身边的文明作文
假如你得到了此日,你不算失败,因为来日诰日会再来,假如你得到了金钱,你不算失败,因为人生的代价不在荷包,假如你得到了文明,你是不折不扣的失败,因为你曾经得到了做人的真谛。
我们是中国人,中国自古以来就是文明古国,有礼仪之邦的美称。文明待人是中华民族的传统美德,更是进步的施展阐发。作为一名小学生我们就应注重礼仪,倡议文明,时刻从身边做起,从大事做起。说起讲文明,可不是件简单的工作。记得有一次……
爸爸领我去参与公司的集会,一想到有很多粗茶淡饭,我便把肚子留的空空的,和爸爸到了酒店。当我看到满桌的甘旨好菜时,便把那些文明呀,礼仪呀完整绝对抛到了无影无踪,客人还没到齐,我便不由得了,夹起饭菜就往嘴里送。爸爸见了我这副样貌,摇了点头,什么也没说。回抵家,爸爸把我狠狠的数落了一顿。我想,此后我必需要注重礼仪文明,毫不再犯这样的过错。
同学们,从速步履起来,让我们一齐收获文明礼仪的种子,让文明之花开满世界的每一个角落!