身边的文明作文
有一天,我和妈妈去儿童公园玩,看见一位叔叔和一位阿姨坐在石凳上吃工具,吃完了就随手把果皮等垃圾扔在地上。
这时候,3个小伴侣走到他们面前,说:“叔叔、阿姨,请你们不要把垃圾扔在地上,好吗?”那位叔叔嗤之以鼻地答复:“我就要在这儿扔,小孩子管得着吗,一边玩去!”我仔细看了看3个小伴侣,他们是一个女孩、两个男孩,约七八岁的样子,每人拿着一个垃圾袋捡垃圾呢。听了叔叔的话,有个女孩小声说道:“叔叔、阿姨,我们刚把这里的垃圾捡完了,目下当今又被你们弄脏了,捡都捡不完。
公园是大师之处,每一个人都要讲大众卫生、保护环境!”那位阿姨登时脸红了,拉起那位叔叔赶快走了。我当即跑过来帮他们捡垃圾,并问他们碰到这样不讲文明的人朝气么?他们力争上游地跟我说:“目下当今的人太不讲文清楚明了,他们让斑斓、洁净的环境变脏了。”“本日就碰到三个了,不但乱扔垃圾,还冲我们发火,嘲笑我们是多管闲事、吃饱了撑的!”看到他们一个个愤恚不已的样子,我真为方才那不讲文明的叔叔和阿姨感触惭愧、感触脸红。我感到他们连小孩都不如,在小伴侣面前城市受到轻视,更不克不及失掉小伴侣的尊敬。
文明离人们还真有点远,不时到处做到讲文明还真有点难呢。
这件事当前,我暗下决心,加倍积极地降服不良风俗,培育种植提拔文明行动。