“我不是很高,我不是很胖,我有35公斤的但愿。”这是主人公格雷古瓦的信上写的,格雷古瓦他讨厌黉舍,讨厌粉笔末味儿,但是他有但愿,有决定信念,赢来的教师的附和。
格雷古瓦从小就对常识一无所知,而对技能活儿精通非常,他的爸爸妈妈总是攻讦他,而老莱昂是格雷古瓦独一的避风港,而公开的贮存房是格雷古瓦感触最平安,最温暖之处,格雷古瓦总是坐在爷爷的腿上,老莱昂给他讲龟兔赛跑的故事,而老莱昂得知格雷古瓦又要复读时,不再做他的避风港了。格雷古瓦总想找一个可以发扬本人特长之处,终于格雷古瓦经由过程一封信进入了格朗尚中学。格雷古瓦实际上是一个贡献的孩子,因为老莱昂,所以他爬上了绳结;因为老莱昂,所以他考上了格朗尚中学;因为老莱昂,所以他考得了高分。
读了35公斤的但愿我懂得了一个道理,有一句名言上是这样说的“聪慧在于勤奋,天才在于堆集。”只要持之以恒的做一件事,就必定可以成功!