春节故乡风俗作文
我有一个可爱的想家,那里有很多美景,黄昏的朝霞最美的,下的雪最纯真,农民栽的稻子是最绚烂的。这么美好的故里也有它的风俗,也有它的风俗。
出格是春节的时候,一早上家家户户都起床刷牙、洗脸、叠被子把首先做的工作做好!接着再去筹办早饭。一样平常来说春节的早饭和泛泛一样,不必要很丰富。对了,早上,家家户户都要贴春联,这是我们故乡风俗之一。吃饭之前还要放鞭炮这也是我们故乡春节风俗。
半夜做的菜要很丰厚,几近所有人家的菜都有共同的一种菜,那即是鱼。因为人们知道“年年有鱼”嘛。每一年春节都要有鱼,所以少于同样成为故乡春节的一种风俗。不管哪一顿饭之前都要放鞭炮。每家都是随同着鞭炮声百口人一块儿不和地吃饭。其实纯真的这一天,全球都该当在这一天办大喜吧作文,这该当不算出来的。
晚上,关于每一户家庭来说是最高兴而又幸福的时刻,因为在晚上百口人都要吃水饺,并且水饺里面还包钱,这也是故乡春节风俗。并且听家人说,假如,孩子吃到钱便会学习好;假如小孩儿就是正在工作的人吃到钱,就会发达有很多钱;假如白叟吃到钱,就会使他们耽误年寿。故乡的春节风俗好风趣呀。吃完饭后还要放烟花,这也是故乡春节风俗。百口人都仰望天空看那花团锦簇、五彩缤纷的烟花,好高兴、好幸福、好浪漫。别的,故乡春节还有一个风俗——晚辈给晚辈压岁钱,我也要到了很多多少钱,真欢快故乡有这么多的春节风俗。
算一算,故乡有哪些风俗:放鞭炮、吃水饺、贴春联、放烟花、烧鱼、给压岁钱。哇、这么多的故乡春节风俗,好爱我的故乡,好爱好在故乡过春节呀!