有关波折作文高一
人生路途像迷宫一样,只有一条正确的路!不是每一个人都能找到正确的路,这时候,坚苦、波折也随之络绎不绝。
面对坚苦时,大概会悲观地妥协,大概会脆弱地抬头,大概会刚强地走出困境。
世界音乐家贝多芬固然耳聋了,但是他的心并无因耳朵的变革而变革。他知道本人必需刚强地活下去,不克不及被艰巨所吓倒。于是,他存心去感触感染音乐,存心去谛听音乐,《命运交响曲》终于在患难中降生。是呀,波折其实不可怕,可怕的是没有勇气去打败波折。卡耐基说过:“在每一个人的人生过程中,城市遇到这样或那样的困境,但当你选择了决定信念与爱作为人生和生命的支点,你就会脱离苦难的泥潭,而拥有成功的高兴。”人生不成以没有波折,一次波折就即是人生的一次锤炼。我们不该该排斥波折,而该当感激波折。
张海迪是今世的“保尔?柯察金”,她的命运从5岁入手下手就承受患难。她因患脊髓病,胸部以下全部瘫痪,她的一辈子必定要在轮椅上渡过了。但她并无抬头,她想尽一切方法让本人适应在床上学习。就这样,她自学了小学、中学、大学的课程,她的积极寰宇可鉴。
“路,在一个瘫痪姑娘的脚下延伸。”这是一位老编纂被张海迪冲动后为她的翻译作品《海边诊所》书写的序。不要觉得不克不及走路的人脚下就没有路,不要觉得没有双眼的人处着的就不是地球,也不要觉得耳聋的人心中就没有声音的存在。他们的心是美好的,他们其实不曾得到过什么;他们也能够做正一般人所做的事,可以学习,可以哭,可以笑,可以闹;他们不曾为本人的缺陷而感触自卑,因为他们知道,世上没有一小我私家是完美的。有句话说得好:“缺陷发生美。”人生的路途上,遇到坚苦,我们首先所做的,不该该是抱怨,而是让本人能鼓起勇气去挑战坚苦。现实虽不克不及改动,但我们能改动命运。
人生有坚苦、波折的伴随是完美的,善待他们,你会发明糊口更美!