重阳节作文300字
9月初9是重阳节,又称白叟节,白叟节嘛!自然就是白叟的节日了!在这一日里,我们都该当尊敬白叟,保护白叟,再也不让他们感触孤傲……
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首王维的千古绝唱《9月九日亿山东兄弟》相信大师都很熟悉,这首诗就是王维在重阳节那天写的。,我们还可以在那天登高、赏菊、因此,重阳节也称菊花节。而登高,是重阳最紧张的勾当之一,故重阳节又叫“登高节”,登高所到的地方,没有划一的规则,通常为登高山、登高塔。
在《易经》中,把“六”定为阴数,把“九”定为阳数。9月九日,日月并阳,两九相重,叫重阳,也叫重九。重阳节早在战国时期就已构成,到了唐代,重阳正式被定为官方的节日,尔后历朝历代沿袭至今。
我呢!在重阳节这一日里,想要为白叟做一些力不从心的工作,比方说:为他们洗脚、多陪陪他们、跟他们聊天……这样他们也不会太孤单。
重阳节,白叟的节日,而我想要的重阳节,就是让他们加倍高兴!