每当回想起一年半前我们的相遇,我就不由“扑哧”一声笑起来。
记得,那年汶川大地动方才过来,阿谁漫不经心的你就转来了我们黉舍。你的表情显得那么惨白,当时的情形至今还是清晰的呈现在我的面前目今。你一下课总是忽忽不乐,一小我私家站在走廊上发愣。我就会走过去,问你:“为何这么愁闷。”你哀痛的向我讲了很多在你心上烙下烙印的一件件事,我听得入了神。你的话深深震动了我,你说,你会学会大胆刚强的面对波折的。但是你还是很少笑,你的愁容仿佛只有在跑场上才会有,你总会早早来到黉舍跑步。你说,你的胡想就是做一名田径活动员。看着你在跑道上奔跑的样子,我总会在一旁为你鼓掌鼓劲儿。看着你刚强面对不幸,我好想说,你真Good。看着你为本人的抱负而积极斗争,我好想说,加油我相信你。
2个月过来了,那天下课后,你眼圈红红的跑来找我。对我说,你就要走了,下个星期就要归去了,你舍不得我。然后你就喜笑颜开。很快,1个礼拜过来了。我和你一块儿在火车站,哭着挥手辞别,你还用积储为我买了一只手表,我容许你会好好保管它的,因为它记实了我和你在一块儿的美好光阴,见证了我们诚挚的交情。
你和我固然相隔两地,但我们的友情永远不会变。