桃花源作文
闭上眼睛幻想本人在陶渊明去过的桃花源中,没有尔虞我诈,没有纷争,没有吵闹,没有不真心的笑声,一切都变得美好,仿佛心都跟这静下来,并不是是再也不跳动,而是安稳的享受这一切。
仔谛听听,间或你会听见翠鸟的鸣叫声;还有小狗的犬吠声;还有小松鼠嗑松子的声音;仔细闻闻,你能闻见斑斓的茉莉花的香味;能闻见雨后草地的湿润味;能闻见氛围的味道。伸出双手,似乎能触摸到小狗的绒毛;能触摸到树的枝叶,和风的轻柔。而幻想着一睁开眼,便能看见满山遍野的鲜花;自由翱翔的小鸟;和清澈的湖水。
大概一切都是幻想,可只要我心目中有这一片净土,我就拥有这片桃花源;只要我还有信念,我的心目中就开满鲜花。