星期天,我和妈妈一块儿去书店看书,比来没什么好书看,但愿本日能找到都雅的书。
一到书店,我就看到一本书,名叫《桔子味的夏天》。上面画着一个可爱的小女孩,不知为何,我不由自主的拿起了它,以最快的速度看完了。我发明,我的选择是正确的。这本书的作者是庞婕蕾,结业于师范大学中文系,曾获冰心儿童图书奖,作品曾登上开卷全国少儿滞销书排行榜。我看过她几本书,但是这本,该当是最都雅的。
文章里的小女孩就像飘飞的蒲公英,跟从着爸爸轻轻降落在这座陌生的都会。她十分爱哭,并且出身在旱季,有一个十分好听的名字:骆雨澄。但糊口其实不宠溺她,她和妈妈的缘分太浅太浅
在新的都会里,她结识了新的伴侣,有了新的糊口。由于班里的男生对这个其实不标致的女生十分热情,她也有了一种骄傲感,氛围中仿佛也有了桔子般清新的气味。但是,谎话、拜别、本相却络绎不绝,她汪定了这个夏天不复杂。这个动人又带有悲剧性的故事给我带来了十分深刻的印象。我必定要向这个女生学习,不管是在什么样的环境下都要刚强不平,永往直前。