身边的文明作文
发作在我身边的文明是说也说不清,但是此中一件工作让我浮光掠影。
那一天,我出去找伴侣玩。路过公园,猛地发明一群人围在一处中央看什么事呢!好奇心差遣着我,我情不自禁地走了过来。一看,本来一位开电瓶车的叔叔因为开得太快了,把一位阿姨撞倒了。
阿姨正怒气冲发地瞪着叔叔。叔叔固然不断低着头,但是不断地在原地顿脚,一副很发急的样子。阿姨见叔叔这副样子容貌,很迷惑,问:“你怎么了,家里有事吗?”叔叔焦炙焦虑地答复道:“我的妻子难产,还在病院急救呢!因为太急了,所以撞着你了,迟误了好长期。”听了这些话,阿姨脸上的肝火没了,反而多了几分同情,说;“那你还站在这干吗,快动身啊!”阿姨边说边帮叔叔把车子扶了起来。叔叔吃惊地望着阿姨:“你,你不怪我啦?”“这算什么大事,再说,你又不是成心的,你还是快去看看你的妻子吧!”“感谢你啊,感谢你。”叔叔说这边骑上电瓶车走了。叔叔刚走,围观的人都争着问她:“你为何包涵他呢?”阿姨笑着说;“他是因为妻子有事,太急了,假如我在这里迟误他时间,他见不到他妻子,有事的话,那就是我对不起他了。”我听了阿姨的话,说:“阿姨,您真伟大。”阿姨笑着摸摸我的头。
其实,身边的文明很多,哪怕只是你为白叟让让座;体谅,关怀一下对方;气量气度广大,给那些出错的人一次机遇……你发明你身边的文清楚明了吗?