春节故乡风俗作文
春节到了,每一个中央都有差别的风俗,下面让我来讲一下我们故乡的风俗吧!
春节是我国传统的节日,春节到临之时,家家户户都贴对联,挂灯笼,筹办欢迎新的一年。春节必不成少的就是包饺子,想起饺子那甘旨的味道就会情不自禁的流口水。
大年三十的早上,我们一家出去买面粉,买完面粉后就入手下手包饺子了。首先把面粉倒入盆子里,再倒入水,接着再揉搓成面团,再用保鲜膜盖上醒一下子。在群面的过程当中,我们入手下手剁肉末,剁菜末,再把剁好的肉放入碗里,放入香油,生抽,老抽,盐,十三香,搅拌均匀。
一切筹办就绪,可以包饺子了妈妈和婶婶擀饺子皮,其别人包饺子。首先,拿一块饺子皮放在手心,接着夹起一块不大不小的肉末,用手指沾一点水抹在饺子皮的边上最后把饺子皮合起来,两边一捏就包好一个饺子了。这个像金元宝一样的饺子,有很多寄意呢!饺子别名交子或娇耳,有着喜庆团圆和不祥如意的寄意,也有安全团圆,早日返来的寄意。
这就是我们故乡春节的风俗,你们那里有什么出格的春节风俗呢?跟我一块儿分享吧!