郑渊洁是一位童话作家,他笔下的皮皮鲁是一位极富想象力的孩子。他聪慧,纯粹,富有爱心。固然他也和其他男孩子一样有时会有点淘气、任性。
一块儿和皮皮鲁挑战想象的极限吧,go,go。go
《皮皮鲁传》有很多系列,比方:《皮皮鲁和舒克贝塔》、《皮皮鲁和梦中人》……此中我最爱好的是:《皮皮鲁和罐头小人》这本书。
里面报告了:鲁西西在开午餐肉罐头时发明里面没有肉,而有五个火柴大的小人。鲁西西决定要维护这五个小人,但她没有把奥秘保守出去,出格是爸爸妈妈,因为他们从不让她和哥哥皮皮鲁养宠物。鲁西西给那些罐头小人们找工具吃还给他们缝制衣服,为他们去了名字。
罐头小人们非常感激她,于是他们暗里决定为鲁西西做些什么,因为在罐头里听过人发言的声音所以罐头小人们自学了发言。但工作终没有瞒得了皮皮鲁,皮皮鲁知道后也同鲁西西一块儿来维护罐头小人。皮皮鲁带罐头小人一块儿上学,其经历让人忍俊不由。
747最让我服气的是皮皮鲁固然生在这个只认分数的时代,但他因此没有屈服,坚持了我们所没有的那份纯粹,有爱心。说假话我挺爱慕他的,当个坏学生,牵肠挂肚、无拘无束。鲁西西也同我一样挺爱慕皮皮鲁,并从中体会到了做坏学生的各种委屈,仿佛是坏学生在哪都不受恭敬:受好学生的架空,教师的鄙弃,就连有些勾当只准好学生参与……这还不算太严重,最让人心痛的是爸爸妈妈的抱怨逼迫。鲁西西自从和皮皮鲁联手之后,就深深地体会到了这一点。这之后鲁西西决定参加“坏学生”联盟。从一个成果优秀的乖乖女变成为了一个上课不听讲、爱和爸爸妈妈顶嘴的坏孩子。她体会到了坏孩子的心声,结合他们固然还有罐头小的帮忙,让全黉舍、全市、全国甚至全省的教师们改动了以往对坏学生的观点。固然这只是童话,现实总还是严酷的,我相信这是郑渊洁爷爷的愿望,也是全部学生的愿望。