身边的文明作文
车让人,让出一份文明;人让车,让出一份平安;车让车,让出一份次序;人让人,让出一份和睦。当文明的风吹遍故国大地时,文明之举到处可见,文明之事时时刻刻都在发作。
本日天气晴朗,阳光亮媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,妈妈送我去黉舍上学,当我们走到黉舍附近的十字路口时,我和妈妈正筹办从斑马线上走过来,一辆大众汽车也开了过去,我们赶快止住了脚步。就在我们遏制的刹时,大众汽车也刹住了,司机微笑着表示让我们先行,我和妈妈三步两步地就走了过来。我心里暗公开想着:这位司机叔叔真讲文明,我也必定要向他学习。
交通平安对我们每个人都毫不相关,只有服从交通划定规矩才干包管车辆、行人通行疏通。人与人之间,人与车之间,车与车之间也是如此。假如只是行人让司机,司机却不让行人,过不了多久行人就不会让司机了。假如只是司机让行人,过不了多久司机也就不会让行人了。只有行人和司机都彼此体谅,彼此辞让,彼此容纳,才干使我们的交通加倍平安,都会加倍和谐。
我们憧憬社会文明,也正在积极发明文明,倡议文明,收获文明的思想。伴侣们,让我们自觉服从交通划定规矩,做到“不闯红灯不越线。文明行车。文明搭车。文明行走”做起,积极营造“行文明路。开文明车。做文明人。建文明城”的稠密气氛,那么文明就在我们的身边!