9月1日,我在家里观看了《开学第一课》。首先是“太空教员”王亚平教师进场了。她小时候不是想当一名宇航员,而是想当一位教师。她还鼓励我们:“追逐胡想的路上并不是风平浪静,擦干眼泪不轻言保持,就会离胡想近一点再近一点。”没错,我们只要积极向胡想迈开步调,我们就必定能成功,即便没有这方面的禀赋。然后是地动最美舞者廖智。从天而降的汶川大地动,夺去了她的家人、她未满周岁的孩子以及她轻灵舞动的双腿。但是,她经由过程了本人的积极,能成服从假肢跳出一次美丽 的舞蹈。她还做了很多曾健全时不曾测验考试的工作,游泳、攀岩、登山,对胡想的保持,给了她一次更生。
一个残疾人都能做到的工作,我们这些健全的人怎么做不到呢?之后则是钢琴家郎朗和加油站妈妈郑亚波。郎朗曾只是个替补,进场概率十分苍茫。但是,他参与了芝加哥交响乐团1999年的世纪表演,从而一鸣惊人。“坚信机遇是留给筹办好的人,只要不断相信本人保持的积极,就算是替补,也有出彩的机遇。”郑亚波阿姨则是一位加油站工人,作为单亲妈妈,她为了自闭症儿子开发智力,11年里看视频学习弹钢琴,再手把手教给儿子,非常辛苦。经由过程9月1日的这一课,我体验到了胡想对人们的鼓励。我也知道了,只要本人想做,就没有本人做不到的事!