“世界上最高兴的事,莫过于为抱负而斗争。”残疾人也是如此。在我观看了残疾人奥运会后,我被那些残疾人活动员的精神给震撼到了。
残运会让我们看到了精神的力量。比方因为得到双腿的钱红艳,她曾被称为“女孩”,因为她的爷爷将旧篮球剪开一圈,套在她身体的下面,走路时她就用一双小手拄着特制的“木手垫”,“一步一步”地挪出发体,入手下手了借用篮球行走的糊口。但是如今15岁的钱红艳已经是云南队的一名活动员。她不平的精神造就了她的自信豁达,坚持不懈。还有,周景景也是一名优秀的残疾人活动员。她出身江苏省邳州市的一个普通农民家庭,3岁那年由于高烧激发了小儿麻痹症,得到了独立行走的本领。16岁时,周景景有机遇打仗到了残疾人体育。一入手下手她练了4个月的,后来江苏队选轮椅击剑队员,她决定选择击剑。目下当今,她曾经得到了8枚金牌了。
残运会,是一个让人受益很多的讲堂。在这里,我知道了:生命,只要我们愿意,我们积极,就必定能绽放出斑斓的光辉!