本日和妈妈一块儿观看了《开学第一课》。
薛其坤院士与王源展开了一场关于将来的对话,用亲身经历报告泛博青少年欢迎将来要永不言弃,保持斗争,勇于探索,只有这样才干实现中国梦。
“中国梦”这个词大师对他其实不陌生,可我想大师其实不懂得他,其实中国梦和我们本人的胡想一样都是为了一个方针斗争。中国梦是实现中华民族伟大回复的梦,是每个中华后代共同的期盼。汗青报告我们,每一个人的胡想都与国度和民族的出路命运紧密相连。国度好,民族好,国民才会好。
谈起胡想,我想每一个人都有本人的胡想。我也有一个胡想,长大当一名数学家,我想实现我的胡想就和实现中国梦一样要兢兢业业一步一个脚迹,我要给本人订定一个久远筹划。首先我要好好学习数学,每天保持操练,不时拓展常识。多向教师请教,多和热爱数学的同学探讨,多参与与数学有关的比赛。不惧坚苦,不屈不挠,坚韧不拔的追求抱负。只有这样胡想才会愈来愈近。写到这,我仿佛有点冲动,哈哈!
你们假如有胡想也要像我这样,遇到了坚苦不要保持,哪里单薄重点学,同时也要保持每天往前走一步,每天进步一点点,积少成多,总有一天你会成功的。
关于一个国度来说胡想是行进的动力,有胡想,有追求的国度才是伟大的。关于我们来说胡想是保持的鼓动勉励,有胡想,有追求的能人是幸福的人。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年矗立于世界,则国矗立于世界。我们要好好学习,成为国度的栋梁,为故国奉献一份本人的力量,使我们故国变得加倍强豪富强。