桃花源作文
本日,我和妈妈搭车到湖南桃花源去观赏。来到桃源映入眼帘的是万里桃花,争奇斗艳。远看,绯红一片;近瞧,云霞朵朵,重堆叠叠,多姿多彩,真令人赏心悦目。
翱翔在桃花丛里,犹如在仙境当中,香风到过之处,桃花呢喃细语,我倘佯在这如诗如画的美景中,何等幸福!
那桃花有的顶风初绽;有的含苞待放,半藏半露;更多的是毛茸茸的,微吐红点的小花苞。目下当今正是百花齐放,万枝吐绿的春季,那一个个花苞,在绿叶的掩映下,暗暗地张开了花瓣,仿佛是一群害臊的小姑娘,还有那张开笑脸的桃花,狭长的绿叶再也遮不住桃花粉红的花瓣了,花儿从绿叶中探出头来,贪婪地吮吸着阳光和雨露。在和风中,花儿来回摆动,仿佛跟我一样沉醉在这暖人的东风里。
“快点儿,我们要归去了!
”妈妈的大声呼喊叫醒了我。
我依依不舍地登上了回程的旅游车,但秀丽的万亩桃花源的美景却深深地印刻在我心中。