桃花源作文
陶渊明师长教师笔下的桃花源是一个扑朔迷离的世外桃源,这是贰心目中的一个梦,一份拜托。而我的心目中也有着这样的一个梦,不知什么时候才会实现?
我心目中的桃花源,那里安定、和平;那里没有和平、没有压迫、没有抽剥;老有所终,幼有所养;大家安身立命,幸福安康。
我心目中的桃花源,那里柳绿桃红,每一个人脸上都洋溢着幸福。那里没有地动、海啸等天灾,四季如春;那里河水清澈,鱼儿无拘无束的在水里畅游;那里绿树成荫,家家都种植着各类花卉树木;那里没有捕猎者,鸟儿是我们永远的伴侣。
我心目中的桃花源,那里不会有和平,不管碧眼儿、黑种人、还是黄种人,大师都举案齐眉,合作互爱,亲如一家人。那里不会有偷盗者的呈现,家家出门不必关门窗;那里没有贫富之分,大师互帮合作,没有尔虞我诈,钩心斗角,是小我私家人所但愿的“大同社会”。
我心目中的桃花源,是一个“山水甲天下”之处,但愿这个我梦中的幸福国家会在几十年后实现!