跨过鸭绿江观后感
每到晚上八点黄金时间,我就会定时坐在电视机前,收看央视一套播出的电视连气儿剧《跨过鸭绿江》,因为,那里有父亲和光彩父辈们的身影,那里曾经是他们浴血奋战的疆场!
电视剧《跨国鸭绿江》,初次把这场闻名遐迩的战役,全景式史诗般的再现了,让我们经由过程银幕走到朝鲜疆场……这场战役,充沛地揭示了毛泽东,周恩来,刘少奇,朱德,彭德怀等老一辈反动家的计谋襟怀胸襟,也充沛证清楚明了志愿军是打败美国鬼子的一支铁军! 抗美援朝的伟大成功,是自鸦片和平以来,中华民族最眉飞色舞的一场和平!今后,中华国民共和国矗立在西方,让世界为之惊叹!
什么是故国?鸭绿江北面就是故国,志愿军身后的就是故国!他们精忠报国,无私贡献了本人的芳华和生命。
当年,我的父亲也是一名光彩的志愿军兵士,他和不计其数的志愿军兵士一样,高唱着"气昂昂,雄赳赳,跨过鸭绿江,保和平为故国,就是保故乡…”满怀一腔热血,战斗在朝鲜疆场。父亲在一次战斗中,腰部和腿部被朋友的子弹打中了……
当看到第九兵团,在长津湖阻击战中,零下40度的气温里,埋伏十昼夜,零下40度啊,千载难逢的极寒天气!有的兵士们穿戴薄弱的衣裳,人都冻僵了!当时候,故国方才解放,方方面面的条件还不充裕,加上敌军空中封闭我们的运输线,后方供应跟不上…我军和美军装备差异,兵士们有时候只能吃上一个冻马铃薯儿果腹,条件十分严酷。…( 抗美援朝进入到51年1月份,第四次战役打响后,在毛主席的带领指挥下,在故国国民的支援下,志愿军也有了飞机,我们有了空中力量,战斗力随之加强,势不成挡 )!在长津湖战役中,17天呈现三个冰雕连!他们都是中华好儿郎!他们服从在阵地,用固执的毅力,打败了寒冷,看着一个个”雪人”,我被这局面冲动和震撼。这么费力,志愿军还是打败了美军,获得了长津湖战斗的成功!了不得!那里的每一寸地盘,都是志愿军兵士们的鲜血和生命换来的!
在这场汹涌澎湃的抗美援朝和平中,豪杰的志愿军,始终发扬故国和国民好处高于一切,为了故国和民族的尊严,而贪生怕死的爱国主义精神,奋不顾身,贪生怕死,出现出了毛岸英、黄继光、扬根思、邱少云和不计其数个志愿军豪杰人物,他们是故国和国民的骄傲!是故国和国民的功臣!
我为《跨过鸭绿江》这部电视连气儿剧喝采,它是一部真正的汗青,记实了70年前那和平;是一部好教材,教导我们的儿女,不忘先烈,不忘汗青。我们本日的幸福糊口,是无数先烈们用生命和鲜血换来的,我们要爱护保重本日的幸福,不忘初心。
听,远处传来了美丽 的歌声:"一条大河海浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆……”