“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是何等美丽 的诗句啊!虽然说霜未至,目下当今叶还没绽放秋的红意,却让人愈来愈期盼秋的到来。固然在我眼里,午后的秋跟夏天没有什么差别,但当你细心察看时,就会发明秋正暗暗走进我们的糊口,装点我们的日子。
叶子,是我们察看季候革新最分明的一种事物。只要叶子凋谢,你就知道秋来了。有些矮树的树尖上,曾经染上了一层金黄。而我也发明了一件神奇的工作:变黄的叶子都是朝着太阳发展的;另外一面却没有变黄。还有的叶子曾经变黄,不知道什么时候掉落在地上。我去河滨的石头上坐了一会,发明柳叶上有很多小点点,那是虫子的卵。为何它在秋天产卵?这是一个值得研究的成绩。
毛毛狗出格大!下面的叶子还是绿的,上面的狗狗毛却有些干涩了,黄色的,在夕阳下闪着金光。
远处广场上的树,透着秋的深绿,让人刹那感到秋天的气息更浓了。
云朵不能没有蓝天的伴随。秋日蓝天的颜色令人赞叹,云朵也展示自身的风度:它摇身一变,成为了一个狼头;又一变,成为了一只绵羊。它让我们走进了另外一个世界。云朵啊,有时你奇形怪状,有时你大显神通,但是不论怎么样变化多端,我都爱好你!
忽然感到身体好凉快,原本是金风抽丰在和我们玩耍。它用那爽气爽直的一面和我们打交道。在它的吹拂下,我们渐渐地、安闲地享受着秋的夕阳。
啊!秋,我爱恋的秋啊!你给我的生命带来活泼,给我的豪情带来润泽津润,给我的思想带来活动。啊!秋,我爱好你,我享受你,我观赏你!