画一扇窗给本人800叙事作文
你可以不等待无意偶尔到临的机遇,但请必定要给这份机遇画一扇足以惊艳你的窗户。
又一次路过街边的花坊,扑面而来的芬芳好像你走的阿谁拂晓,温柔而又匆促。也是在这个俄然,就忆起了畴前。
地方景象形象台持续公布暴雨蓝色预警:估计且局地将伴随雷暴微风等强对流天气。进攻指南如下村里的播送诲人不倦地复播着窗外瞬转的天色,而我只能无聊的缩在祖母旁边细数她脸上的褶皱。不知从什么时候起,祖母已从白鬓彻底转入鹤发,只剩下数十根黑发出类拔萃,而祖母脸上的皱纹也是日积月累,沧桑了光阴。
果然是光阴不饶人啊。祖母,我感到好无聊啊,要不我们趁目下当今还没下雨再出去玩一会吧。祖母拉回远方的思绪,摇了点头恫吓我,表面风很大的,你一个小不点出去会被微风卷走的,就再也见不到我了。明明是很老套的骗小孩的话,可偏偏就毫不勉强的中了招,假装不满的撇了撇嘴便睡下了。
只是再醒来时已没有了祖母的踪影,披上件外衣便仓促向外跑。祖母,你怎么在这儿啊,吓死我了,我差点没找到你,好在小院不大,不用半晌便在角落里找到了一脸诧异的祖母。祖母,你在看什么啊,仿佛很不测的样子。
我见此好奇的凑上前询问,却不曾想,让祖母感触不测的竟是几株草种。嗨,我觉得呢,几株草罢了,杂草这种工具生命力很旺盛的,不必感到不测。我骄傲的炫耀着刚学到的常识,本觉得会失掉几句赞赏,但是祖母只是摇了点头,起身往回走。那不是杂草,是玫瑰。我头几天刚埋的玫瑰种子,成果这几天下了暴雨,原本觉得活不了了就移到墙角来了,没想到它竟然撑过去了。
其实人生有很多的无意偶尔,有很多从头入手下手的机遇。不要随意马虎保持生命中给你的任何一个机遇,大概一次无意偶尔,就能够改写你的人生。可你又是不是拥有,发明机遇的那扇窗?