时间就象一匹快马,很快的把我带到了次日早晨8点。到校后,我们每一个人都戴上了本人建造的小白花,坐上了去烈士陵园的车。一路上,我们的表情很沉痛,天阴沉沉的,刮着微风,很冷,和我们的表情一样。
到了目的地,我们一块儿排着队,来到烈士怀念碑前。怀念碑很高,上面刻着几个苍劲有力的大字”反动烈士遗臭万年—毛泽东“。大对长代表我们给怀念碑敬献了花圈,我们一块儿在怀念碑前默哀一分钟。然后关工委的谭爷爷入手下手给我们发言,谭爷爷讲得很动人,我听着听着就哭了。我想:”这些烈士是何等伟大啊!我必定要积极学习!“接着,罗教师带着我们一块儿重温了入队誓词,我们一块儿走上怀念碑的台阶,陵园的项叔叔给我们报告了刻在怀念碑上的浮雕的故事,我似乎看到了兵士们正在炮火与硝烟中奋力拼搏着,为反动作妥协。我似乎听见了兵士们在成功的小号声中高兴的呼吁着,他们喝彩雀跃,脸上尽是成功的高兴……我们为烈士墓献上了不精美但精心建造的小白花,我发明,竟然有的烈士才13岁就牺牲了。这时候,一位叔叔对我们讲到:”同学们,我们本日的好日子都是反动后代用鲜血和生命换来的,濮阳县是反动老区,在地盘反动、抗日和平、解放和平、建国当前,共有4020名烈士为国断送,让我们学习那无畏的精神吧!“这一刻,我又哭了。
回家的路上,我心想:我目下当今必定会好好学习,长大做国度的栋梁。