读到“窃读记”三个字,有一些人难免会问,她为何不克不及大公至正的把书买回家读,而要鬼鬼祟祟的读。让我来报告你吧。她是因为家里很穷,没有钱买书,所以要鬼鬼祟祟的在书店里读。她为了读到书遇到了很多坚苦,有被伙计赶出去、书卖光等等一些坚苦,这些优点突出了他对读书的极度巴望。
她一放学就到书店看书,在路上她闻到很多好吃的菜,味道可香了,但是她还是宁可饿着肚子也要到书店看书,这一点加倍阐明了她对册本的极度巴望。她还要把本人暗藏在一个小孩儿的身边,似乎是他人的mm或小女儿。并且她站着一读就是两三个小时。当饭馆飘来一阵阵菜香时,她曾经饿得饥肠辘辘,脚也站得很酸痛了,但是她才不受这些影响呢,她还是认当真真的投入在读书的环境中,她看书真是看到了忘我的地步。她真是一个爱读书如老鼠爱大米的一小我私家啊!
说起我真是羞愧自如啊,泛泛我一看见书就头疼,脑子一片空白,目下当今看见林海音这么爱读书、看书,把我冲动了,我也要向林海音学习,做一个爱读书、爱看书的人。