身边的文明作文
文明是一缕东风,带给我们温暖。文明像是一缕阳光,带给大地一片生气希望。文明无时无刻在我们身边,你只要仔细寄望,就可以发明它。
在一个星期天的下战书,我和妈妈一块儿去藏书楼还书。固然,我必定还要再借几本书的。我们上了公交车,发明还剩几个座位,便坐了下来。车子缓缓开动了,颠末了很多站台,车上曾经挤满了人。这时候,一个老奶奶上了车,发明座位上曾经坐满了人,便伸手拉着一根扶手,另外一只手拎着很多工具。我刚想站起来给老奶奶让位子,一阵洪亮的声音响了起来:“老奶奶,你坐我的位子吧!”我回头一看,是一个年轻阿姨说的,阿谁阿姨高高瘦瘦的。老奶奶入手下手说着:“不必。”但在阿姨的保持下还是坐下了。嘴上还不断地说着:“感谢!”车子里的人都在褒扬这位阿姨。我想:我作为一名少先队员都不克不及给老奶奶让座实在是不该该啊!我惭愧得厚颜无耻。
文明其实就像一朵花,必要我们多灌溉,文明在我们的糊口中无处不在,文明让我们的糊口加倍美好。