作文铁道游击队观后感
这个寒假,我读了很多书。此中一本就是《铁道游击队》。
这本书讲的是1938年”黑煤们“构成了”铁道游击队“去日本抗战的故事。让我给你讲讲吧!
有一次,监城间谍队长冈村,是知名的暴虐,狠毒,自认为凑合游击队有方法。他果然想出了一个好方法! 公然,游击队没有出来勾当。十天风景已过,老洪打响了一支枪向朋友岗报哨。就这样一场和平入手下手了。堡垒墙 壁厚,火力又猛,游击队工了一会,还是攻不下。鲁汉火了,一连扔了几个手榴弹,依旧炸不着。怎么办呢?李 正召集队长筹议。王强心血来潮,想到了一个方法。老洪饬令小坡去村落里找资料。不外一会,他带来了一桶油 灯,和三只鸡。王强在鸡尾巴上扎了一把干草。上了火油,鸡飞向了堡垒,尾巴上的火,扑灭了堡垒垛子上的干 草。朋友看受不住,于是往外逃。不意,被游击队迎面一阵打。都旗开得胜,只有三个鬼子逃跑了。
不论怎么样,我们目下当今的幸福高兴都是他们用汗水,鲜血换来的。我们必定要好好学习,要爱护保重当年他们的血汗功绩!