读后感的作文
在5月12日的汶川大地动中,发作了很多动人的故事。这些动人的故事被写成为了一本书,那目下当今让我来给大师说说我读后的感触感染吧!
我印象最深的小豪杰是林浩。他是汶川县映秀镇渔子溪小学二年级的学生,班上的班长。在劫难来到时,林浩在教授教养楼走廊上,当教授教养楼倒塌时,林浩被两名同学砸倒了。幸运的是林浩没受伤,他发明周围一片废虚,很多同学都压在石板下。他听到一个女同学的哭声,林浩像小孩儿一样沉着的说:“别哭,我们来唱歌吧。”在歌声中,女同学垂垂遏制抽泣。林浩又想“我还能动,我要爬出去求援。”他爬出废墟,看到一个女同学在走廊上昏迷了,他没有迟疑,又返回有坍塌风险的教授教养楼,把女同学背了出来,然后再背出一个。背出来后,他把他们交给校长。这是他曾经精疲力竭了。很快他被送进病院。有人问他:“你事先怎么会想到要就人呢?”他用洪亮的声音答复:“我是班长。”
啊,他那行动冲动了很多人,但他只有9岁,面临存亡的关头时刻,他返回废墟,背出两个生命!他那舍己救人的精神值得我们大师学习。
除了林浩,还有很多抗震救灾豪杰如:何翠青、雷楚年等,他们的动人行动都写在了这本书上,但愿大师能看着本书,学习他们的精神。