芳华之歌读后感
钟声一次次在耳边反响,又是一天过来了,看着面前目今这本《芳华之歌》,仿佛亲身经历了一场场波涛,跟随着那位叫林道静的兵士,从懵懂无知,生长为一名反动者,一步步的学会对立,学会刚强,跟随芳华的脚步,从生命的冬季走到春季,经历的,实在太多太多……
冬季总在不经意间到来,它留给你的,大概是冰凉,大概是害怕,但是,面对生命的冬季,我们该当去战斗,去对立,就像林道静那样,学会去降服冬季的冰冷,去挑战那没有温暖,只有私欲和好处的冬季!
还记得书里中有句话:“冬季来了,春季还会远吗?”是的,只要对立生命的严冬,春季的但愿就不会遥远!
正值及笄年华的我们啊,迎来的,是人生的春季,十五六岁的我们,生命中到处是花香四溢,大概,谁都不克不及体会到,同样是花季少女的林道静,在事先那种社会饱受的不放在眼里与耻辱,但是我们看能感触感染到的,是她那追求生命但愿的精神!她那种力求解脱生命的枷锁,实现生命代价的精神!
是的,没有夏日炎炎酷暑的锤炼,就不会有秋天一无所获的高兴——一边是平庸安宁的糊口,一边是困苦艰险的反动之路。我想,面对这个抉择,很多人城市泰然地选择安宁的糊口,但是,她,林道静,这个怀揣胡想的女孩,毅然地选择了那条风雨之路,大概是深受爱国思想的熏陶,大概是上天必定让这个平凡而不服庸的女孩追逐她的芳华胡想,在炎炎夏日,一个嬴弱的女孩,单独对立着电闪雷鸣,几多次的失望无助,几多次的疾苦泪水,练就了一个刚强的反动者!小说中有这样一句话:“人在疾苦的时候,是最简单回想往事的。”谁又会知道,在几多个孤傲的夜晚,林道静又有着几多忖量与温馨被回想起——作为女儿,她有着对故乡,对亲人的挂念,作为妻子,她有着对温馨家庭的回想,但是,她没有健忘,她是一名反动者!她是故国的但愿与将来!她不克不及停下,她要追求但愿,她要飞向加倍美好的来日诰日!
终于,生命的累累硕果粉饰了秋天,在经历的一个夏日的沉淀,她生长为了一名成熟而优秀的反动者,经历了风雨之后,她终迎来了天高气爽,完成为了生命中富丽的蜕变,呵,上天终没有孤负这个追逐胡想的反动者!她,用一生去追逐!去斗争!去拼搏!去实现人生的代价,去扑灭生命之火!
钟声又一次响起,持重而严肃。是的,人生不克不及没有胡想,人生不克不及没有追逐胡想的但愿,人生的春季里,我们更该当收获但愿的种子,挥洒辛勤的汗水,去学会生长,去实现生命的代价!
站在生命的新出发点,我,思绪万千……