池越忠一个普普的中学生“红烛虽小,精神永存”她为了救两个落水的小孩子自己却牺牲在无情的水中……虽然很多人不赞成未成年人在没有足够能力下救人,但是都被池越忠这种舍已救人的品质感动,成为了大家公认的小烈士,今天,我们就要祭奠池越忠烈士为她献上那朵纯洁的小百花儿……
刚刚还打打闹闹的同学们墓前,一下子变得安静了,大家都默默地低头默哀速腾、整个世界似乎都没有了声音,连平日叽叽喳喳的麻雀都在此时沉默了为池越忠默哀……
大家的小白花都已经每组为单位捆绑好了交给老师我们组有几个同学来晚了,我们组多了三朵小白花我代表我们组的同学把小白花轻轻地放到了池越忠墓前,这时,一阵微几吹来池越忠的头发似乎被几吹起她的嘴角也仿佛向上翘了翘。
红烛虽小,“精神永存”我们难道不应该学习她的那种舍已屡人的品质吗?池越忠年仅15岁牺牲了,但是她的精神会世世代代传递下去,我们每个人也应该将这种美德继续下去……