读《景阳冈》有感
读了《水浒传》中的武松打虎,对我深有感触。
武松是一位好汉,但是个直性子,总是独来独往,不听别人劝,由着自己胡来。例如,武松喝了很多的酒要过山冈,酒家劝他不要过去了,山上最近来只大老虎,但武松不听,说酒家骗他,硬要过冈。
武松还是个很要面子的人。武松读了印信榜文,才知真有虎,向转身再回酒店去,又怕被店主笑话,于是就上冈了!
说是迟那时快,武松见大虫扑来,只一闪,便闪在大虫背后。那大虫背后看人最难,便把前爪搭在地上,把腰胯一掀,掀了起来。武松一躲,躲在一边。从这段话中并不难看出武松的智勇双全和书中描写打虎动作的生动、具体、用词准确恰当。也能看出老虎的勇猛,但还是毕竟没人聪明。
没有不可能,只有不努力。在遥远的古代武松就能一个人赤手空拳打死一只老虎,而在科技飞速发展的今天,还有什么不可能呢!我们坚信只要向着一个正确的目标,努力!努力!再努力不可能就会变成可能。