重阳节作文300字
本日,是十月五日也是中国传统节日————重阳节。每一年的重阳节,我感到很无聊,但是也很高兴,因为我听爸爸说:“在那儿呆一个小时哟?”“哎!也没方法了。”我和爸爸首先去到了大伯家,再一块儿去祭祖。在开车的路上,凹凹凸凸的石头乱动呢。终于到了目的地,我看到了许很多多的人,走到那里的时候,我竟然看到了一个同学,这也难怪!姐姐也看到了一个初中的同学了,甚至连幼儿园的教师也看到了。
忽然,一串串鞭炮噼哩啪啦地响,仿佛一串串烟花从我身边响起,那声音真可怕。这时候,我看到了婶婶,堂哥他们入手下手了,首先,我看见很多将要被烧的银宝摆在一堆,然后再摆一些祭品,爸爸找来几根长长的树枝,焚烧,然后,爸爸拿着树枝把银宝下面没烧着的翻过去,然后放鞭炮了,我和姐姐捂住耳朵跑得远远的,炮噼哩啪得响起来,鞭炮被炸的个稀巴烂,让死去的祖先吃个利落索性。过了几分钟,我们再去吃饭,我把工具吃了精光,我挺着肚子走回家去,走啊走,终于走回了家里。