春节高中生作文800字
盼着盼着,春节的脚步近了,大师穿上了羽绒服,盼着春节的到来!
说起春节,我的语气里总是充溢了憧憬。春节关于我们百口的意义都非常重大。因为过春节不但能收到奶奶给我的大红包,还能和家人团聚,一块儿坐在电视机前观看“春节联欢晚会”。每当听到那熟悉的乐曲想起时,我的心里总会沸腾起来,固然这些都令我高兴不已,但我最等待的,还是奶奶做的一手佳肴了。
我的奶奶,可正所谓是“出得厅堂,下得厨房”,她做的菜可不是一样平常二般的好吃,而是堪比酒店大厨。知道我家为何很少去饭馆吗?就是因为有奶奶。常常有客人来时,奶奶便会拿出她的看家身手去接待客人,什么“红烧狮子头”啊,“清蒸鱼”呀,“糖醋排骨”啊,“凉拌黄瓜”啊,“马铃薯烧牛肉”啊,“排骨汤”啊,通通不在话下。这此中我最爱好吃的是奶奶做的马铃薯烧牛肉,马铃薯的表皮稍微有一点脆,马铃薯里面却很软,出口即化,牛肉也是颠末奶奶再三挑选用的,都是最新鲜最嫩的,就是因为食材好,所以做出来的牛肉也很嫩。牛肉汲取了菜里的汤汁,嚼起来味很足,也很劲道。
奶奶不但菜烧的好吃,还会腌制小菜。就比方说“萝卜干”吧!奶奶腌的萝卜干洪亮爽口,微微有点辣,是我的最爱。有了它,我的早饭小菜就办理了。
奶奶包的包子和饺子也很不错哦!包子外形美观,小巧玲珑,只有小半个巴掌这么大,咬开薄薄的外皮,里面的馅也心怀叵测,香菇和肉切成丁,胡萝卜切成细条,荤素搭配,安康甘旨!再看看饺子,一排排放很多划一,宛如彷佛小尖兵一样保护着我家的平安。咬开当前,汤汁流了出来,很鲜,很香!
奶奶做的美食不可胜数,每一种都是我的最爱,所以春节行将到临,身为“小吃货”的我最等待的,还是奶奶做的“绝世甘旨”哦!
盼着盼着,春节的脚步近了,盼着,盼着,春节要到了……