我出格爱好淘气包马小跳系列的书,这个寒假我看了一本《巨人的城堡》,这本书出格成心思。
马小跳有一个重大的发明:在一个高尔夫球场的旁边,有一座像城堡一样的奇怪的房子。引起了马小跳和他的几个好伴侣的各种猜想——是用来关押人质的,还是用来出产福寿膏的?于是他们带着千里镜入手下手了侦察。本来,这座房子里住着一个巨人。这个巨人叫阿空,阿空本来在老汽车城工作,后来老汽车城破产了,阿空很悲伤。马小跳和他的伴侣们都和阿空做了好伴侣,还有12只乌龟和1只腊肠狗。他们一块儿开荒种马铃薯、一块儿参与外婆的仙桃宴,他们玩得很高兴,他们成为了形影相随的好伴侣。
读了这本书,我感触感染到了伴侣多了真好,我当前也要多交伴侣,快高兴乐的糊口。