2022年中秋节高三作文
“海上生明月,海角共此时”,就算相隔海角也能共同赏月。中秋节,一个幸福、高兴的节日,它使我与两地的亲人在一天里团聚了。
太姥姥家在铜川镇。刚到十一点,我就火烧眉毛地动身了,一想到能见小姨,我高兴得不得了。下车却不见小姨身影,询问才知,黉舍只放一天假,不准出校园,心里莫名的有些丢失。房子里传出一阵阵香味,老姨正在那里纯熟地撒料、炖肉。炕上坐着很多的亲人,吃着香甜可口的水果,聊着天。这其乐陶陶的氛围真令人欢乐。太姥姥已年过八十,身体有不舒适是常有的,可本日看起来却神清气爽,萎靡不振,她必定是在为后代们的到来而感触欢快吧!就连喝的水也感到比往日里甜了很多,饭菜也比常日里香了几倍不止,我想这该当就是糊口的甘美吧!
下一站达旗——奶奶家。黄昏,我与爸爸把切好的西瓜与水果盘摆上桌。被切成花形的西瓜,一个个绿色的小角向上顽皮地翘起,林林总总的水果,整划一齐地坐落盘中,再加上最后面小鼎中点上的三炷香,一切都是那么的合适,看着这些为今晚的明月筹办的美食,我的思绪早已飞向阿谁陈腐的神话,“爸爸,为何要献月?月亮真的能迟到吗?……”,一个个疑问充满着我的大脑。合法我们说的起劲时,一辆黑色轿车驶入,“嘭”的一声,爆仗响了,只见爷爷正在门口号召着姐姐。看到姐姐,我冲动地冲出小院抱住了她,我们紧紧地相拥着,似乎这一抱要抱尽这几个月的相思。
晚上我们吃了团圆饭,mm淼淼也带给了我们很多悲哀,她蹦蹦跳跳的为我们扮演,活泼了氛围。
饭后我们一块儿在小院里赏月,十五的月亮果然又圆又大又亮。天还不怎么黑时,只见它从西方的地平线上羞涩地半掩者微红的面目面貌,分发着微不足道的光。就在我们伴着mm的扮演聊天话旧时,它的表面垂垂清晰起来,“大玉盘”似的渐渐向正空移去,那微光变强了很多,几近洒满大地,标致极了!看着看着,我不由想起:身居月宫的嫦娥仙子是不是正在驰念丈夫?吴刚是不是还在伐木……
就这样我们在幸福中渡过了美好的团圆节。