《亲爱的汉修师长教师》是一部优秀的作品,这本书是美国作家贝芙莉?克莱瑞写的。
这本书讲的是一个叫鲍雷伊的小男孩在读小学二年级的时候读了一本课外读物,他很爱好那本书的作者汉修师长教师。鲍雷伊是一个怙恃离婚的小学生,教师给他们安插了一个功课——给本人爱好的一位作家写一封信。鲍雷伊为了完成功课,很不甘心地给作家汉修写了一封信。鲍雷伊后来又写了一封信给汉修师长教师,请教写作的办法,汉修师长教师都复书了。今后鲍雷伊爱好上了写信。他不单写信请教写作办法,还向作家说本人的懊恼。
鲍雷伊有很多懊恼,比方爸爸妈妈离婚,有人偷他的午餐盒等等。鲍雷伊把这些都写信报告了汉修师长教师,汉修师长教师也复书鼓动勉励鲍雷伊。渐渐地鲍雷伊不单写作和阅读本领进步很快,并且一点懊恼的感情也没有了。固然爸爸妈妈最后都没有和洽,但鲍雷伊感到本人长大了,可以或许独立面对很多工作了。
我们要学习鲍雷伊的一些优点,比方写作,其实写日记其实不难,只要把每天看到的,听到的记下来,就是一篇很好的日记。所以我们要养成写日记的好风俗。