读《景阳冈》有感
“武松打虎”,我们不应该陌生吧!但提到“景阳冈”,你可能还记得不那么清楚。事实上,“武松打虎”和“景阳冈”是同一篇文章,但文章的标题是不一样罢了。
《景阳冈》讲的是关于武松连喝了十八碗酒也不醉,还不信这个店家可以说的景阳冈有老虎的事实,在傍晚时独自过冈,结果真遇到了美国老虎,武松拼尽气力将老虎最后打死的故事。
泰坦尼克号的吴力,武术是描述主角的特色文章,所以当大多数人写的“景阳冈”的书,总是在吴多么强大宋,有多强的炒作。但我总觉得老虎伍缘时却晚上,而在不能忏悔,忏悔不听劝告的商店。
举例子来说说吧:武松“坐在一个石头时”见“一只吊睛白额大虫”,便“大叫”“哎呀!”当时他就在想:原来店家和地方官府的榜文上写的都是我们真的。
这只大虫好像又饥又渴,都说大虫饿的时候性子最大,要是被吃了,那可怎么办啊!早知道就应该留在店家那里了。
“武松一棍子打在树上”,什么原因?心里急白!这是侯,吴松更后悔当初没有:如果是大虫一呼,一扑,一抬,一招一禁,我就能成为大虫嘴里的美餐!幸运的是,四招昆虫用尽了一半的力气——武松作文是不是也用尽了大部分的力气呢?
此时,由于这是他炮轰“野兽抓住五花头皮,按住野兽”,“平板和硬力量生气打架,”绝望的努力,提到它 - 这是你死我活的斗争啊 - 死亡或非-TIGER吴死亡 - 武不就可以了难?野兽被杀害,实际上,吴的实力已经耗尽。这时,吴仍必须思考:如果现在再出虎的,“我”不战而屈干脆什么!
当初我们还说如果店家是想谋我钱财,害我性命,真是一个不应该!我现在是去是留还是回?肯定得活命,肯定得回去呗!回去之后还得给店家可以好好赔个不是!
吴不仅当老虎悔改,甚至连老虎逃出后被杀仍后悔!
其实,忏悔未必是一件坏事,也半点不失武松其英雄主义气概!武松他们不是把虎打死了吗?如果可以调成是你或者我,那就不能没有一个那么我们幸运了。
武松的告白,只是在警告人:凡事都要量入为出,嚣张不可架空。 武松不仅是个胆大包天的人,从坦白说起,他也是一个不敢承认的错误。
甚至著名的英雄武松也能做到这一点。我为什么不能?我们应该学习武松的自白,好好想想自己到底有多少。