从围了篱笆的院儿里跑出来,绕过一棵四人合抱的大树,扒开一处不出名却很斑斓的花,入眼的,即是一片绿油油的竹林。
这片竹林地点的一座小丘,叫“露竹丘”,其实它的原名叫“绿竹丘”,但故乡话里“绿”与“露”同音,久来,就没几多人能记清这究竟是"露竹"还是"绿竹"了。
露竹丘上竹子成片,是个天然的樊篱,躲出来了,对这儿不熟悉的人休想找到你。
夏天,我最爱好拽着把蒲扇,躲在竹林里边。因为竹林里很凉快,还没什么蚊虫叮咬,是个天然的避暑宝地。小时候,还因为电视剧的荼毒,称这儿为“朕的避暑山庄”呢!
我爱好露竹丘,最间接的缘故原由就是因为够安静,在家里赶上不高兴,我就挑本我爱好的书,躲到竹林里头去。坐靠着竹子,在竹叶的沙沙轻响中,翻阅动手中的书。没有辩论声,没有求全谴责声,一切都很安静美好。
若真是不断那样,该多好。