永恒作文300字
八月的落雨淋湿了我的表情,单独走在清冷的街上,任雨点敲打在矮小的法国梧桐叶子上,引领我的心去笔墨世界找寻丢失的爱。
当罗密欧与朱丽叶在昌大而华丽的舞会上相遇,热情与爱使他们一见钟情,但是由于暗中的教会和怙恃的支持,最终使得一对恋人双双殉情;唯美的梁祝,是梁山泊与祝英台爱情的归纳。祝英台女扮男装到尼山书院读书,三年同窗,从相识到相知到相爱,书院的桃花见证了他们纯粹的爱情,但是门当户对的等级观念,和世俗成见分离了这对鸳鸯,化作双飞蝶飞翔在人间;帐中烛光亮灭,泪如泉涌的项羽一遍又一遍的唱道:虞兮虞兮奈若何?而虞兮面对楚霸王的深情大声叫出:大王义气尽,贱妾何聊生。拔剑自刎,用死来跟随爱人。乌江边上上演了霸王别姬的最悲壮爱情;“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”杨贵妃和唐明皇的爱情堪称千古绝唱;“红酥手,黄藤酒……”陆游与唐婉的苦恋,更让报酬之掬一把同情之泪……
不外是弹指之间,我的脑海深处就涌起这些传播千古的爱情绝唱,雨丝依然在飘落,光阴已过千年,看这些故事的人在变,,但爱,永远不会变——真爱永恒!