环绕腐败节写作文500字
“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂。”一年一度的腐败节到来了,目下当今我就来说说这个火伞高张的腐败节吧。
我和爸爸妈妈、还有两位姑姑鄙人午1点30分整,顶着骄阳,提着一大堆的工具,来到奶奶的墓前。
奶奶是在我还没出身后果病逝世的,我不克不及和她措辞,不克不及和她握手,甚至不克不及和她对视。我是何等驰念她啊!
因为奶奶是20世纪归天的,事先各户人家还比拟贫困,所以奶奶的墓不大、不起眼。我们来到墓前时,那里的杂草已经是不足为奇,几近把奶奶的墓全部掩饰笼罩住了。于是,小孩儿们戴上手套,拿起镰刀,让我到一旁的空地去,他们便拿起镰刀使劲地割断那些杂草。过了好久,杂草才被割掉一把局部,总算是有了一块空地。
之后,我把纸钱一张张地放到坟场上,用大块的石头压住,爸爸拿起几包盐,洒在了被割断的枝叶上,我便怀疑地问道:“奶奶生前爱好吃盐吗?”引的大师哈哈大笑,爸爸一边笑一边说:“我传闻把盐洒在树枝上可以遏制树枝的发展。”听完爸爸的话之后,我便感触了一种尴尬的表情涌上心头。
我们处置完奶奶的坟场之后,曾经2点30分啦,我算了一下,我们扫奶奶的墓共花了1小时。
腐败节是繁华的,也是哀痛的,我该当怀着冲动且盼望的表情欢迎下一次腐败节的到来,这一次的腐败节更是令我难以忘怀。