蓝色的兔耳朵草三年级读后感
本日,我读了《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》这本书,里面报告了这样一个故事——《虎头山上的母大虫》最让我难忘。
这个故事讲的是:笑猫逃过了山蜘蛛的”蜘蛛口“后,来到了虎头山。笑猫知道,去虎头山必定会就死一辈子,但笑猫仍然明知山有虎、方向虎山行。成果,它还是被母大虫给抓住了。在路上,笑猫成心迟延时间,问母大虫有几个孩子,母大虫一听提到孩子,脸上便暴露母性的灿烂。”有三个,他们都很可爱。“母大虫答复说。但是一接近笑猫,便满脸的杀气。到了老虎洞,笑猫对母大虫说”假如为了你的孩子,会不吝一切吗?“”是的,哪怕是丢掉性命“。”那么,我也是为了我的心爱的孩子——猫,为了它,我不吝一切、甚至生命,来到这里“,老虎听到这里,眼睛中落下了两行清泪。
读到这里,让我感触感染到了母性的伟大。