永恒的刹时作文
刹时,亦可长久,亦可永恒,而阿谁刹时,即是我心中的永恒。
晴朗的天反对不了我的高兴,我的高兴早已飞出了天际。此次的测验太复杂了吧,无知的我自觉得是的想。本来冰冷砭骨的风也变得温暖人心。
可适得其反,天公不作美。
天,一会儿阴沉下来,吼叫的风拍打在窗户上,“啪啪”作响,令人提心吊胆。我望动手机中六十几分的试卷,内心似如苦海奔驰,但我却憋不出眼泪,仿佛曾经哀痛到顶点了吧。
刹时,我从考砸的哀痛转化为懊悔与害怕。懊悔的是我的自觉得是和眼高手低,从不把测验当回事。哎,这就叫“恶”有“恶”报吧。害怕的是父亲必定曾经知道了我的成果,嗯,顿时只能面对一顿震天动地的毒打了。
过了不多久,父亲便走了过去。父亲每走一步,我的心便缓慢地跳动一下,一种挤压感扑面而来,呼吸也变得仓促,吸完上口来不及呼气就要吸下一口。可令人诧异的是,父亲过去并无骂我也没有打我,只是叹了一口气,拿出一张新的试卷让我做,然后就坐在旁边看着我。
这个刹时让我楞住了,随即反响过去,拿起试卷,当真看题,仔细思考,奋笔疾书。此次我其实不再大意,因为我不克不及孤负父亲对我的期望。不久我便写完,但完成的时间却比上次慢,我并无发急交卷,而是一遍遍仔细查抄过了很久才交卷。成果固然还有错,但分数却比上次都雅多了。
父亲微微笑起来走过去将我的错题讲给我听。而这个刹时,在我心中成为永恒。
其实,家人间的关爱、懂得和宽容都是永恒的刹时,即便举措在微小,时间在长久,但在我们心中还是永恒。这些永恒的刹时,包括了天下最温暖的爱——亲情,它给我们力量再战,它给我们决定信念重振,它给我们深情温暖。
刹时,不是长久,便成永恒。我将会把这永恒的刹时铭记于心,直到天长地久,不再会健忘……