熊猫的作文
在这个充溢生气希望的大自然中,有很多可爱的小植物,但我最爱好的是我们的国宝大熊猫。
大熊猫一样平常糊口在四川、陕西和甘肃等地,大熊猫本来是肉食类植物,因为大自然的变革,小植物渐渐没有了,所以它们以吃竹子、竹笋为生,有时也吃其他动物。
大熊猫是猫吗?大熊猫名字里固然有“猫“字,但它不是猫科,而是熊科,因为大熊猫是肉食类植物,哺乳植物。
为何大熊猫被视为国宝?因为大熊猫只有在我们中国才有,而且是独一的,而此外国度都是我们赠送的,并且数量稠密,就要到达了灭绝的境地,再一个缘故原由是大熊猫是一个原始物种传播至今,它们的研究代价很高,相当于一个时间的活化石。因此大熊猫非常宝贵,被我们视为国宝。所以我们该当维护植物、保护大自然,我们要加倍爱护保重大熊猫。