寒冷垂垂的褪去,阳光送来了暖风,还有搀杂此中的花香。我的面前目今再也不是灰蒙蒙的,焕然的敞亮,豁然的豁达。凡间俗间,纵有人生悲欢长歌,却也大起大落。想远离哗闹,却挣不脱,离不开这凡间间。
可目下当今我感到活着是底线,但怎么样活着倒是一种责任感的表现。再回忆陶渊明,只感到他是一个沽名钓誉,平庸之辈。他所处的环境是战乱,但倒是本人的国度被入侵的和平,这时候候的他不保家卫国,反而选择躲避,还写下很多的悲观文章妖言惑众。
正如我目下当今一样,我固然不爱好目下当今的糊口,难道不爱好即是我躲避的理由吗?过年的时候,天不亮就被叫起往来来往拜神,当时候我就说过,糊口过得好不好,都是我们本人的积极,哪是什么神在护佑?
在写完那一篇文章后,我的表情是酣畅的,也不在乎得奖不得奖了。
而我从不必群众的眼光去对待任何事物,一样的是善良,纷歧样的则是追求真实与真诚的偏执。