永恒的刹时作文
刹时的一个动机,不以为意地瞟了一眼书桌上尘封已久的《红楼梦》,心中情不自禁的想起了陈晓旭———阿谁在地狱里的林mm。脑海中不时地闪过她做尼姑时的那张早已被世俗洗礼的脸,想起了她的点点滴滴。难免心中表露出无尽的感慨,清灯木鱼旁那是怎么样的一种地步呢?她又是如何崭断七情六欲的呢?大概是的,我无法懂得,也懂得不了。大概,再经历些苦难与风雨,再蹉跎些芳华光阴,我就会懂了。但愿地狱里的林mm一切安康!
总是感到内心无法安静冷静僻静,又伤感的想起了另外一个女人————不幸的玛蒂尔德。想起了她的资产阶层思想,想起了她在《项链》中沉稳而又委屈的眼神,想起了她的善良与忠贞,她是个有涵养的女人,为追求而付出了一辈子的辛酸。大概关于她我是能懂得的,尽管有很多人批判她的资产阶层思想,但我却想为她高声急呼为她深感委屈————不幸的女人,她究竟做错了什么? 不再想呆在家去沉思做为女人可悲的一辈子,带着无数的疑问跑去了书店。本想找本诗集来解开内心的愁闷,没想到我的心却被徐志摩笔下的《再别康桥》深深的感动。“暗暗地我走了,正如我暗暗地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
他就这样暗暗地走了,不曾带走一片云彩。康河的爱留下了他一辈子都无法解开的康桥情结,我想他的爱必定是他一辈子无悔的追求,他的爱是那样的美,那样的震憾我的心灵。俄然想起教师对我说过的那句话,俄然想起她心中的那朵纯洁的雪花。固然不知道那是在怎么样的一种情境之下,但文章里的阿谁为爱而倾其所有的主人公就像这雪花一样,固然长久,但倒是至纯至美的一辈子。徐志摩不正是这样的一朵雪花吗?35岁的他就这样暗暗地走了,永远地走了,给世人留下了无尽的遗憾,但大概在他的心灵深处是没有遗憾的,有一首歌叫为爱而生,但他却也为爱而死,这样的人生,这样的爱还有什么可悔、可遗憾的呢?
我为他鼓掌,为他欣喜,心中有爱的人必定会失掉阳光激昂大方的眷顾!