2022年中秋节六年级作文
每一个故乡都有差别的习俗,但是,农历八月十五中秋节是从古至今留给我们世人的一个非物质文化遗产,也是象征着我们家家户户团圆美好。想起中秋节那会儿,我的表情非常冲动。
因为中秋节是团圆的日子,我们一家回到了乡下,爸爸妈妈、mm、爷爷奶奶都齐聚在一块儿,一家6口人围坐在圆桌前,谈笑风声、其乐陶陶的啃着味道纷歧的小月饼,一块儿共赏月圆,真是一幅家好月圆的景象。当爷爷说起本日的月亮出格圆,像一个水晶大圆盘挂在地面中时。
我的脑海俄然闪现出一首诗:《水调歌头》。然后我就故作诗人般的腔调,双手放在面前:明月几时有,把酒问彼苍,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风回去,唯恐琼楼玉宇,高处不堪寒,起舞弄清影,何似在人间……千里共婵娟。刚朗诵完,爷爷奶奶就鼓掌喝采,固然他们不懂我说的什么意思,但是,还是对我拍案叫绝。这时候,mm也不甘掉队,为我们大师扮演了一段拉丁舞蹈,我们一家人融入在嫡亲之乐中。吃过月饼后,妈妈带着我们走到屋外的空地上,爸爸抱着烟花走到空地地方,筹办把我们欢度中秋节的高兴与天空一块儿分享。
“砰!砰!砰!”炊火疾速的飞向天空,标致极了。有的像一朵含苞待放的菊花,有的像一条矮小威武的巨龙,有的像一丝丝色彩斑斓的彩带,还有的像流星一掠而过。我和mm高兴得蹦来蹦去,欢快得合不拢嘴,喊道:“啊!太标致了。”
然后,在一旁的妈妈,用手机拍下了天空中每一朵花绽放的刹时。中秋节让我们感到的不仅仅是一个复杂的传统节日,更让我们体会到一种凝聚力,一种家的温暖。一个美好的中秋节,一个团圆的小家庭,就在高兴声中结束了美好的一天。