“每逢佳节倍思亲”,此时此刻,我真的十分驰念远在故乡的亲人:我那可爱的mm是不是长高一些?我那大哥的爷爷、奶奶是不是依然安康?出格是爷爷奶奶。我是他们一手带大的。儿时的那些情景让我浮光掠影。
我常听妈妈说:我刚出身一个月,为不影响妈妈的工作,奶奶就带我回故乡。而奶奶上要赐顾帮衬90多岁的怙恃,如今又要赐顾帮衬刚出身一个月的我。可以想象,曾经60多岁的白叟,在冰冷的夜晚,每天要起来几回,给我换尿布、冲奶。奶奶没睡过一次平稳的觉。在奶奶漠不关心的赐顾帮衬下,阿谁小不点儿的我,愈来愈结实,而奶奶却愈来愈肥大。
垂垂长大的我,淘气又好动。一次,我和小伴侣玩单车时,不当心将脚伸进车轮城,被刮好大一块肉,是爷爷抱着我直奔病院,而爷爷的脚因有骨刺,日常平凡连走路都很艰巨,但爷爷此时,为我什么都不论,因为爷爷心中只我这个孙女。
在这百口欢聚的节日里,我祝愿那可爱的mm快快长大!祝愿我的爷爷奶奶身体安康、短命!我期盼着,我们百口相聚永不别离的那一天快快到来!