在这个秋天,枫叶红了
金风抽丰,如刀子般,寒冷地刮着,撩起漫天的灰尘,蒙蒙。凄凉遒劲的枝干上,挂着些许半枯的叶子,将要在似坠不坠之间,凄苦地挣扎在金风抽丰当中,毕竟是寂静落下,袅袅如蝶。
都说秋天是伤感的季候,都说秋天是别离的光阴。
我走在山中幽径,山里,金风抽丰将每一片叶子染得火红,仿佛带着旺盛地燃烧着的生命力,在寂寥的风中猎猎飞翔,张扬着生命的傲岸。
我摘下一片,风干,夹在了书里。
下山的路上,很有些茫然,怀疑此次测验我毕竟能否考好。固然只是月考,但却被当作是期中测验前的一次评估。自从上了初二,我就再也没有进过年级前十,每天面对着教师的感喟,怙恃的失望,一次次满怀决定信念的测验考试最终却播种冰冷的失败。
回抵家里,翻开电脑,把音响调到最大,我淡而薄厌地把操练册和书本扔到一边。
不想再去学什么,亦不想再去拼搏。
每次积极斗争后,除了一手的伤悲,我还剩下什么?
而已,而已,就这样罢,苦苦地挣扎在年级前列,仿佛拼搏是无穷无尽的。但是,我不是天才,我无法做到次次获得让所有人称心的成果。
湿润微凉的风吹出去,摊放在桌面上的书被吹得连翻了好几页,纸张之间互相捻动迸发洪亮声响。
火红的枫叶,沉甸甸地从书本的枷锁束缚中摆脱出来,轻盈地飘飞在房间里。它活动的陈迹其实不快,极端舒缓,也极端刚强。明明生命曾经脱离赖以糊口生涯的树木,但是,那片烈火般炙热的白色,却并无跟着生命的消逝而减弱。
不知不觉间,我的注意力曾经完全被飞翔的枫叶而吸引,竟然忘我地分开了座位,在房间里追逐着它活动的轨迹而来到了课桌前。
拧开护眼灯,我终于还是拿出了操练册和草底稿,入手下手当真地演算习题。笔尖翻飞,似乎是一场灿艳的舞蹈。
房间里充满着烂漫的白色。
这个秋天,枫叶飘摇中,将所有迷蒙的希冀,全部染成为了白色,辉煌光耀,多姿。