蓝色的兔耳朵草三年级读后感
《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》讲的是笑猫找到皋比猫后,发明皋比猫的耳朵聋了,于是服从老老鼠的倡议,上蓝山寻找兔耳朵草。他历尽含辛茹苦,终于找到了兔耳朵草,却一时忽略,不当心兔耳朵草被几只馋嘴的兔子吃了。笑猫万念俱灰,但是绿毛龟给他说了一番话,笑猫心中又充溢了但愿。于是古迹发作了,皋比猫的耳朵好了!
读完这本书,我的眼泪哗哗的流。我被笑猫的真爱和保持的精神冲动。笑猫为了皋比猫的耳朵,也为了他们的幸福,不论路途有何等风险,也不论路途有何等遥远,他总是那么刚强。成果,他的故事传染了路上的每个妨碍,是他顺利地采到了兔耳朵草。我感到有无兔耳朵草不紧张,皋比猫吃不吃兔耳朵草也不紧张,紧张的是绿毛龟对笑猫说的那番话:“只要心中有爱,就必定会有古迹!”就因为笑猫的心中有对皋比猫的爱,所以枯树抽芽,大海捞针,古迹发作了!
“只要心中有爱,就必定会有古迹!”这也是我最后想说的。但愿每一个人心里都要有爱,这样世界才会变得更美好!