桃花源作文
春季,是一个斑斓的季候,万物复苏,繁花似锦。在春景春色绚烂中我们去观赏桃花圃。
远远望去,一片桃林,出现在我面前目今,仿佛天上落下的一片晚霞,绘就这美仑美奂的春季。都会的桃花,大多都颠末人工修剪,多了一点板滞,少了几分自然。这里的桃花妖娆不俗,在如梦幻般的春季里绽放,我似乎听到春季最炽烈的表达。
桃花就好像春季的咭片,咭片散到哪里,春季就笑到哪里,好像春季的笑脸,笑脸转到哪里,幸福就蔓延到哪里。万种风情的桃花,在纤俏的树枝上舒展花瓣,使人目眩魂摇。活色生香的桃花,在如梦似幻的东风中,布满着醉人的花香。它使我干净、地道。大概晋代陶渊明就是被桃花的绚烂扑灭,心灵震动,写下了童话世界般的《桃花源记》吧。
我陶醉在了这份复杂的享受中。大概,这份风清云淡、欢声笑语,这份光阴静好,真的比一切富贵荣华、物质繁荣来的更幸福、更真实、更美好。