本日,教师让我们读了《燕子专列》这篇文章,我被人们对燕子的爱心深深地冲动了。
这篇文章讲的是一年春季,燕子从北方飞回南方途经瑞士时,气温骤降,风雪不止,燕子接近出生。在外地当局的号令下,人们救起冻僵的燕子,把它们奉上温暖舒适的空调列车。一个叫贝蒂的小姑娘本人就救了十几只燕子。
我想:这燕子专列不也是爱心专列吗?列车满载的不单单是不计其数只燕子,更是人们对植物的关爱呀!我似乎看见小贝蒂顶着风雪,深一脚浅一脚地走在山间。她的小脸冻得通红,她用冻得僵硬的小手捧起无力遨游飞翔的燕子,将燕子放在怀中,用本人的体温给燕子带来温暖。
植物是人类的伴侣,和我们在这斑斓的地球上同生共荣。可爱的大熊猫、威风的西南虎、迟钝的藏羚羊、斑斓的白昼鹅……正是林林总总的植物才让这个世界加倍缤纷灿艳!但是,有几多植物惨死在冰凉的枪口之下,几多植物成为了人们桌上的甘旨好菜,有几多植物成为了人们身上宝贵的大衣……文中的燕子何等幸福,因为无数善良的人关爱着它们。让我们都来维护植物吧,人类和植物和谐共处,那是一件何等美好的事啊!