在残奥会结束后,我深深地感到到,他们才是糊口的真正强者。从构造者和志愿者热情的办事中,让我又感到到在当今社会残疾人正在被浓浓地关爱所包抄,他们固执不平的精神使他们成为赛场中最为闪亮的人物。
从48年前奥林匹克向残疾人翻开成功之门后,恒河沙数的残疾活动员用惊人的毅力与固执不平的精神,在富有挑战性的赛场上以摄人心魄的勇气,书写着一篇篇动听的华章。他们用步履来向世界证明,我能行!
在赛场上我看到,他们是高兴的青鸟使,他们每一个人的脸上都或多或少的都带着微笑,他们没有因为本人的生理缺失而懊恼,也没有因为步履的不便当而灰心,在这点上是值得我们这些肢体健全的人所学习的,也能够说,他们就是我们所学习的典范。
有些活动员固然双目失清楚明了,但他们绚烂的愁容并无因为双眼得到光亮而昏暗;有些活动员固然只能依靠着轮椅,但是并无因此而阻止了他们对奔驰的巴望;有些活动员固然得到了双臂,但是他们心中的翅膀依然引领着他们在赛场上翱翔!
每当观看他们在赛场上出色的归纳时,我的内心城市感触豪情磅礴。因为我看到了,看到了残疾人的刚强!在我们的身边,依然有很多残疾人必要我们去帮忙去关怀他们,在一样平常糊口中大概一个小小地帮忙,大概一句真诚的问候,城市在共同行进和谐路途上洒满温暖地阳光!