炎热的夏天终于熬过来了,风凉的秋天在人们的期盼中如期而至。
秋天的天空就像小孩那张多变的脸。有时睛空万里,阳光亮媚。天空是那么的高,云朵是那么的白,使人不由想起“天高云淡,望断南飞雁”的美丽 诗句。有时天空阴云密布,像一潭混浊的湖水,苦着脸,纷歧会儿,便滴滴答答公开起了雨,这连绵不时秋雨,一下起来就没完没了,真是“金风抽丰秋雨愁煞人”。
秋天的树木是多姿多彩的。大局部树木的叶子都入手下手倒退腐败,每当一阵金风抽丰吹过,枯黄的树叶就像一群胡蝶在空中翩翩起舞似的,回旋扭转着、回旋扭转着,最后落下;而像枫树一样的一些树木,天气越冷,树叶越变的鲜红。一簇簇,远远望去像一团团火焰在燃烧;还有松柏一类的树木,依然四季常青,在冰冷的天气中,它们愈发挺拔葱翠,给秋天的原野增添一片生气希望。
秋天的花圃依然是花团锦簇的。各类花卉争奇斗艳,令人头昏眼花。一串红,非分特别的鲜艳刺眼。远远望去就像一团白色的云朵;菊花则展示“满城尽带黄金甲”风采,在瑟瑟的金风抽丰中,满地金黄的菊花,惹人爱好,淡淡的清香,动人肺腑。走到郊野里,山坡上,一眼望去,黄灿灿的一大片,尽是繁花似锦的野菊花。
秋天是歉收的郊野。处处是歉收的果实,处处是繁忙的农民。春华秋实,一年的汗水,失掉了报答。歉收的郊野里,农民伯伯又撒下但愿的种子,播下来年的但愿。在农家的屋檐下,处处充溢了欢声笑语。
故乡的秋天啊!你太迷人了!我要高声的为你歌颂,为你献上一首最美的歌!故乡的秋天啊!我祝福你,我要为你描绘美好的将来,愿你的来日诰日加倍的美好!