永恒的刹时作文
很多时候,刹时城市定格成永恒。
2020年5月12日,汶川地动怀念日。
在日历上找到本日,默默地抚摩着,像抚摩着妈妈的脸庞,我暴露了久违的愁容。可看了日历好久,不由留下了眼泪。泪越积越多,肆意地在脸上流淌,落到空中,收回嘀嗒的响声。轻轻地拭干了泪,按捺住本人想哭的表情,默默地穿上外套,向屋外走去。去了以往最爱好的花店,买了束向日葵,便回家了。
待回抵家,已为时不早了。把清香扑鼻的花儿放抵家乡的泥土旁。默默地站在那儿,用手轻拂那花儿。闭上眼,心里想的,念的都是妈妈。大概是太阳已降低,又大概是这花香把爸爸唤来了,待我睁开眼,爸爸就在我的面前。爸爸得了老年聪慧症,素日里就像小孩子一样。他用鼻子闻了闻那花,见香便拿过去一瓣一瓣地掰下来,边掰嘴里还念念有词:一瓣,两瓣,三瓣见多了这种情形,也见责不怪了。从花束中拿出一支插在土壤中,默默地为妈妈祷告。不由又想起了那段往事。我是一个幸运的孩子,在汶川地动中活下来了,但是母亲为了维护我,就此在四川的大地上觉醒。事先我只是一个襁褓中的婴儿,不记得母亲的丝毫,但我知道母亲是爱我的。她愿用她的生命来换回我的活着。长大后,到外地工作了,一年回不了几回家,便把故乡的泥土带来。每次为母亲买花总有一个风俗,就是买向日葵。我认为母亲的愁容绚烂了我的整个生命。我所有有关母亲的古迹都是从我义母口中听到的。她说,她是一名记者,在报导汶川地动中,发明了我的母亲与我,母亲到时拼尽尽力帮我护在她怀中,她呼吸遏制时都是那样的姿势,而我却古迹般地活下来了。今后当前,她便成为我的义母。我问她:为何要认我做干女儿?她常常总是这样答复:在我见到你妈妈的第一眼就震撼了,刹时就有种想把她的爱持续下去的激动。
一声小欣,别哭!将我唤回了现实。面前目今的爸爸正用他那粗拙的手指擦拭我的泪。看到这,心中刹时充溢了至少我还有你的动机。我真的很感激爸爸,他用他那瘦弱的身躯为我发明了一片小小的寰宇。
有时,冲动就是一刹时。