身边的文明作文
文明在我身边。文明是我们所有人必备的品质。
文明有很多种,辞吐文明、举止粗俗,等等等等。我在大众汽车上看到了一位阿姨,阿姨手里抱着一个小孩,有一个小伴侣看到了,主动给阿姨让座,但是一位叔叔跑上来把座位给占了,一位奶奶把座让给了阿姨,阿姨说:“您白叟家腿不便当还是您坐吧!”“我到站了。”奶奶撒了一个谎。那位叔叔在那位奶奶眼里是何等渺小。
有一次我走在上学的路上,看到一个小伴侣,小伴侣看见一位老奶奶,老奶奶在垃圾箱里翻什么工具,一看是几个饮料瓶,一个饮料瓶在即是几分钱,阿谁小伴侣把他身上的钱全给了这位老奶奶,这位小伴侣回家大概会被家人骂,但这位小伴侣的精神倒是伟大的。
有一天我回了故乡。刚到故乡,只听到隔邻小毛豆的婆婆喊“救命,救命、我家的小毛豆被疯狗咬了。”正好张爷爷要去集市,张爷爷说:“小毛豆的婆婆,我正好要去集市,我把你们送去病院。”小毛豆的婆婆感谢感动的说:“感谢,感谢。”
大家必要文明,文明必要大家,让我们一块儿积极争当文明小卫士。