蓝色的兔耳朵草三年级读后感
我很爱好读杨红樱阿姨的《笑猫日记》,它是系列书,每一篇内容都很动人,让我看得入了迷,连吃饭都舍不得放下书。此中,《蓝色的兔耳朵草》我都看了3、四遍,每次都冲动得城市堕泪。
笑猫为了给皋比猫治震聋的耳朵,不怕辛苦,历尽艰巨,降服重重坚苦,去找一种蓝色的兔耳朵草,因为这种草能治好皋比猫的耳朵。当我看到笑猫遇到的一个又一个坚苦时,我堕泪了。当我读到皋比猫的耳朵终于被治好时,我又堕泪了。笑猫用它的爱心冲动了很多植物的心,也是它的爱心让它渡过了一个又一个的难关。
笑猫的施展阐发和不保持精神也一次又一次冲动着我,它使我懂得:不管做什么事都要有贯彻始终的精神,保持就可以成功;笑猫对皋比猫的爱心是那么伟大,我们同学之间、伴侣之间、人和人之间也离不开这样的和睦。出格是在坚苦的时候,更必要互相帮忙,更必要大家都有一份爱心!