作文铁道游击队观后感
西山的太阳将近落山了,微山湖上闹哄哄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动听的歌谣。……”熟悉的歌曲勾起了我对《铁道游击队》这部电影的回想。影片中一群平凡的人,却做出不服凡的事,这才是真实的豪杰!
游击队员们十分大胆,他们冒着生命风险爬上正在奔驰的火车,拿走朋友的支援;面对那么多残暴的朋友,他们毫不害怕,果断与朋友格斗;被捕的游击队员在朋友的严刑鞭挞下,宁当玉碎,不向朋友透露一点游击队的奥秘。
游击队员们在险恶的环境下,从不害怕,始终坚持着悲观向上的心态,面对坚苦,他们互相帮忙,互相鼓动勉励,用歌声来鼓励本人:“西边的太阳将近落山了,微山湖上闹哄哄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动听的歌谣……”
看完后,我也深深堕入了深思,中国打了八年抗战,就是要把日本鬼子赶出中国。因为中国国民是不肯做奴隶的,只要大师勾结分歧,用本人的聪慧和力量必定能打败一切敢于加害的朋友。从中我也懂得了本日的幸福糊口是来之不容易的,是无数反动先烈用他们的生命和鲜血换来的。没有他们的浴血奋战,就没有我们本日的幸福糊口。我们该当积极学习科学文化常识,长大了设置装备摆设故国,让伟大的故国变得加倍斑斓、丰饶。