重阳节作文300字
本日是重阳节,教师上课的时候说为白叟说一句祝福语。
我放学回家,想:我该去访问谁呢?我想啊想,终于想出来了,我就对爸爸说:本日是重阳节,我们去访问家中的白叟。爸爸说好啊!说完,爸爸妈妈就带着我和弟弟去外婆家。在路上,我心想:该跟外婆说什么呢?我想啊想,不知不觉地就来到外婆家。一下车,我就跑到外婆的面前,说:外婆重阳节高兴,身体安康!外婆微笑地说:“感谢,好孩子,你长大了。”
入手下手吃饭了,我看外公返来了就对外公说;外公重阳节高兴,身体安康!外公说:“什么?”我又说:“外公白叟节高兴,身体安康!”这时候,妈妈端上一盆酸菜鱼,我对外公说:“本日是白叟节,你多吃点。”外公欢快地说:“好,你长大了。”
吃完饭,我对外婆说:“我帮你洗碗吧!”外婆微笑地址摇头。说完,我拿起碗,当真地洗起来。外婆看到我笨手笨脚地洗碗对我说:“你去玩吧!我来洗。”我说:“不,本日是重阳节,还是你去休息吧!”洗完碗,爸爸妈妈就带着我和弟弟回家了。回家的路上,我高兴地想:终于帮外婆、外公过了一个高兴的重阳节了。