身边的文明作文
时代的变化,应随同文明进步的脚步。国度的昌隆,应归功于文明开展的成果。身边的环境应以文明标准来保护。文明,是随手捡起地上的垃圾,是旅游时不刻上“到此一游”,是帮忙身边必要关怀的人。文明是生命中不成或缺的一局部,我们要文明空中对糊口。
文明,是在公交车上主动为白叟让座的那位年轻人。帅气的他当机立断地给蹒跚的白叟让座,他微笑空中对车上搭客诧异的目光。为何要诧异?很奇怪吗!恭敬白叟不是每一个人应有的社会公德吗?那为何,你就没想过主动让座呢?直到目下当今,这件事都让我浮光掠影。
文明,是我的爷爷奶奶每天帮忙邻居——一位得了神经病的叔叔。上次我去叔叔家清扫卫生,他的家可以形容的就两个字——脏乱。但是,当有人向这位叔叔投去嫌恶的目光时,我的爷爷奶奶却每天不辞辛劳地帮他清扫卫生,送去可口的饭菜,和他聊天,催促他定时服药。帮忙他人,本人也会感触高兴。直到本日,爷爷奶奶仿照照旧保持着这文明的纪律。
说到文明,其实也是我们内心积极朝上进步的人生态度。这禁不住让我想起了孙悟空,苦练七十二变,笑对八十一难。不错,文明是不畏糊口的艰苦,大胆而悲观空中对糊口的考验。文明,就是在关爱别人、历练自我的人生过程中实现生命的代价。
文明,该当成为人们言行的风俗,这样做的人应是时代的模范,他们的心灵珍藏着凡间的斑斓。让我们大家都讲文明,让我们的糊口变得加倍和谐、温暖吧!