熊猫的作文
“竹子开花啰喂,咪咪坐在妈妈的怀里数星星,星星呀星多斑斓……”每当听到这首歌,我就会想起被誉为“活化石”的大熊猫。
大熊猫十分宝贵,是中国独有的物种,散布在四川、陕西、甘肃等地,因为那里的气候、食物和水源都得当它们糊口。
大熊猫全身都只有红色和黑色,还有两个黑眼圈,像是带了墨镜,它一辈子的愿望必定就是拍一张黑色照片吧!
大熊猫的习性也很有特点的,每天除了睡就是吃,除了吃就睡,一只熊猫一天可以吃15至20公斤的竹子呢。别看它们样子笨笨的,其实它们善于爬树还会游泳,游泳后能像狗一样把身上的水甩掉。
大熊猫目下当今的数量曾经很少了,只有一千多只,他们是与恐龙同时代的植物,固执地糊口生涯到了本日,同样成为了我们中国的国宝,我们要一块儿维护这可爱的“活化石”大熊猫!