作文铁道游击队观后感
传闻《铁道游击队》是十大抗战电影之一,怀着等待和冲动的表情,我观看了这部影片。
影片结束后,我的表情久久不克不及安静冷静僻静。最令我印象深刻的是芳林嫂被俘的片段。
芳林嫂是个普通人,但她更是个被日本军官粉碎家庭的不幸人,也是个愿为共产主义事业献身的豪杰!她被俘后,没有国为发急和威胁吐暴露一星半点的反动信息;行将枪毙时,脸上只有断交和刚毅。芳林嫂的勇气使我非常敬佩她。
而游击队被全面包抄时,他们那人群中跃出的一句话令我深深地冲动了:“跟他们拼了!”游击队丝毫不在于小我的牺牲,在国民面前,他们把本人放在最低微的地位。
这使我猛然想起了第22号台风“山竹”:环卫工人把垃圾桶转移地位,差人拆简单掉的路牌,共享单车的工作人员――这一切都发作在台风期间,这一切都是冒生命风险进行的,这一切都是为了维护人们的平安。
我之所经能看见奥秘的新疆,是因为它是左宗棠抬着棺材光复的,我之所以能领略万里长城的伤疤,是因为它从汗青的长河中挺了过去,我之所以能安全地糊口,是因为我的后代们贡献出了穷极一辈子血汗泪,是他们用痉挛的拳头捶在命运的水泥墙上,才烙下和平的印记――他们就是此日底下最可爱的人!