我读了辫子姐姐写的《插班生兄妹的奥秘》这本书后,让我受到了很多启发。
插班生唐子龙和唐子涵这对龙凤胎来到初三(八)班这个班个人里,“柯南迷”陶晓乐感到很奇怪,在本人头疼的数学课上,回想这两位插班生第一次和大师会晤的颠末,放学后偷偷跟踪插班生兄妹,被王浩和刘子琪发明了,只好和他们两个一块儿去。唐子龙和唐子涵绕来绕去,仿佛成心甩掉她们似得,左拐右拐的,唐子龙还不时回头观望背面。几小我私家走到一条马路边,停了下来。一辆初级轿车停在了插班生兄妹的面前。“哇!一辆初级轿车来接他们,为何上课时还说来自一个普通的家庭呢?这面前必定有缘故原由。”陶晓乐轻轻的说。心里想:来日诰日我必定要查分明。
次日放学,是唐子涵和唐子龙做值日,陶晓乐在一旁站着,几回想开口问他,但不知道怎么说,就没有去。最后,他鼓起勇气,冲到两兄妹面前,把今天的事给他们说了一遍,两兄妹只昂首看了陶晓乐一眼,并无措辞。两兄妹做完值日,让陶晓乐和他们一块儿走。唐子涵和唐子龙领陶晓乐来到今天之处,他们一前一后上了车,然后把陶晓乐拉上了车。这辆好车开到一个“豪门庄园”的社区。两兄妹把陶晓乐带抵家里,他们把奥秘都报告了陶晓乐,本来兄妹两个从前也十分豁达。
陶晓乐还从保母那里知道了他们的诞辰,和同学们一块儿为唐子涵和唐子龙过诞辰,淡漠的两兄妹又找到了从前的豁达。但在期末测验完,领告诉书此日,两兄妹曾经去了另外一个国度。
奥秘就是坠入人间的天使,俄然闯入这个世界,又寂静无声的拜别……