作文铁道游击队观后感
寒假入手下手后,每天我都和爸爸妈妈一块儿观看央视台播放白色抗日典范片,此中《铁道游击队》给我的印象最深。
《铁道游击队》记叙了一群充溢公理的游击队员正在微山湖上杀敌保家的传奇故事。傍边的人物也都有传奇色彩:沉着稳重的大队长刘洪,坚决多谋的副队长王强,能文善武的李政委,英勇善战的队员彭亮等。还有虽非队员的,却对和平成功起侧重大影响的女性们:热情贤惠,机警大胆大度芳林嫂,聪慧大胆,畏首畏尾的蓝妮儿等人。
这些豪杰们在微山湖上固执杀敌,保家卫国,不吝流血牺牲,可真是所谓铁骨铮铮的夫君汉!在整部电影中,最令我难以忘怀的是游击队员炸毁朋友命根子桥梁的镜头。此次任务间接决定了这场和平的命运,决定着微山湖上苍生的性命。冒着朋友的重重进攻,我们的游击队员冒着绝处逢生的风险,让两路火车对撞,最终获得成功,顺利将桥梁炸毁,朋友终于降服佩服了!
成功的面前,总会有很多牺牲。鲁汉、林忠的牺牲,刘洪的遇险。为了国度国民,这些豪杰不吝流血牺牲。无数事实证明我们本日的幸福糊口来之不容易,中华民族的崛起来之不容易。
“西边的太阳将近落山了,微山湖上闹哄哄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动听的歌谣……”如今电影中这首《弹起我心爱的土琵琶》典范插曲,时常响在耳边,鼓励着糊口在幸福本日的我们持续鼓起抱负的帆船,荡起手中的双浆,一块儿为故国美好的来日诰日积极奋进!