蓝色的兔耳朵草三年级读后感
这段时间,我读了杨红樱写的《笑猫日记》系列的一本书,名字叫《蓝色的兔耳朵草》。又认识了很多好伴侣。
这本书次要写了笑猫为了治好皋比猫的耳聋,在老老鼠的指引下,看到了藏在遥远的群山中,那座晶莹的好像蓝宝石般的蓝山。老老鼠报告笑猫,发展在蓝山的蓝色的兔耳朵草,能治好皋比毛的耳聋。通往蓝山的路上,危机四伏。又那宏大的山蜘蛛、凶猛的母大虫、残酷的公花豹子,还有力大非常的湖怪,都能把笑猫置于死地,但是为了心爱的皋比猫,这一路笑猫走得当仁不让。但是历经千万难万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子给偷吃了。笑猫万念俱灰的回到了马小跳的家,绿毛龟却报告笑猫只要心中有爱,古迹就必定会呈现。笑猫讲了一个让大海捞针,枯树抽芽了,就在这时候古迹发作了,皋比毛的耳朵好了。最后笑猫和皋比猫结了婚。今后过上了幸福、高兴甘美的糊口……
在这本书它报告我们只有我们心中充溢爱,持之以恒的做一件工作,就必定可以成功。还让我学到了很多的。给了我高兴,我爱好这本书。