熊猫的作文
黑毛亮,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高爬得快,新鲜嫩竹当饭菜。哦!你知道这是什么植物吗?这就是国宝大熊猫。
国宝大熊猫很可爱。一身胖乎乎的,皮毛曲直短长相间,一对黑乎乎的耳朵,黑黑的眼睛远远看去就像戴着一副黑压压的墨镜,一个爱心形的鼻子,一张小巧可爱的嘴巴。
大熊猫的姓名里,有“熊”又有“猫”,但是它不是熊,也不是猫,学名是大熊猫。大熊猫是哺乳植物,最早初期是食肉,进化后,爱吃竹笋竹叶,有时候也吃肉。大熊猫吃饱后就会睡上一觉。高兴的时候,会在草地上滚来滚去,也会在树上荡秋千;悲伤的时候。会一动不动地坐着,大概站着,一句话也不说。
国宝大熊猫散布在四川的北部、陕西的南部、甘肃的南部的山区。大熊猫存活在全世界糊口生涯800万年,所以被誉为“活化石”。目下当今的数量稠密,对科学家研究古代的哺乳植物有珍贵的代价。
如今的野生大熊猫已缺乏1600只了,是中国一级维护植物。维护大熊猫,大家有责,让我们一块儿为维护大熊猫献出爱心吧!