永恒的刹时作文
光阴飞逝,光阴似箭,有没有数美好的刹时在我们面前目今闪过,但有一种刹时永远无法被人们所健忘,因为它发明了汗青,汗青同样成就了他的灿烂,这一刹时成了永恒。
假如说汗青是灿烂刺眼的星空的话,那么这个刹时就是那一抹流星碎片,消逝后还令人耐人寻味;假如说汗青是充溢生气希望的春季的话,那么这个刹时就是那一朵斑斓鲜花,开放后还令人沉溺此中;假如说汗青是广漠无边的大海的话,那么这个刹时就是那一股汹涌海浪,拍打后还令人魂为之夺。生命的灿烂源于那一刹时的永恒。2004年的雅典奥运会,当刘翔大步流星冲过尽头的那一刹那,我想世人都必定还浮光掠影吧。那一刹时,不但冲破了汗青上黄种人不克不及在田径竞赛上逾越黑种人的记录,也见证了新一代田径霸主的降生。一刹时很短很短,短到仅有一眨眼的功夫,但是它却发明了永恒,给汗青留下了难以磨灭的陈迹。
1997年7月1日,这是一个何等伟大的日子,在这一天,中华民族崛起了,他洗刷了往日的耻辱,从头踏上了新的征程。当五星红旗缓缓上升,米字旗缓缓降低的那一刻,全球正在仰望巨龙的醒来!中国沸腾了,香港沸腾了!这一刹时不单意味着香港结束了多年的殖民统治,也意味着中国离矗立世界之巅的日子不远了。这就是永恒的刹时,在短短几秒钟,不单包含了几千年陈腐民族的百折不挠与对真理的不懈追求,也包含了中国大地孕育世代精英伟大哲理的表现。
奥运会揭幕在即,我想中国活动员们必定在磨拳擦掌,鼓足勇气去欢迎将来的挑战。是啊,曾多少时,中国被喻为“ 东亚病夫”“体育弱国”,但看目下当今,一切都事过境迁,在雅典奥运会上,中国一举得到总金牌数第二名的好成果,这不能不阐明了中国正在渐渐的昌盛富强,中国国民正在一步一步的攀上岑岭,在各个范畴跨出世界强国的行列。俗语说:“一个别育大国必定是一个经济大国”。正是如此。
我想2008年奥运会必定有没有数出色的刹时值得我们等待,也必定有没有数的刹时去发明永恒。漫漫人活路,逍遥少年行,但愿伟大的故国在我们的积极下愈来愈好。