一天,我和妈妈在街上闲逛,当我们走到了区国民病院门口,妈妈看见那儿有个“无偿献血”的活动献血车,有几个大夫在那里宣传介绍,周围围着很多人在看。妈妈便对我说:“我也去看看。”然后颠末咨询和懂得,一个医护人员入手下手帮妈妈两血压,过了2、三分钟,阿谁护士对妈妈说:“血压正常,可以献血。”妈妈便走上了献血车,我不断认为妈妈的身体并非很好,所以我很不想让她献,成果她还是献了三百毫升,最后,我有点悲伤,因为妈妈的一时别致而流失的血液,妈妈对我说:“不要悲伤,我知道你是为了我好,我是科学献血,这点血对我不会有事的,但却可以帮忙他人。”听了这句话,我十分冲动,对妈妈说:“是,我知道了,我当前也要向你一样。”我们献出的血液能为病院里正在做手术的一些急必要血的病人供给血液。我们献出了我们的血就是对病人献出的爱心。固然我们失出一点血,但是他可以或许救人,所以我们内心感到很高兴。
我想,有些关爱固然很小,却可使人持续拥有生命,甚至更多的一切的一切。但愿大师爱护保重他人的关爱,也多给他人关爱,让世界充溢爱!