2022年中秋节六年级作文
本日的夜晚,很静很静;本日的月亮,很亮很亮;本日的人们,非常高兴;本日的笑声,川流不息……本日晚上,在小孩儿和小孩子们继续不时的说笑声与欢笑中,我们一家人迎来了月亮突破薄薄的云雾—月圆的那一刻。
那一刹时,孩子们的欢笑声仿佛多了,小孩儿们说笑声的音量仿佛高了。小孩儿们和我们几个小孩又说笑了一下子,奶奶站起身来拿了西瓜、香蕉等水果摆在窗台上,又拿了一盘月饼放在窗台上,说是要祭奠月亮,与此同时,我们大师伙一块儿面对月亮,许下各自的一个愿望。过了一下子,奶奶给我们讲中秋节的由来和吃月饼这个习俗风俗的由来。听奶奶说中秋节是因为嫦娥偷吃了不死药,飞上了天,后羿十分忖量妻子,所以才有了这个仅次于春节的第二小节日—中秋节。中秋吃月饼是因为元代的朱元璋起义时用月饼来传送动静的,后来起义成功了,朱元璋就下令把月饼分给布衣苍生,让部分将士与民同乐。这才有了中秋吃月饼这个习俗风俗。
该吃月饼啦!只见大师手里都拿着一个月饼筹办吃。我咬了一口月饼,啊!真香、真脆、真甜。里面的青红丝、芝麻、冰糖、葡萄干等甘旨一块儿分发出诱人的香味。本日的月饼我吃的非分特别香,非分特别甜,非分特别脆,非分特别酥,因为在做月饼时,我也出了本人的一份力量,帮忙小孩儿做月饼,所以这月饼我才吃的十分香、十分甜。
吃完了月饼赏完了月当前,就该吃晚饭了。奶奶可真热情啊!做了一大桌子菜让我们吃,有红烧鱼、肉勾鸡、糖醋里脊,还有许很多多的凉菜,让你看的头昏眼花。小孩儿们一边吃,一边说着。我们小孩可就差别啦!小孩不必和小孩儿措辞,“次要任务”就是吃,还没等小孩儿吃完,我们几个小孩早已吃得满嘴流油,肚皮溜圆啦!
本年的中秋节真美啊!我期盼着下一个中秋节的到来。