烈士陵园扫墓有感作文
今天,我们全体四年级的少先队员们都要与扫墓去。
走在路上天阴沉沉的,还不时飘来绵绵细雨,似乎天也在为烈士的牺牲而感到惋惜而哭泣。
到了烈士陵园,陆续也有其他学校的也来了
站在烈士墓前,我们心潮澎湃,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
扫墓活动开始了,第一项:全体师生默哀三分钟。
第二项:演讲。有许多学校的学生都派两名学生来演讲,有堡上巷小学的、有西关小学的.......他们演讲的有声有色。
接下来市领导给我们讲述了一各又一个烈士们牺牲的故事:,又奉命西渡黄河,组成红军西路军,挺进河西走廊,计划打通由新疆到苏联的国际通道以便取得国际上的支援,为我国抗日战争建立巩固的西北后方。每天他们才吃两个土豆,这样的环境下都能打退敌人。我们情不自禁留下了泪水。
扫墓仪式完毕,我们走到烈士碑前,把自己的花轻轻的放在花池里。然后再老师的带领下走了。
我们一定要好好学习,不能辜负老师的希望,烈士们,安息吧!