环绕腐败节写作文500字
春季来了,我们迎来了一年一度的腐败节。
腐败节一到,一样平常城市下蒙蒙细雨,所以有“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂”,但不论天下不下雨,人们城市上山拜墓的。固然,我们家也不例外。一大朝晨,妈妈、爸爸就把还在睡意浓浓的我从床上拉了起来,二话不说,拉着我就往外跑。我丈二和尚摸不着头脑,问:“本日是什么日子?干啥这么早就起来,我还没睡够呢?”,妈妈笑着对我说:“你忘啦?本日是腐败节呀。”,“什么?本日是腐败节!”我欣喜地望着妈妈,妈妈就说:“是呀,还不快走!”,“没成绩!”就这样,我们一家人踏上了祭拜亲人的旅程。一路上,我可没少看见祭拜亲人的人们,只见他们有的提着火锅,有的拎着大包小包的工具,还有的拿着香气四溢、甘旨可口的食物。我见了,好奇心情不自禁:大包小包的工具是什么呢?那些祭拜亲人的报酬什么拿着香气四溢、甘旨可口的食物呢?,于是我请教“百科全书”---爸爸。爸爸说:“食物是献给死去的亲人的,大包小包的工具是纸做的给不活着的亲人的“金子”、“银子”。过了一下子,我们上了山,只见好几个亲朋好友早已等待在坟场那儿了。看见我们来了,就说:大师入手下手吧!。于是,我们分红三组,我和哥哥担任把带来的花种子种到墓旁的土里,妈妈和舅母找来柴禾担任烧火做饭,爸爸、舅舅、叔叔担任清理坟场。小组分好了当前,爸爸一声令下“各就各位”,于是大师就入手下手干活了。我和哥哥先用小铁揪铲了好几个洞,把花种子一一撒入洞内;妈妈和舅母把找来的柴禾扑灭,又将火锅放在上面,倒入过量的水,待水开后将食物放入锅内。一下子,一顿美餐就出来了,爸爸、舅舅、叔叔也把活干完了,于是大师把一些食物打出来,用纸盒装着,放在亲人墓前,然后磕了头跪拜。
磕完头后,大师又回想起归天亲人活着时候的事,想着想着,禁不住泪如泉涌。这时候,一股香味飘来----该吃半夜饭了,于是大师吃起甘旨的食物,可脸上却没有愁容。吃完饭,我们就下山了。