2022年中秋节高三作文
“明月几时有,把酒问彼苍……”悠扬动听的旋律缓缓地吟绕在我耳边,本日是皇历八月十五,又是一个月圆人团圆的日子。
小区里欢声笑语,灯火辉灿烂。我和爸爸妈妈坐在门口的桂花树下观赏这罕见的夜景,深蓝无边的夜空中,云很淡,一轮金黄的圆月曾经高高的挂在树梢,洁白的月光温柔地撤遍大地,在月影下连一颗小石子仿佛都变得非分特别玲珑可爱。风很轻,氛围中布满着常有的桂花香,像蜜糖,甜丝丝的,又像仙报酬人间撒上的暗香,令人陶醉。口里隐隐地还有月饼的余香,昂首仰望夜空,漫天的锈竟比万家灯火还要灿烂,玉盘般的明月上模模糊糊勾勒出梦幻的表面,那必定是玉兔捣药的身影吧!
相传天上有三个神仙下凡,变成为了三个不幸的老头儿,他们向狐狸、兔子和狼求食,狐狸和狼都把本人的存粮给了白叟们,可只有兔子没有,后来兔子报告白叟们:“你们吃了我吧!”说罢,就往烈火里跳去,神仙们大为冲动,于是将兔子送入广寒宫成为了玉兔,今后,玉兔就在广寒宫伴随孤傲的嫦娥捣药。
夜垂垂深了,我依偎在妈妈怀里,看着天上那轮明月,垂垂地月亮的脸竟变成为了我姐姐的笑脸,她目下当今正在异国家乡,“天上一轮才捧出,人间万性仰头看”据说本年的月亮最大最圆,非常罕有。当前要想看到这么美的月亮还要比及十八年当前呢!此时此刻,姐姐是不是也在望月呢?美国的月亮是不是也和中国一样圆呢?她是不是记得去年中秋节上我们欢闹的情景呢?“人有悲欢离和,月有阴晴圆缺”我多但愿明月能把我的祝福和忖量传送给姐姐。
夜更深了,月亮曾经把躲在云层背面的半边害臊的脸暴露来,霎当时,寰宇万物竟像是罩上了珍珠般的灿烂,一会儿动听起来。十五的月亮总是那么圆,那么敞亮,那么的晶莹剔透,那么的光芒耀眼,这圆月多像一个会发光的玉盘呀!拜托着的是亲人们满满的祝福和忖量啊!