桃花源作文
三月的湖南,是多雨的季候,我们一家就在这种蒙蒙细雨中走进了桃花源。汽车缓缓驶进景区,山色渐渐从身边拉近,风景一页页在面前目今展开。
读过陶渊明的《桃花源记》,心中不断萌动着到“桃花源”一游的胡想。尤其是每次朗读着“芳草鲜美,落英缤纷”、“林尽水源,便得一山,山有良田美池桑竹之属”等诗句的时候,面前目今总会表现出一幅幅绝美的画面。我们渐渐前行,斑斓的风景不时扑面而来。
桃花源的山真美啊!举眼望去,群山起伏,青松翠竹生气勃勃。山中幽谷深深,一条条弯曲的小涧潺潺而来。这里的山没有张家界的挺拔,平实中却包含着秀美;这里的山没有黄山的险峻,雄浑中却满含着灵性,很有“偶闻黄发石中语,时有白云衣上生”的幽深意境。