在这金风抽丰送爽,丹桂飘香的日子里,我们迎来了新的学期,依照以往的端方,我在家里看完了”开学第一课“。这个节目共分红了三个局部:”孝“、”礼“、”爱“,在这三个局部中,我最爱好”爱“这个局部。这个局部次要讲了一位父亲对孩子的爱。
说起父爱,一般人总是说父爱是人世中第二种爱。而我却认为父亲的爱好像一座山,深邃深挚而又广博;父亲的爱好像一杯酒,时间愈久愈香浓;父亲的爱好像一束光,照亮行进的路途;父爱好像一把伞,为我遮风挡雨。节目中的秦勇就是那么一个好爸爸。
事先他还是一位歌手,也算是小有名气,就在事业江河日下的时候,他的父亲归天了,儿子又得了重度感统失调症,就在这双重冲击之下,秦勇并无被厄运打倒,而是靠着本人一点点的积极,改动了本人的命运。秦勇用了17年时间把不克不及自理的儿子变成为了一个正一般人。看到这儿,我禁不住回忆起从前父亲教我骑自行车时的画面……
就在我5岁那年,父亲教我骑车,当时的我很好强,干什么事都想着要拿第一名,当我刚跨上车便摔了下来,我不由辩白便大哭起来,哭声中充溢了自责和委屈。这时候,一双温暖的手把我从地上抱起来,我猛地昂首看见了父亲,我哭着说:”我……我总是失败,我不玩了!
“父亲听了,缄默了半晌,他捉了只蚂蚁,又拿了块石头放在蚂蚁的后面,说:”你猜,蚂蚁怎么过来?“”把石头撞飞不就过来了!“我天真地答道,”不合错误,蚂蚁并无这么大的力气,但是它们拥有聪慧的头脑,它们懂得寻找本人的道路,这一点你要向它们学习哦!“爸爸的话让我懂得了保持,让我变得更有恒心……,本来父亲与父亲之间是有不异的地方的,那就是有一颗爱后代的心,真是不幸天下怙恃心呀!
20_开学第一课,让我有了一些感触:怙恃为了本人的孩子费尽心血,我们做后代的是不是该帮怙恃分管些家务呢?我们后代要对怙恃报有一颗戴德之心,是他们把我们带到这斑斓的世界,他们让我们懂得了做人的道理,让我们戴德”抚育“我们的怙恃吧!爱怙恃就早些说出来,不要再迟疑了!