熊猫的作文
亲爱的本国小伴侣,你必定很想懂得我们中国的“活化石”——大熊猫吧!那么就让我来给你们介绍一下它吧!
大熊猫的祖先叫做始熊猫,糊口在800万年从前。目下当今的大熊猫次要散布在四川、陕西、甘肃等地。刚出身的大熊猫体重只有1公斤,但成年后的体重可以长到200斤,最重的能足足有360斤!相当于二到三个成年人的体重,怎样?震惊吧!固然它体形肥大,但是很可爱,除了脸和肚皮是白的,别的中央都是黑的,尤其是那对黑眼圈,像戴了一副墨镜,好笑极了。再配上它那圆滚滚的身体,以及那摇摇晃晃的走路姿势,刹时圈粉无数。
不外,可千万不要被它的表面所迷惑,它朝气时也是会咬人的。看看它那兴旺的犬齿,咬合力排在植物界第五名!还有,它可不是素食主义者,而是规范的杂食植物,固然,它的主食还是竹子。除了吃食,就是睡觉,它的睡姿绰约多姿,坐着睡、躺着睡、斜着睡,甚至抱着树干也能睡着,真是太可爱了。
这就是我们中国的“活化石”——大熊猫,你们爱好上它了吗?假如你们想更多地懂得大熊猫,欢送你们来中国,我给你们当说明注解员哟!