重阳节作文300字
重阳节是我国的浩繁传统节日之一,是儿孙后代贡献晚辈的好机会,因此也被称作白叟节。日曜日的晚上,我便与爸爸妈妈一块儿去奶奶家,和奶奶吃一顿晚饭。与白叟聊聊天,说措辞。
那天晚上来到奶奶家已是六点多了。一进屋,看见奶奶还在摒挡房子,做卫生,感到奶奶十分辛苦,这么晚了还在做卫生,于是就对奶奶说:“奶奶,您忙活一天了,让我们来弄吧,您休息会儿。”奶奶笑着说:“我们培竣可真听话,真懂事,真是长大了。”我忙说:“这是该当的。”心里也挺欢快,本人可觉得奶奶出一份力了。
我们把房子摒挡摒挡,过一下子,叔叔婶婶都到了,于是我们便到楼下的餐馆去吃晚饭。席间,我给奶奶讲了好几个笑话,逗得奶奶哈哈大笑,我很少见到奶奶这么欢快。过了一下子,我端起杯子祝奶奶福如东海,寿比南山,奶奶更欢快了,并祝我好好学习,天天向上。
要到辨别的时候了,我们报告奶奶要好好珍重身体,别太累了。奶奶十分冲动,让我们常常去陪陪她。最后,我给了奶奶一个拥抱。奶奶夸我:“还是我们大孙子懂事儿。”
重阳节是我们每个人都该当贡献白叟的日子,让我们每一个人都步履起来,对身边的白叟献上一份祝福吧!