熊猫的作文
大熊猫属于熊科,身体为曲直短长两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标记性的内八字的行走办法,也有解剖刀般尖利的爪子。它是世界上最可爱的植物之一。大熊猫被誉为“活化石”、“中国国宝”。据第叁次全国大熊猫野外种群查询拜访,全球大熊猫缺乏1600只,属于国度一级维护植物。全国圈养的大熊猫数目为333只。
大熊猫为什么被誉为“活化石”呢?是由于在100多万年前大熊猫遍及国际的南半球,在临时残酷的存活比赛和自然选择中,和它们同年代的少量植物都已灭绝,但大熊猫倒是强者,处于优势,成为“活化石”保持到了本日。大熊猫不是猫,大熊猫最初是吃肉的,颠末进化,百分之九十九的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还是保持塬样,仍然分别为食肉目,发怒时风险性堪比其他熊种。野外大熊猫的寿命为18—20岁,圈养状况下可以逾越30岁。
大熊猫是中国一级维护植物,大师要爱护保重它。