重阳节作文300字
九九重阳,多谢你!
此日,我依旧像从前一样,坐上公交车去上学。
在路上,我觉察此日仿佛本性繁华,有一些白叟排着队,击着大鼓,拿着凳子,在“砰……砰……”的大鼓下高兴地走着,公交车内很繁华。有的在亲切地扳谈;有的看着写在公交车前“祝白叟们身体安康”这几个字入迷,还表露出愁容。我有规矩地向一位老太太问:“老奶奶,此日是什么日子?”“此日是九九重阳节。”老奶奶渐渐吞吞地答复,还带着一种高傲感。
这时候,我不知不觉就想起了爷爷,想起爷爷那慈爱的愁容,温暧的度量,他给了我一个高兴的童年。记得每次爷爷出去,我就像是一条“小尾巴”一样和爷爷形影相随。每当黄昏,我们来到国民路的香樟树旁听着白叟们拉二胡,有的人干脆在音乐伴奏下起舞,爷爷也边学边哼,边唱边笑,我也在一旁蹦蹦跳跳,高兴极了!
爷爷给了我一个高兴的童年。爷爷走了,临终前,他给我说了一句话:“好好学习,天天向上。”在这句话的鼓励下,我奋发学习,让地府下的爷爷可以或许安眠。
此刻,我身边的白叟只有外婆一个了,我们要好好对她,满足她的愿望,让她有个安祥的晚年。九九重阳,多谢你!是你让我懂事了。