有关波折作文高一
叨教,波折是什么?
无精打采说:“波折是失败后的感到,能把你打败。”
脆弱无能说:“波折是一座翻不外去的山,就算翻过来了,后面还有很多山。”
这个时侯,鲁迅师长教师走过去对我说:“不要怕,本人好好走下去吧,不要管他人,像我一样,笑一笑就过来了,并无你想象的那么可怕的。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”你见过尖利的宝剑吗?你闻过梅花的清香吗?宝剑的尖利,是颠末数次磨砺的成果;梅花的清香,是从寒冷中挺过去的。人生就像宝剑和梅花一样,都是要颠末数次锤炼,才干说得上是生长。
波折在人生的路途上是不成防止的,我们不该该因为遇到一点点波折就灰心的。就说伽利略,他方才提出亚里士多德的说法是过错的,刚入手下手所有人都支持他,可他却不怕波折,以实际步履证清楚明了事实;说到孙中山,他是我们的国父,在南洋演讲反动救国时,又一次,仅有三小我私家来听讲。这许很多多的人,他们都是不怕波折的人。这些反动后代,都抱着反动悲观主义态度,不惧波折,被世人所称呼。一小我私家,假如短少了悲观主义态度,不免是会在恶魔面前倒下的。
就说春秋时期的越王勾践,他在会稽一战,败给了吴王,兵败之后,他只能“审辞厚礼”想吴国求和,等侯机会死灰复然。越王勾践先是用美女勾引吴王,又给吴王献上金银珠宝,行贿吴王和吴国众臣,还用本人妻子做人质,本人就给吴王当车夫。勾践给吴王端茶送饭,端屎端尿,最后终于失掉了吴王的信任,得以被释放返国。勾践虎口余生回到了越国后,发愤图强,一边持续想吴国供献,一边锻炼部队,到了国富民强、残兵败将之时,起兵将吴国一举歼灭了。
我听见双耳失聪的贝多芬说:“只要经得起波折向你倡议的挑战,波折就会使你有决定信念。”
站在人生的林荫道上,望着一马平川的后方,我又有了决定信念。
纵观汗青,历的每一位伟人,他们的面前都有着言不成喻的波折与疾苦……
不经历风雨,怎能见彩虹?人的一辈子就是如此,没有人是马马虎虎就可以成功的。成功的桂冠是用刺棘而成的。失败预示着成功,就像婴儿一样,刚入手下手的时候是不会走的,而在经历了数次之后,才学会了走路的。其实,你也是一颗珍珠,要承受住波折,闪出作为一颗珍珠应有的光华!
切勿躲避波折,因为,只有波折,才干让我们刚强、有自信。
叨教,波折是什么?
毅力不倒说:“波折只是风雨,经历了它,就可以见到你所想见到的彩虹了。”
积极悲观说:“波折只是面前目今的一块石头,把它移开就行了。”
人生,必要波折!