春节高中生作文800字
年味儿,在元旦入手下手蔓延。在不时翻动着的年糕中,我嗅到了年的味道,在男女老幼的新衣中,我看到了年的颜色;在噼里啪啦的鞭炮声中,我听到了年的笑声。悲哀的氛围环抱在每个人的身边。冰冷,早已被大师遗忘,倒是红红火火让大师捧起。
大年夜饭是过年里必不成少的脚色,绝大局部人城市赶抵家中,吃上那热腾腾、香馥馥、充溢家的味道的大年夜饭。在我们家,奶奶做的故乡菜总是让大师拍案叫绝,出格是奶奶亲手做的肉糕、香肠、腊肉,让每一个人都不断回味,火锅“咕嘟,咕嘟”地冒着泡泡,肉的香味飘在空中,翠绿的青菜让人垂涎欲滴,再加上黏黏的糍粑,更有了日常平凡没有的感到……,汉子们品着小酒,女人们唠着家常,而我和其他孩子们着正忙着找肉吃,在孩子们的眼里,有肉、有好吃的才叫过年呢!每一个人都让这大年夜饭多了一抹色彩。
过年家家户户都要看春晚的,百口人围坐在电视机前观赏美妙的音乐,听者主持人幽默的话语,看者让人哄堂大笑而又不失深刻道理的小品,愁容绽放在每一个人的脸上,不到12点是没有人回睡觉的。而12点整奶奶会把我们边看春晚边包的饺子煮好,端上餐桌,一家人吃着鲜美的饺子,聆听窗外鞭炮声声。
大师都爱那繁华的鞭炮,可我却感到很嘈,最多也只玩声音薄弱的摔炮,烟花才是我的最爱,买一大把烟花点上火后在黑夜的空中画出各类图案,又看着火星跟着一缕烟跳开了。冬季里这些花力争上游地盛开,人们的脸上也开出了花朵。
孩子们在春节最爱的事莫过于收压岁钱了,我们家里收红包也是比不成少的事,说一声“新年高兴”鼓囊囊的红包立刻就到了手中,孩子们脸上都了开了花。小孩儿们看着孩子们高兴的愁容嘴角也冒出了大大的弧度,我收到了红包后会当即翻开数一数钱,难怪小孩儿们都说我是个十足的小财迷呢!
春节让家人的心更近了,也让人们的心更暖了,这又是新的一年,我们又生长了一岁,要更成熟一些,更独立一些。祝大师在新的一年里学习进步加油!