师生怀着沉痛的心情,迈着沉重的脚步来烈士陵园。
大门,就感到激动涌上心头,大会正式开始,在悲壮的音乐中大家对烈士英灵肃立默哀,会场是那样肃静。同学向烈士敬献了花圈。
大家又一起唱了《是共产主义的接班人》这首壮怀激烈的歌,歌声嘹亮,唱出人的心声。接着是长讲话,她说,是昨天在战场上热血奋发的烈士们给的了幸福的生活,而的要使明天繁荣富强。
老革命家为讲了辽海战役。,他排长,多次获过荣誉称号。不幸的事,在战斗中,耳朵不幸被震伤了……听他讲着,我来烟雾弥漫的战场上,了革命先烈们在战场上奋勇拼搏着,将生死置之度外,一心向着祖国……我颠起脚尖,抬头望去,他穿一身中山服,戴一顶中山帽。脸上已布满了皱纹,过沧桑的岁月。
最后,在老师的带领下,一起宣了誓,我想,每人的誓言,长大后,要让国旗更鲜红,五星更闪亮,让的先进富强!