“每条街头巷尾,每一个人嘴里,会晤第一句话,就是恭喜恭喜……”当我们听到这耳熟能详歌曲,就能够知道——新年到了!
新年到,爸爸妈妈率领百口来个“垃圾清理高文战”,单方你来我往、各执己见,在一番鏖战后,终于给家穿上了一件富丽新衣,满头大汗大师,这才松了一口气,终于可以轻轻松松、快高兴乐过个好年。
夜在慌张、匆仓促间到临了,美食上桌了。看着桌上丰富美食,不由令我垂涎欲滴,彷彿让我置身于人间仙境般,言语无法形容甘旨,融化在口中感到,真棒!那是一种不相上下幸福啊!
紧接着,重头戏豋场,发红包啰!“一百、两百、三百、四百……”,我越数越起劲,因为我一夕致富,成为财主了!俗语说:“好入手下手是成功一半!”本年有个好彩头,怎能不大吉大利、大发亨通呢?
次日,我们去两位来自四川明星!植物园内摩肩接踵、水洩不通,真是过新年,一成不变啊!到了熊猫馆,但是连看一眼熊猫都难啰!但我藉着身“高”优势,发扬我场上锻炼有素矮将身手,一路钻到它们面前。终于,我见到了心中大明星。但跟着步队行进,我被“不费吹灰之力”推走了。长久三分钟,只让我看见了背影熊猫,怎么过瘾呢?,于是我跑上观景台,在小小人群缝隙中,寻找熊猫身影。此时,我可真满足了,因为它们正相亲相爱,抱着一块儿玩耍呢!
乘着游园车,又来到了企鹅馆,肥嘟嘟企鹅在岸上缓缓行进,在水里,却像在空中飞翔飞鸟,海底蛟龙般,无拘无束,速度快得像一枚潜鉴飞弹,真令我蔚为大观、啧啧称奇啊!再来到爬虫馆,汇合着多样化爬行动物,看着宏大陆龟,让我好想骑着它处处跑。不外,这样作为是触犯植物维护法,所以只能发扬我想像力……
新年,就在吃喝玩乐、轻松安闲中渡过。过完年,本人长了一岁,播种也很多,植物园之旅,更是一无所获。新年有这么多风趣事,但为何是如此长久?