寒假里,我满怀豪情地读完了《我要成了不起的男孩》(一)这本书。这本书报告了我们做为一个男孩该当有怎么样的品质、性格及办事态度等人生哲理。
读着这本书,似乎我面前坐着一位蔼然可亲的白叟,把一个个动人至深的故事向我娓娓道来:《穷孩子的环球梦》讲的是在美国,一群穷孩子有一个伟大的胡想——环游世界,他们积极筹集盘缠盘川,干本人力不从心的杂活,有的洗车、有的卖报、有的卖花儿,一点点儿向胡想行进。后来,媒体报导了这群孩子的豪举,人们为之深受冲动,全国各地好意人向他们捐款,很快就筹够了盘缠盘川,完成为了心愿,实现了胡想。
还有一个故事,讲的是我国篮球名将姚明在NBA赛场初次表态时,竟然一分未得。事先美国人都讪笑他,说他是傻大个儿,不会打篮球。面对他人的讪笑与侮辱,他持之以恒地操练篮球,终于获得了成功。还有……。
书中写了80个真正的故事,这些故事使我懂得了:志向弘远、发奋图强、自信悲观、刚强固执、勇于承当责任、刚强大胆、宽容宽大旷达、端正坦荡、心中有爱、勇于创新是了不得的男孩应有的办事态度,应具备的性格和必有的品质。
这此故事给了我极大的鞭笞和鼓励,催我奋进。我发愤要成了不起的男孩。即便我长大后不克不及成为伟人,也要成为一个成功的人,一个对社会有奉献的人。
这些故事让我们相信,只要有胡想,并从胡想中汲取力量,就有成功的机遇。只要抓住机遇、不屈不挠、持之以恒地积极就必定能推开成功的大门。让我们积极吧!