春节高中生作文800字
春节,是我们中华民族最重大的、最悲哀的节日。家家户户忙着贴对联、买年货、吃馄饨和汤圆,大家都沉溺在悲哀的氛围中。我们家也不例外,大家都忙得不亦乐乎,筹办过春节啦!
一大早,我便被那纷至沓来、响彻云霄的鞭炮声给“唤醒”了。
黄昏时候,当最后一丝丝阳光逝去后,星星当空照,晚上的悲哀丝毫不亚于白昼,千家万户都欢悲哀乐、热繁华闹的。我、爷爷、姑姑、妈妈、爸爸,一家人高欢快兴地围坐在一块儿,桌上摆放着甘旨好菜,不由让我们想起这一年中我们曾经付出的艰苦和汗水,想着想着,爷爷便唠起了一些趣事,大师聊着,其乐无穷……时间在不知不觉消逝。
团圆饭吃完后,我们入手下手守岁了,大约7点多,我们期盼的《春节联欢晚会》入手下手啦!这《春节联欢晚会》出色纷呈,且年年差别,本年的节目中有美丽 婉转、跌荡放诞起伏的美曲,有无动于衷、触目惊心的扮演,有奥秘莫测的……这些节目看得我琳琅满目。
当我们看得出神时,被“轰”的一声吓了一跳,向外看去……啊?不知不觉曾经12点了呀!爸爸在表面放花团锦簇的炊火呢!五彩缤纷的烟花在空中绽放,有的好像一把把宏大的花伞撑了开来;有的像一条条金色的巨蛇,一边呼啸着,一边朝着天空腾飞;有的像一朵朵争奇斗艳的花朵,竞相开放;有的宛如彷佛仙女下凡,翩翩起舞,臂挎花篮,采摘鲜花,度量琵琶,轻拨银弦,还有的好像一朵朵菊花,花瓣细而长,纷歧会儿,空中便呈现了“流星”、“雪莲”、“珍珠”、“瀑布”……让人心旷神怡,烟花把本来寂聊的夜空粉饰得繁华特殊。大师都出来了!小区里广场上摩肩接踵,大师有说有笑,一块儿渡过了美妙、繁华的春节。固然曾经深夜了,但是,悲哀让我高兴,让大师精力充沛,没有一丝丝睡意。
春节让我们真高兴,回忆着一年就这么快地过来了,来年必定要活得更出色!不由想起了诗句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”让我们记着高兴,健忘懊恼吧!一年又一年,外公外婆就是这么变老的;一年又一年,我们就是这么长大的。新年总有新的但愿,新的方针,新的播种,新的一切……