本日,我读了杨红樱阿姨的《樱桃沟的春季》,使我深受感到,让我难以忘怀。
书中的次要人物是笑猫一家、老老鼠、马小跳爷爷奶奶一家的一群植物。讲了小不幸的死,使皋比猫终日模样形状恍忽。为了让皋比猫欢快起来,笑猫便带着皋比毛和小猫来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟——马小跳的爷爷奶奶家。他们家有很多植物:能飞的黑旋风、爱管闲事的阿黄、终日忖量白猫的阿黑、滑冰很锋利的母白鹅、会唱歌的鹩哥。在这里,笑猫一家经历一件件神奇而好玩的事。
我很爱好这里的每个植物,它们都有一颗善良的心。此中,我最爱好笑猫,它是一只品质崇高,有责任心的猫。它十分爱本人的孩子和皋比猫,甚至可以付出身命。在小不幸死后,它几近快被悲哀打倒了,但是它却没在孩子和皋比猫面前表露出这种伤感,因为它知道,他必需刚强。我也有这么一个爱我的爸爸,固然爸爸常常求全谴责我,但我知道爸爸都是为我好。
我的爸爸是一个普通人,没有何等锋利。他像笑猫一样,承当这一切,记得有一段时间,妈妈抱病了,病得很严重。爸爸每天都得工作,还得抽出时间去病院赐顾帮衬妈妈。日复一日,爸爸变得很干瘪,我知道爸爸很惆怅,我也很担忧妈妈会醒不来了。我每天晚上都在担忧,惆怅地堕泪,爸爸见了,总会过去抚慰我。终于有一天晚上,爸爸累了,差点流出眼泪。但颠末爸爸的顾问,妈妈的病终于好了。
爸爸承当得太多了,我很心疼他,可我还那么不懂事,很对不起他。当前必定要好好贡献他们,要快点长大,让爸爸不要那么累。