身边的文明作文
文明是一种糊口态度,文明是一种糊口风俗。所以我们都要讲文明。
固然我们都倡导讲文明,但是还有一些不文明的现象。比方乱闯红灯、说脏话等。假如所有阜宁人都像这样的话,那怎么得了?所以,我们该当从我做起,不闯红灯,不说脏话,让阜宁城文明起来。
上次,我和爸爸妈妈去奶奶家。到了一个十字路口,爸爸说:“呀,又是红灯,方才还是绿灯呢!”我们便耐心等候着。俄然,来了一辆摩托车,阿谁骑车的人,清楚看见了红灯,但就像没看见一样,“嗖”的一声,开了过来。我喃喃自语道:“此人也太缺德了,看见了红灯还敢闯。闯了红灯是大事,可不怕一万,就怕万一哪,要是出了人命,懊悔也来不及了!”
还有,我家楼底下都是老爷爷、老奶奶住的,后面的草坪都被斥地成小菜园了,有些报酬了多种几棵菜,竟然把一些小树都给刨了。只有对面的一个老奶奶,在后面那块地上种了一些花。我每次看到那些斑斓的鲜花,城市想起那位老奶奶,想起她那种保护环境、丑化小区让人敬佩的精神。
我们每一个人都是阜宁的一份子,固然有时感到做个文明的人也没什么,但是总有人会被你“激活”,也参加到我们的步队里来。
文明是一种糊口态度,文明是一种糊口风俗。让我们小手拉大手,文明路上一块儿走。