有关波折作文高一
在我们的糊口中,大概会遇到很多坎坷,波折。但是,我们面对这些坚苦不要退缩,要大胆的去面对那些坚苦,要有一种向前的精神。
曾经的我是一个很淡漠的人,并且不想去追求那些名次,因为我认为那些只是一种虚伪的施展阐发。直到一次钢琴竞赛,使我彻底变化了这个观念。
当时一次很严酷的竞赛,还要分很多复赛,而我在刚入手下手时并无想参与此次的竞赛因此我没有报名,教师找到我问我为何没有报名,我很不觉得然的答复道:“我不想参与。”教师无奈的看了看我说:“这对你来说是一个很好的机遇,并且你也有能了参与此次竞赛。”我低着头不语。教师见我不措辞便说:“你子己好好想想吧”便走了。
回抵家里,我躺在床上想了很久,想到我方才入手下手学琴的时候,往事像电影胶片一样表现在我脑海中……在去年的竞赛上,我坐在台下看着我的伴侣走上台去领奖,她和我是在同一个春秋入手下手学琴的。在前年的钢琴大赛上,我看见了我的同学得奖后高兴的笑脸,我看到了他们得到名次后高兴的表情……不知道为何我的心了有一种酸酸得感到,我好想去体验一下他们的表情。于是我决定了……
次日,我仓促忙忙的去找到教师,自信的报告她我决定去参与竞赛了。我看到教师的眼睛里充溢里信任。
时间过得缓慢,转眼间竞赛的时间就快到了。我也做好了充沛的筹办等候这竞赛。到了竞赛当天,我看了看我周围的人,每一个人都仿佛决定信念十足的样子,但是我其实不害怕因为不管成果是怎么样的我都可以承受我走到舞台上,尽我的积极来完成这首曲子。当我回到台下时,我看到了教师赞叹的表情,我也看到了我的好伴侣小a高兴的表情,她过去拍了拍我说:“好样的哥们。”我知道我得到了成功!
此次成功改动了我曾经过错的观念,我知道我们要有向前积极动力,我相信只要拥有向前积极的但愿,就会得到成功的机遇。只要我们肯积极就会成功。