身边的文明作文
每个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开光明就会出去。我相信,只要你仔细寄望,就会发明其实文明就在我们身边。
又一次和妈妈一块儿去看电影,到了电影院,很多人在表面买了瓜子呀等等工具,坐在我旁边的一个中年汉子也嗑着瓜子,嗑完瓜子后的瓜子壳就往旁边缓缓一扔,我看到了很朝气,我问:“叔叔,你为何要乱丢垃圾,这样很不文明。”那位叔叔,笑笑,说:“过去看看。”我怀疑的偏过火去看他指着之处,本来挂着一个小垃圾袋呀!我挠挠头,不好意思的看着叔叔,说了声对不起,那位叔叔,没有朝气,微笑着说:“看来你也很讲文明呀!不错,看看后排那几小我私家,地上瓜子壳掉一地,再看一看我们这一排,旁边都挂着一个垃圾袋,大师都说要维护环境,都是两面三刀呀!”我也应和着说:“是呀!都说”维护环境从我做起“呢!能这么做的其实也没几个,是否是叔叔?”叔叔嗯了一声,持续说:“我从30岁入手下手做环保,也劝了几小我私家一块儿,最后他们还是···本年我45岁了,其实只要注意一点,文明就与你靠上边了。”我点摇头,笑着说:“其实文明就在我们身边,不是吗?”叔叔说:“嗯,你是个懂文明的好孩子,但愿你当前做一个文明百姓,同时也是环保小卫士,也能够全伴侣们一块儿。”我摇头。其实文明就在我们身边,只要把稳,只要积极一小步,环保就和你靠上边了。文明就像一盏灯,亮一点,暗中就少一点,我们要做那一盏灯,做文明百姓。