《爱的教导》读后感
假期里,妈妈给我买了一本《爱的教导》,我十分爱好,一口气就读完了。
“爱”这一个字,说来简单,做起来又何其难呢!在安利柯的糊口中,怙恃教师如此细腻的用步履教会孩子怎么样去爱。《爱的教导》中,作者把爱比作很多工具。确实是这样,又不单单是这些。我想:“爱是什么”不会有明确的答案,但我知道,“爱”是没有限制的,同学之间的敌对扳谈,教师对学生的鼓动勉励,怙恃对孩子漠不关心的关爱。
当安利柯的教师说道:“你们以外,我没有此外家眷活着界上,除了你们,我没有可爱的人!你们是我的儿子、女儿;我爱你们,请你们也爱好我!你们当中,我一个都不肯惩罚,请将你们的真心给我看看!让我们全班成为一家,给我安慰,给我光彩!”师长教师的这些话,让所有的学生都服气于他,这位教师的坦诚深深地感动了我!他让我们意想到,教师或家长用对等的目光对待孩子是何等紧张!
每一个人在糊口中,在生长过程当中,不成能不犯些过错,但是我们作为小孩子,却经常受到严厉的攻讦;而我们的进步却经常会被忽略!每一个人都不但愿成为教师心目中的差生,大概爸爸妈妈不爱好的坏孩子。“只要你们有勇气供认本人的过错,我毫不会求全谴责你们”这是安利柯的教师给我们最好的抚慰,也是最深刻的爱。
读了《爱的教导》我深受感到,我懂得了爱的体式格局有很多,也懂得了有很多种爱。伟大的母爱,广大的父爱,同学之间敌对合作的爱。爱有很多种,必要你存心去感悟,感触感染身边所有的爱吧!让爱播进每个人的心中,传扬爱的精神。相信有一天世界各地都有爱的存在。来日诰日就是爱的世界。