芳华之歌读后感
《芳华之歌》是我国出名作家杨沫成功作之一。经由过程描写以林道静为次要人物的一批近代青年在阿谁时代,在阿谁布景下年轻人的反动精神。当我看完这部作品之后,我深深的感触感染到他们阿谁时代,爱国粹生对故国热爱和真诚的信念那么坚忍。
这部作品以林道静为次要人物,她由一个小资产阶层和常识份子生长为无产阶层反动兵士典范。她的生长标明阿谁时泛博常识份子走过了一段弯曲勉强的艰巨路途。作为一个具有高尚的无产阶层信念的青年反动者颠末了一条艰巨锤炼和改革过程的辛苦路。她出身于一个地主家庭,生母惨遭毒害致死。她深受继母的虐待,使她从小养成孤介倔强性格。她仇恨害死她生母的封建家庭和封建轨制。
《芳华之歌》经由过程青年常识份子林道静的生长和进步来反应这场汗青微风暴的。林道静出身于大地主家庭,她不甘于大封建地主的小姐,不甘愿宁可当官僚间谍的玩物。她不时为小我私家的命运挣扎,却遭到了一连串的冲击——她自杀得逞,教书被逐,寻找职业到处碰钉子。作家以充溢豪情的翰墨,真正的展示了林道静的生长路途充溢波折,充溢坎坷。正是这些坎坷让她大胆,让她刚强。
这部书情节动人,文笔流畅美丽 ,时代色彩浓郁,人物抽象绘声绘色,它教导了一代又一代的青年读者,是一部不成不读的佳作!