重阳节作文300字
又是一年重阳节。门外,芙蓉开得正好,秋菊绽得正欢。此刻,我不由想起一位白叟。
他是一位守门人,大约六十岁。他就是一位不怎么让人注意的白叟,可在我的心目中,他不是一位普通的白叟。
在一个北风吼叫的早上,我背着书包去上学。到小区大门时,一阵冷风吹来,我不由打了一个寒噤。合法我鼓起勇气迈出大门的时候,身后响起了这么一句话:本日有点冷,别着凉了!我不由心头一震,回过火来,白叟正微笑着看着我。我对他点了摇头,走出了小区大门。那一刻,一股寒流涌遍全身,我感触非常的温暖。
那天半夜,天气很闷热,我和小火伴玩。炽烈的天气让我满头大汗。回家时到了大门,白叟又说了一句:快回家去洗个澡,换上洁净的衣服吧。我回过火,对白叟点了摇头,笑着走进了大门。那一刻,仿佛一阵凉风吹来,我再也不感到热。
一个风和日丽的下战书,我放学回家,到小区大门时,白叟叫住了我:你的书包很重吧,来,休息一下。我欢快地走过来,把书包放了下来,坐在了椅子上。那一刻,我感到一点也不累了。
他就是这么一位白叟。