有人说,人是最善变的植物,昨日定下的天长地久,不外一日即可升腾化为乌有。可我偏不觉得然,说好了的永远,便必定要兑现。
还记得我们刚升入初中的时候吗?当时的我们,脸上尽是洋溢着对将来的神往和洽奇。年少的我,懵懂无知;年少的你,芳华暮气。西方的朝阳,灼灼其华; 我们的芳华,未老先衰。我们携起手,踏着轻快的步调,唱着芳华的歌谣,走向常识的殿堂。反正撇捺,勾画不下我们交情的纯粹;加减乘除,较量争论不尽我们交情的深厚。我们有着对过来共同的追忆,我们有着对将来共同的期许。伯牙子期,高山流水,我们也但愿成为彼此一辈子的知音。
难道,这一切就仅仅只是个梦吗?难道,过来的一切都跟着时间灰飞烟灭了吗?假如不是,那么为何,我回到母校时,再也见不到你的身影。我踏上我们留下的脚印,循着我们留下的气息,却再也找不回以往的记忆。那一天,天打着雷,天下着雨……
躺在这片绿茵上,仰望着天空,细细想来。大概,你是对的。人各有志,而我们,也终要各奔工具。那么这份宝贵美好的回想,就让它永远的铭记在我的心底。