一本好书可让人增长聪慧,也能够让人扩展视野。我经常操纵空闲时间阅读课外册本,和书中的主角一块儿翱翔全球。
比来我刚看完一本风趣的书《巨人冬冬的玉米》,它让我学习到即便是表面差异很大或是糊口习性差别,也都能成为好伴侣的。故事里的巨人冬冬和矮人丁丁的差别性极大,爱好也都纷歧样,但是他们倒是好伴侣,互相帮忙。但是他们也曾经发作过误会,有一次,当巨人冬冬要出远门时,他将宝物种子拜托给丁丁赐顾帮衬,固然丁丁存心的赐顾帮衬,宝物种子却死了,因为他不知道赐顾帮衬的本领,所以,我感到助人不克不及只靠一颗善良的心,而是要有聪慧,先评估本人是不是有本领,才干去容许他人的哀求,不然有大概造成误解或是帮了倒忙。当巨人冬冬发明宝物种子死掉时,他也关闭气量气度,包涵了好伴侣,这些都是我们要学习的态度。
我感到我是一个幸福的孩子,有很多好书可以阅读,也有很多好伴侣伴随着我,所以,我要好好爱护保重身边所拥有的一切,但愿每一个人也都可以过着的糊口。