永恒的刹时作文
“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它……”每当我听到这首歌时,心中就会激起阵阵波纹。是呀!丁香花开,丁香花落,有几多生命在刹时仓促地消逝。当你我目睹了那一个个在车轮下得到的生命时,你我决不相信有一天这样的喜剧会在我们亲人身上重演。但是,面对无情的车轮在最告急的时候,我们只有间接面对,却无法躲避!
20xx年3月18日,一个噩耗从远方传来:我的小姨和姨夫在从青海回家的路上,出了车祸,双双不幸身亡。妈妈听到这动静时吓得腿都软了,爸爸也哭了,而我,却没有哭,面对现实,我知道只有刚强才干打败一切。之后,我得知了工作全过程:3月18日早上9点摆布,小姨夫一行拉运货品的车队平安驶入青海省境内。10点摆布,车队已离西宁不到200公里之处了,就在这时候,险情却发作了:在一个拐弯处,小姨夫驾驶的货车由于刹车失灵,无法收刹,大货车从转弯处向路外大坡下冲去,而此时,画面曾经定格了……这既是一个刹时而又成为了永恒!连气儿几星期,妈妈和阿姨们终日以泪洗面,我看着她们的样子,泪水就涌上了眼眶,但我始终没有哭出来……哎,尽管交通变乱给人以血的教导,但是,这样的工作还是时常发作呀!
一年夏天,一对父女欢笑着在街头散步,女儿说:“爸爸,你不是说要买99只纸鹤给我吗?我目下当今就要嘛!”父亲拉着女儿的手,微笑着说:“你等着,别乱走,我去对面阿姨那儿买!”“好!”谁能想到这竟是这对父女说的最后几句话。父亲向路对面跑去。纷歧会儿,拿着一串纸鹤走来。但是,远处缓慢地驶来一辆小轿车,“吱”的一声,绝望的父亲到在血泊中,鲜血换回了在风中飘起的那串红纸鹤……这刹时也已成了永恒!
生命----刹时而永恒!一去不返,它就像一只在大海中翱翔的小小的贝壳,随时会被恶浪吞噬;它就像绽放枝头的丁香花,斑斓而又软弱。我们要敲响警钟,记着血的教导,把握交告诉识,服从交通划定规矩,进步交通意识,让生命之花绽放出最灿艳的色彩!