春节高中生作文800字
我最熟悉的节日是春节,春节是正月初一。
在古时候有一只叫“年”的怪物。“年”有三怕,一是怕灯光,二是怕白色的工具,三是怕声响。所以每家每户在正月初一城市亮着灯,贴白色的对联和放爆仗。这就构成了春节的传统风俗。春节的风俗还有喝屠苏酒、贴“福”字、贴对联、包饺子等等。不外我印象最深的工作是包饺子。
那年春节我和妈妈到了下战书的时候就入手下手包饺子的筹办工作。妈妈先拿出一袋面粉,倒出局部放盆子里,加水揉成面团,再用擀面棒擀成面皮。再拿出一块肉,把肉剁成肉泥,就能够入手下手包饺子了。
妈妈入手下手教我包饺子了,她当真地给我边说边做示范,我则想到那么一件事的边听边学着妈妈的举措。由于我想露一手,妈妈说的话我一句也没懂得,只顾如法泡制照虎画猫,左手托住一张饺子皮上放了一勺馅,把馅子皮合拢,用手一捏,哈哈……捏住了!
正在我自得之际,俄然感触敌手湿淋淋的,本来是油从饺子左面冒了出来。于是,我捏左边,但是沾了油的面皮始终合不拢。我十分气恼,一使劲,左边是捏住了,但是右边又冒油了,真是气死我了!于是,我同时捏住两边,再使劲一捏,饺子的肚子就给撑破了,这可气的我怒气冲冲,不能不再拿一张面皮补住。我手里拿着的曾经不是饺子了,而是一个肉汤圆。诶,没方法,谁让我没看清学懂呢。
我难为情地拿着“佳构”给妈妈看。此时,妈妈已笑得合不拢嘴了,她遏制了笑对我说:“包饺子不克不及用蛮劲,要用巧劲”。并如此一样平常地又教了我一边。听了妈妈的话,我十分羞愧,我决定再包一次。我按着妈妈说的,右手捏中间,然后两边对挤,在摆布轻轻一捏。嘿,你别说,这只“小胖墩”还挺带劲呢!
经由过程此次包饺子,我懂得了一个道理,不管做什么是,我们都要讲求。
到了吃晚饭的时候,妈妈就去厨房把我们做好的饺子拿出来煮了,等妈妈把煮熟的饺子端出来的时候,我出格欢快,因为我火烧眉毛的想吃我和妈妈一块儿包的饺子。
过春节真风趣啊!