《奥秘花圃》报告了性情古怪的小女孩玛丽的故事。怙恃死于霍乱,她糊口在姨夫奥秘的大庄园里,无意偶尔走进一座荒凉已久的花圃。之后,她与农家小孩迪肯和表哥科林一块儿,让万马齐喑的花圃变成为了乌语花香的人间仙境。 读了这篇文章,我深深地感触感染到命运把握在本人手里,只有积极、向上、悲观的心态,拥有一颗安康、高兴、充溢爱的心,才会感触感染到非常的幸福。我们该当像文中的玛丽那样,遇到波折微笑面对,假如遇到波折就闷闷不乐,那么也就不会高兴起来。 我曾经听过这样一个故事:桌子上有半杯牛奶,失望的人大概会长吁短叹地说:“我只有半杯牛奶了。”而悲观的人则大概微笑地说:“太好了,我还有半杯牛奶呢!”对同样的事物,差别的心态发生的成果也是差别的。糊口可以很美好,也能够很悲凉,这完全取决于你的态度。 愿所有的人都能找到本人生命中的“奥秘花圃”。