本日,我要为大师介绍一本书:《狼王梦》。狼在我们的印象中,是一种凶猛的,无情的植物,但是,我看了《狼王梦》后,便知道了,本来狼也是有母爱的。
故事中的主人公:紫岚,在一个飞沙走石的夜晚,生出了五只小狼崽。但是此中一只不幸冻死了,于是紫岚就偏爱黑仔,想把它培育种植提拔成“超狼”。但是,国为黑仔对世界过于好奇;死在金雕的爪子下。蓝魂儿很英武,却落入猎人贪婪的手中;紫岚费了九牛二虎之力让双毛找回了决定信念,但是好景不长,双毛的自卑又返来了,被狼群咬得粉身丈碎骨。最后紫岚把期望给了她的子孙,天上的金雕却发明了媚媚要生宝宝了,于是紫岚与金雕搏命博斗,最后,他们玉石俱焚......
读完这个故事,我不由为紫岚的不幸而感触悲伤,它几近把这一辈子所有的精力与爱都用在培育超狼上。我感触感染到到母爱的无私与伟大,哪一个母亲不望子成龙呢?《狼王梦》不但是一个追求胡想的故事,还是一个充溢母爱的故事。紫岚固然死了,但梦尚未结束,媚媚必定会自始自终的培育种植提拔儿狼王!