一座山,一江水。
手起,琴响。
一曲高山流水流入心间,闭目,微笑,向着这一江春水感慨,这怕是我在此时此刻独一能做的了。高耸的高山之前,一双纤纤玉手从这把千年古琴上划过,干脆利落。颤抖的弦音当中,不带一丝杂质,仿佛比这一汪清泉,还要清,还要亮,但在这清亮当中,却不失韵味。真宛如彷佛这高山流水,积厚流光,百转千回。
一朵去,一叶舟。
随同着的,更有柳絮纷飞。
撑一支长篙,回想着“未若柳絮因风起”,笑吟“月上柳梢头,人约傍晚后。”而羞红了脸,在这片江水之上瞎转悠,那孤独的一叶扁舟,在广漠的江上,似乎一个舞者,安排,漂移。
微笑,回眸。
却毫不是“黑白成败回头空”,望着本人曾行过的漫漫长路,绮美,瑰丽,似乎曾经的那曲高山流水,悠扬却又不失诗意。
单独一人,不会有纷争,更不会有私利,拥有的,不外只是一片安谧。
愿我真能操作把持这个心中的桃源;
愿我真能诗意地栖居在这片大地上!