2022年中秋节六年级作文
洁白的圆月吊挂天边,好像一个雕琢着精美纹路的玉盘,闪耀着清澈的灿烂。好久,伴着一阵清风,几缕烟云掠来,越聚越多,使那迷人的圆月,也隐没在此中了。
本日是中秋节,所以我们百口在院中赏月,金风抽丰吹来,使人感触惬意的清凉。此时已临近八点,家家户户不但点起了红通通的灯笼,并且还把堆满水果、月饼的方桌放在阳台前奉献月亮,因为这是我们中国人的传统风俗。这时候我听到每家每户都在这团圆的日子里有说有笑,好不繁华……
“呦,晚会入手下手了”妈妈边看伎俩上的手表边说。于是我们一块儿上楼,筹办观看晚会。只见电视里四位主持人身着喜庆的“中国红”号衣正在为整个晚会说着开场白。随后,歌手们唱起了一曲曲无动于衷的歌曲:有的歌曲宏伟而宏亮,有的歌曲迟钝而悠长,有的歌曲鼓动感动而喜庆,有的歌曲愉悦而快活……差别的歌曲总会带给人差别的感触感染和差别的表情,不管是哪一首歌,城市令我们沉醉此中。
“咚——咚——咚”,一阵阵炫丽的礼花直入云霄,刹时照亮了寰宇,“啪啪啪”鞭炮声连续不断,院中一片繁华。看到这样的场景,我们也走出室外,点起那炫丽的礼花,扑灭那洪亮的鞭炮。“咚——咚——咚”又一阵礼花到处响起,只见天边的差别角落陆续飞起一支支形态万千的烟花:有红、有紫、有黄、有蓝……有的间接炸开在天边构成一朵朵标致的花朵,有的四散缓飞,划破整个夜空。好迷人哦!
院子里的每个人脸上都洋溢着甜甜的微笑。是啊,在这样一个团团圆圆、和和美美的温馨时刻里,有谁能不感触欢快呢?