刻都在赶,而时间,也正是时时刻刻都在流逝……
我们都不知道本人还剩下几多日子,但我们都知道,日子正在流逝!所以,我们应抓紧时间,去做本人想做的、该做的工作。