我本日阅读的,是一本书名叫《爱的教导》的书,作者是亚米契斯。
我是和同学、教师一块儿阅读,我读了书中的《弗洛伦萨的小誊写匠》。这篇故事报告了小誊写匠每天晚上十二点暗暗地帮爸爸誊写信条,他爸爸不知道。小誊写匠本来不断上学成果十分好,他帮爸爸抄信条的三个月里,不断上学不好。一天,小誊写匠正在写功课的时候,感到十分困,就趴在操练本上睡起觉来。爸爸看到了,十分朝气,就说了小誊写匠。到后来爸爸知道了小誊写匠不断在夜里帮本人抄信条,才知道不应吵儿子。
我十分爱好这个故事,因为小誊写匠是一个懂事的好孩子,知道为爸爸我的妈妈承当责任。
我感到书中最动人的是,小誊写匠的爸爸说了他,小誊写匠的心里还非常甘美,持续在夜里十二点起床帮爸爸抄信条。我的观点是,小誊写匠的爸爸说了他,他的心里还是甘美的,要是我,我的心里会非常朝气,不会高兴。
我感到这部小说很得当我看。我从书中播种了,爸爸我的妈妈说我们,我们要虚心承受,我也要做一个好孩子。
我读的这部小说是浙江少年儿童出书社出书。