大家都想拥有一个高兴,而且阳光的糊口。有这样一个故事;一个青年来到绿洲遇见了一位白叟,青年便问“这里如何?”白叟家便反问:“你的故乡如何?”年轻人答复道:“蹩脚透了,我很讨厌!”白叟便说:“那你快走,这里同你的故乡一样蹩脚。”接着又来了一位青年问不异的成绩。白叟也这样反问。青年说:“我故乡很好!”白叟说:“我故乡也很好!”旁人非常惊讶,问白叟为什么前后说法纷歧致呢?白叟说:“你要想找到什么,你就会找到什么!”是啊!只要你追求美好就会发明美好,假如你总是看见黑夜那么黑夜将会包抄你。
米卢在执教中国足球队时曾说过一句话:“态度决定一切。”假如你是怀着哀痛,厌恶的表情看待糊口,那么你将会很蹩脚;但如果你怀着悲观与积极向上的态度去面对或直面糊口的话那么将会很阳光的。那么我们该如何积极向上呢?我们该当做到以下几点:
关于挑战,直面坚苦
在目下当今的糊口中更该当挑战新事物,使本人有面对的坚苦的勇气,有些人在遇到坚苦时畏畏缩缩,十分十分的胆怯。大师都知道刘阿斗吧!为了保命,不吝将刘备打下的江山拱手让人;可真是“烂泥扶不上墙呀!”有些人挑战后失败了,那该如何表明呢?在糊口中不免会遇见坚苦与波折,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹。”
不克不及过于自信,也不克不及没有自信
过度悲观的人总觉得本人可以或许到达方针,因此会忽略沿途的险恶;极度悲痛的人老觉得成功的概率非常苍茫而不克不及迈步向前,这两种人城市得到机遇。
只跟本人比,和睦他人攀比
自懂事以来,就知道了成功的压力是有多大,因此每一个人都想到处施展阐发优异,使本人浑然一体,惹人爱好。但是一但有人比本人好就入手下手自卑惆怅,甚至轻生。所以每一个人该当用本人当作衡量的规范,想一想现在起步时是哪里出了错,目下当今有无进展。
持之以恒,积极上进
每一次教师竞选班委时,都有很多人竞选同一个职位,但只有一小我私家能胜任。常常被刷下来的时候就会不甘愿宁可,有的人甚至就蜕化下去。但是越在这时候越该当问一问本人有哪些缺乏,从而更正,当下次选班委时该当加倍积极主动一点儿。
没错只要做任何事都怀着一颗积极向上的心就成功了一半。让本人糊口得更空虚,更高兴,更安康。让本人从中感触糊口的美。“悲观糊口,积极向上!”