时间是珍贵的,时间对每一个人都是公道的,爱护保重时间就是爱护保重生命!
本日,我们学习了《仓促》这篇课文,它让我懂得了要爱护保重时间,每一分每一秒都要过得空虚、成心义。时间每一秒都在消逝,哪怕是在我们不经意间的一个举措,时间就逃走了,但是,它会到哪儿呢?我们的日子为何一去不复返呢?大概这是个谜,时间过来了,就再也不返来,它是用无数金钱也买不返来的。一天过来,新的一天又会来到,但是,在这珍贵的一天内,在这同样的一天内,我们会做些什么呢?就拿我们班同学来说吧,有的同学会在讲堂上当真学习,课间悲哀的游戏,间或帮忙一下他人;还有的同学就会在讲堂上搞小举措,骚动扰攘侵犯规律,课间和他人小打小闹,辞别人的状。这样的两种做法就构成了光鲜的比照:第一类同学这一天就过得空虚、高兴,也充沛的操纵了时间;第二类同学这一天就白白华侈了,不但没学到常识,并且还会遭受教师和家长的攻讦,清楚是自讨败兴!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就是本人,我们来到这个世界,就像承受了时间成为我们的好伴侣一样,我们要让它有用处,不要让它从我们身边一步步拜别,我们要让它成心义,不要让它虚度光阴!时间就在你的掌控当中,你怎么布置完全由你本人做主。白驹过隙,光阴似箭。假如你没有爱护保重它,时间就会像一支箭一样从你身边划过,再爱护保重也晚了!
从目下当今入手下手,让我们站在起跑线上,跟时间赛跑吧!