永恒作文300字
一位记者采访体育界的一个健将。发问道:“您认为您的哪场竞赛最完美?”答道“最完美的竞赛在来日诰日!”一小我私家到达了必定的人生高度,却还是在追求,这就是永恒的斑斓。
你可知道毛毛虫化茧为蝶的过程是何等艰苦?何等疾苦?但是毛毛虫不甘愿宁可长久的一辈子在枝叶上渡过,它巴望飞向郊野,飞向花丛,飞向蓝天,于是它决定长出翅膀。这是一个何等伟大、何等刚强的决定!
纵观古今,几多名人伟人难道不是在服从一辈子追求中渡过?司马光在监狱中服从,写下纪年体巨著《资治通鉴》;贝多芬双耳失聪却依然能谱出震撼人心、动听入耳的曲子;闻一多师长教师目不窥园、足不下楼、兀兀穷年的服从写下了文学巨著《唐诗杂论》……
这些人的不懈追求,为人类做出了宏大的奉献,这就是永恒的斑斓。
斑斓不是方式上追求表面的光鲜,而是不懈地追求。假如一小我私家没有了追求,那么他的一辈子就会是凑数其间,就像戈壁中的一粒沙子。
善良是斑斓的,宽容是斑斓的,助桀为虐也是斑斓的,斑斓就在我们身边。让我们去追求斑斓,寻找永恒的斑斓、实现成心义的人生吧!