读《景阳冈》有感
《景阳冈》这篇文章主要写了:武松在“三碗不过冈”连喝了十八碗酒,还不信景阳冈有虎,他在傍晚独自过冈。
武松走了一段路后酒力发作,所以,想躺下来睡一觉。忽然从树后跳出一只老虎来。武松赶紧起来与老虎打斗,他闪来闪去,一扑、一掀、一剪就把老虎的劲泄了一半。他又用哨棒劈向老虎,没想到老虎没打着,却打在树上,哨棒断成了两截。他又用手去打老虎,最后终于把老虎打死了!
读完这篇文章,我觉得武松是一个鲁莽又胆大不怕死的人。武松打虎的英勇场面令我惊叹不已,而整篇文章最精彩。最重要的部分就是武松打虎的那个场面。这个场面描写的非常仔细、符合实际!
我最想对作者说:“你应该详细地描写一下武松的外貌特征、神态和穿着。这样文章一定会更加生动!”
我最想对武松说:“你英勇地打死了老虎我们都很佩服你,有向你学习作一个勇敢的人;可是你不停店主的好心劝告很不应该!万一你没打死老虎,反而被老虎吃了,这不就白白的丢了一条命吗?”
我希望作者和武松都能听到我对他们说的这些话!