身边的文明作文
文明像一把火,在冰冷的日子给人们带来温暖;文明是一盏灯,在黑暗的夜晚,给人们送来光亮;文明是一朵花,给每一个人传送着美好与幸福。在我的周围,到处有文明!
早上,走进校园,操场上,一位小男孩跌倒了,正在哇哇大哭,我刚要走过来,一位红领巾曾经走在我的面前,扶起了小男孩,带他去医务室,从小男孩挂满泪珠的笑脸上,我登时发明文明就在我的身边。
上课铃声响了,我走进教室,看见小妮的文具盒掉了,我刚要走过来,小琪曾经抢先把文具盒放到桌子上,看着摆放得整划一齐的文具盒,我发明文明就在我身边。
放学了,我来到十字路口,看见红灯亮了,同学们站在斑马线的一头,谁也没有追打,也没有拥挤,大师都在悄然默默地等着绿灯,看着同学们当真的表情,我发明文明就在我身边。
走进小区,我看见垃圾箱旁边有一块香蕉皮,我刚要走过来,一位标致的阿姨捡起来,扔进了垃圾箱,看着她哈腰的那一个举措,我发明文明就在我身边。
文明在每一个人的心中,只要你细心察看,就会发明文明每时每刻环绕在我们的身边!