我星期五在黉舍看了一部动人的影片《妈妈再爱我一次》。这个故事报告着一对恩爱的男女,因为女的是一个私生女,所以男的母亲各式阻挠,就是不容许,男的母亲最后要女的把本人肚子里的胎儿打掉,女的成果生出来一个小孩叫小强。
小强五岁的时候,有一次得了沉痾,小强的妈妈从家里不断磕头,磕到了王爷庙,她求王爷公把小强的病治好,小强的病就行了,母亲最后为了小强的出路把他送到了男的家里。小强最后一次出走,到了王爷庙,晕倒在一个墙角里。因为是一个暴风雨的天气,母亲在找小强的时候,不当心踩到一个木头,脚下一滑,摔下了楼梯变成为了疯子,。在影片的结尾,很多年后的一天,小强已是一个二十多岁的年轻小伙子,在疯人院里用《世上只有妈妈好》叫醒了母亲。我知道了母爱在哪一个中央城市有,但从没想道母爱会有这么刚强,这么无私。为了孩子的出路,小强的母亲把小强送到有钱的爸爸家去;在她的心里有说不尽的苦头的时候,她还是把笑的一面留给孩子。让我们齐声说:“妈妈我爱您。”