面对二十一世纪,人类们追求和平,但是和平却每一天都在发作,小到同学之间的不合,邻居间的辩论;大到将一亿人送入地狱的二战,这也包含一九五零年活着界最不得当大兵团作战的朝鲜迸发的和平,主角就是中国和美国。
在朝鲜和平中,中朝以一百一十万人打败了联军一百二十万超等大军。说到朝鲜和平,最值得一提的,就是兵士。志愿军固然穿着粗陋,饥肠辘辘,但就是这样,他们常常可以或许穿戴单衣,在大雪地中埋伏数天,然后徒步追击美军的坦克;可以或许冒着无数飞机大炮穿过出生樊篱,用胸膛将手榴弹顶进朋友的枪口;可以或许在大冰河上一个接一个用身体滚过雷区,为队伍开路……每个都那么年轻,却牺牲得震天动地。正因为他们,三年后,和平终于遏制在了它发作之处。
其次,在志愿军的面前,还有不计其数的国民大众时刻支援他们:
在火线,朝鲜国民顶着炮火为志愿军送食物,把他们当本人的儿子对待,拿起斧头,木棒,甚至菜刀冲向联军,捍卫故国;在故国的西南,无数国民,志愿军家眷在家里做炒面,支援志愿军。志愿军四十二军就是从我们齐齐哈尔动身的,我们的祖先,大概就在他们的步队中,一家人一块儿积极,打走美军,这样才表现出我们中国国民的勾结分歧。
最让我冲动,也最让我难忘的,是和平的最后时刻。停战构和结束,距最后时刻两小时前,一个兵士冒着炮火将停战的动静送往火线,一个个炮弹在他身旁爆炸,他刚把动静送到就牺牲了,仅差两小时。最后两小时,单方把所有的弹药极力打出,证明本人的强大,仿佛又发作了一场大战。停战的那一刻终于来了,那是不计其数国民以及部队不断盼望的事,没想到一盼就是三年。那一刻,没有一丝动态,一种独特的悄然默默后,单方他探了头,让后一块儿喝彩,庆祝,赠送礼品,他们之间拼过命,有不合,语言不通,但他们都懂得和平,盼望和平。
是啊,谁爱好和平?其实在朝鲜和平中,谁也没有得胜,单方都因为这场和平让无数家庭破碎,让无数人留下伤疤,谁都不想要和平,但和平却必定要发作。
长大当前,我一要让世界和平,没有和平,才干有美好的人间。到目下当今为止,叙利亚成绩尚未办理,美国的部队,还活着界各地“拆台”,各类核兵器还在奥秘研发,交往的船只还在忍受海盗的挟制。固然和平的好处像一座金山,但不要健忘,金山是无数人的生命堆积成的,生命越多,金山才会越高。我们更不要健忘五星红旗就是无数解放军兵士用鲜血染成的,我们不要让它,让中国在染上鲜血。让世界和平,没有和平,这是七十亿地球人共同的心愿!