喜剧,总会寂静呈现在我们的面前。有时,如一只拦路虎,堵着你不敢向前;有时,如一座山,咬紧牙关,翻过山,欢迎你的,又将是一片广漠大地。
《伟大的喜剧》一文中,斯科特一行人代表英国向南极倡议了挑战,但由阿蒙森率领的挪威人早已与他们之前来到了这里,斯科特一行人非常懊丧失望,一入手下手的满腔豪情早已消逝。在返回的途中,天气非常的卑劣,人类的勇气被大自然所腐蚀,斯科特一行人抵御不住大自然的威力,全部长眠于这一片净土之上。
从文中,我深刻的体会到了人类所具有的伟大精神。奥茨的脚冻坏后大大影响了行进速度,他认为本人曾经成为了大师的包袱,于是,他为了个人,主动要求丢下本人,这从分表现了奥茨舍己救人,为别人着想的精神;队员们不保持他,是对错误的关爱、关怀之情;威尔逊博士死前还不丢弃宝贵的岩石样本,持续本人的科学察看,是为科学献身,“全心全意,死然后已”这句话用在他身上最好不外……可惜上天不公,竟让这样一个个善良、和睦的人死去,这才是真正地“喜剧”!
有一句话令我深受冲动“一小我私家固然在不成打败的恶运的格斗中毁灭了本人,但他的心灵却因此变得非常崇高。”这施展阐发了他们为事业献身的精神是非常崇高的。 固然他们归天多年,但我相信,他们的崇高精神永远活在人们的心里,永远不会被人们保持或遗忘。喜剧,是伟大的。