画一扇窗给本人800叙事作文
吕欣怡
夏日黄昏,牵牛迎着太阳的第一抹愁容,在墙角,在路边,寂静绽放。几多次擦肩而过,却无人驻足,但她,还是绚烂地笑着。
我的思绪被难题搅扰着,似乎走进了迷宫的死循环,兜兜转转,却找不到出路。又似丝线被打了活结,剪不时,理还乱
猛地,我把草稿奋力一捏,揉成为了纸团扔到地上,但是并无什么用,我望着那空白的卷面,几近解体。
倏忽间,余光触及一片绿色,还装点着斑斑红点,看得不逼真,好奇心差遣着我去寻找她,穿过大街,我,站在她面前。
绿色的绒毯上嵌着星星点点的紫红小花,显得非分特别可爱,用手轻轻托起一朵,细细打量她,极小的花托儿上,红色的花苞向向延展着,愈发浓郁,表面一圈是紫的,五瓣,每瓣相接处都是桃粉色,娇嫩、斑斓,却又不妖、不艳,看了,便让人心生爱怜之情。
卷曲柔软的枝,每触碰到一处,便紧紧钩住,奋力地,沿着墙向上爬。她是充溢了勃发的活气啊!
但是,这样美的花,却有一个凄美的别号朝颜,黄昏花开,黄昏花谢,这就是她长久、却又绚烂的一辈子。但是不管一辈子何等长久,她,也在用尽每一分、每一秒,向上。
正如她的话语:易碎易逝的美好。人生也终将化为春梦一场,但有几多人斗争过,积极过,不虚今生?
为本人画一扇窗,看看窗外,向着那更高、更远的方针去斗争。
啪,她轻盈地落地,送走了太阳最后一缕愁容。我踮起脚尖,轻轻退去,生怕冲破了这一刻美好的和谐。